被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
療育を受けるために意見書を書いてもらいました。 そこにKIDS77と書いてありました。特に説明もなく検査しますみたいなことも言われなかったです(色…
めっちゃ調子乗り?のお子さんのお母さんいますかー??🤣 うちの子がそうです🤣 恥ずかしがりやのくせに調子にのるとちょけます🤪 年長男の子👦🏻です…
娘が年中の男の子に中指を立てられたと言います。 お兄ちゃんがいるとか、YouTubeをみてて、とか色々仕方ないことってあると思うんですけど、本当に…
1歳の子が愛情不足のような行動をします😭 1歳なったばかりの男の子です。 頭を壁にガンガンぶつける事 手を何回も口に入れて何回もえずく事(やりす…
髪の毛を結ばせてくれない娘😂 可愛く結ばれてる子みると良いなぁって思っちゃいます😂 嫌がってそもそも頭すらあんまり触らせてくれないんですが、い…
ご飯を完食したあとに"👦🏻おやつー!"と言うのはご飯の量が足りてないってことですか?? 保育園では朝・夕とおやつの時間があります。 家の場合、…
年間の貯金額って平均いくらくらいなんでしょう、、?ママリは高い人がおおいですよね
ディズニーおすすめホテル教えてください🐭🎈 オフィシャルホテル以外で周辺ホテルで おすすめなホテルありますか? ・部屋が綺麗、清潔がある ・朝…
1歳半までの子のご飯について質問です。 先日北海道で1歳の子が給食を喉に詰まらせて亡くなった悲しい事故がありましたが、保育園では園児の窒息を防…
今は専業主婦で4月から働きます。 夫は喧嘩するたびにお金の話をしてきて、今働けない収入がない私を脅しているようにも思えます。 「じゃあ夜働くか…
上の子が可愛く思えないのは時間が経てば…みたいな事を聞くことがあるけど、日に日に嫌いになっていく 好きになれる気がしない
「妊娠中に夫がうつになりました」 現在二人目を妊娠しており、来年出産予定です。 そんな中夫がうつになってしまい、 動けないことが多いので上の…
皆さんマザーズバッグは何使っていますか? トートバッグ、ショルダーバッグ、リュックとあると思うのですが 元々、いちいち下ろすのが苦手でリュッ…
帽子を嫌がる娘、冬は耳とか頭寒いとおもうんですが、こないだ西松屋で試着させたら嫌がられてすぐとられました😂 何回か試しましたが、ダメでした😂 …
できるだけ沢山の回答を頂きたく再び質問させてもらいます🙇🏻♀️ あと2週間で9ヶ月になります。 息子のことで少し気になることがあるのですが同じく…
出産手出しについて! 相場ってどんなもんなのかな?と気になったのでよかったら教えてください🥹✌️ 普通分娩・個人病院・完全個室・夜間分娩・愛知県…
1歳の時73センチと身長が低く経過観察と言われました 1歳半検診76センチ😭 やっぱり発達面で何か異常があるのでしょうか? ちなみに遺伝で言うと高…
質問です。 娘の事についてです。 娘は発達が1年遅れており、来年小学校に上がる予定で、知的学級になると思いますと言われています。 私も今精神…
親子揃って乾燥肌なので、息子に関しては1年中保湿してます😭 この時期になってくると、息子は内ももや二の腕の内側あたりに赤いカサカサの肌になる…
旦那の話です。 帰ってきて、すごい大声でギャン泣きしてる下の子スルーで、上の子にお風呂入ろーってどういう気持ちなんですかね?せめて上の子の世…
宝くじ当たらんかなーとかたまに考えてしまう😂
生後9ヶ月になってすぐに39.1度の高熱を出してしまいましたが次の日には平熱に戻ったので病院は行かなかったのですが今は鼻水と鼻づまり、咳がありま…
5回目の胚盤胞移植してきました。 グレードは凍結時3BC.3CB 融解後3CBと5CBの2個戻しです。 グレードは良くないですが信じて待つのみです。 皆さんの…
スマホの調子が悪くて?文字が打てないときやスクロールできない時があります😥 3年くらい使ってますが、変え時ですかね💦 データの容量がいっぱいだ…
育休3年間取った後に復職して、半年働いた後に退職した場合、失業保険はもらえますか? 分かる方いましたら、お願いします!
帝王切開で出産した方にお聞きしたいのですが、 傷口の痛みはいつまでありましたか?
画像のモデルさんの身長158センチなんですが、148センチでこのアウターはさすがに着れないですよね🥲
2人目妊活についてです。 1人目は体外受精で授かりました。2人目はお金もかかるから自然にできるのを待とう。と話が決まっておりこの5年で出来なけ…
1歳児、この時期肌着は長袖ですか?半袖ですか? みなさんどちらを着せてますか? 私が極端に寒がりなので、子ども見てても寒いんじゃないかなーと思…
アパートで車上荒らしに合った場合、責任は管理人になるのでしょうか? アパートに防犯カメラがついているのですが、防犯カメラが壊れていて映ってい…
全ての質問の中で人気のランキング
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
えひめこどもの城の、フェスタルーチェ行った方いますか?? めちゃくちゃ混んでますかね😂?!
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
今年のクリスマスは平日ですが、みなさんどうする予定ですか? 私は土日にちょっといいもの食べ…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…