被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
苦手だなと思う人がいて、血液型聞くとやっぱりかぁ💦ってなる人いませんか? 私は男性ならAB型、女性ならB型に苦手な方が多いです💦 たまたまかもし…
産前よりも産後のほうが体調崩しやすくなった気がします😂 産前なんて風邪一つ引かなかったのに 最近毎月のように風邪気味(熱は出ないけど鼻水頭痛喉…
切迫早産入院中です。 29w2d 子宮頸管23mmで入院になりました。 ただ3日間で1度退院して様子見になるかもしれないのですが点滴外したあとって張り…
うちではご飯食べ終わるまでおやつ禁止にしてます。 それはお兄ちゃんもわかってるので頑張ってご飯食べ切ります。 ですが最近1歳の息子がご飯も食…
まじで一昨日からずっと当たり強いんだけど 私何かしましたか? 自分で決めたバイトやる事が私が働かないせいで そうなってると思ってイライラしてん…
フルフラットキッチンは向こう側に見ず散らないですか?使い勝手どうですか? フルフラットキッチンの建売を買いましたが やっぱりそこが気になって…
モラハラと離婚したい 子供と自分のためにも離婚した方が確実にいいってわかってるのに 子供から父親を奪ってしまう事や自分の覚悟ができない、、 あ…
鹿児島市で一時保育、一時預かりでおすすめの保育園を探してます。 紫原地区に住んでおり、その周辺で一歳3ヶ月の娘を一時保育できる保育園を探して…
来月どうしてもキャンセルしたくない予定があります そう言う時に限って2歳児熱出します なにか風邪引かせないような対策ありますか?
ままり編集者が記載してたんですが、 「マカロニきなこ」 って美味しいんですか?? 想像しただけだと、絶対作らないやつなんですが..
2歳3ヶ月の娘、 最近おしっこをしに自分でトイレへ行くようになりました。 うんちは時々トイレでしていますが まだおむつですることが多いです。 またお…
土日祝日 旦那さん仕事で、実家も遠方の方いつも何してますか?毎週ワンオペで1人でどこ行こうか考えてしんどいです。 家にばっかりいたら兄はYouT…
赤ちゃんが泣く前に授乳しても良いものでしょうか? 欲しがる度にと言われますがよくタイミングが分からないのであげれるタイミングで授乳しています…
大人になってから、自分が軽いASD かもしれないって気づいた方いますか? 息子が軽めのグレーで療育に行き始めました。それで私も発達障害についてネ…
11ヶ月の子供の体温が1ヶ月くらい高めで悩んでます。 恥ずかしながら、今まで毎日検温したことがなく保育園入園を機に検温するようになりました🥲 …
今度生後4ヶ月めの女の子を育てている友達の家に遊びに行きます! 「赤ちゃんに会いに来て!」と言って貰えたので1年振りぐらいに私と私の幼なじみ…
愛知県春日井市にバースデイができると噂で聞いたのですが、詳しい情報知ってる方がいたら教えてください!! まだ公式に発表もされてないし、どこ…
仕事を探しています。 初めて派遣に登録をしました。 マンパワーグループというところです。 いい求人があったので登録しましたが 本人を確認できる…
フルタイムワーママさん 旦那さんはどの程度家事育児やってくれますか? うちの夫はちょこちょこしてくれるのですが、普通に疲れたから出来なかった…
専業主婦の方☺️ 働いてる友達とかに よく専業でいられるね、わたし無理〜とか 働いた方が気が紛れるよ とか 大人と話せていいよ 外で働いてないか…
職場で自分から話さない人ってやはり感じ悪いでしょうか? 当方30代女性です。 今時の人は・・・と思われるかもしれませんが、正直職場はお金を稼…
少ない日数のアルバイト程度の方、 やはり産休は取られませんでしたか? 娘がこれまで自宅保育でしたので週末夜だけ働いていました。 シフトの枠の…
小1娘の夏の登下校用にサンバリアの日傘は微妙でしょうか?💦 キッズも売っているので検討中です。 学校から日陰のない道を30分歩いて帰ってきます。…
実娘が産んだ子供と、義娘が産んだ子供ってどちらのほうが可愛いんでしょうか? 距離が近く会う機会が多いほうが可愛いって思うのでしょうか?
家族で出かけるとき、10時出発だとしたら 9:50まで夫は出かけてる。子供の用意は全部私。全て整ったところに帰ってきて自分の用意だけして出かける夫…
5歳年長なんですが、お腹が空いてメソメソ泣くのっていつなくなりますか…💦 大人でもお腹が空いてるのになかなか食べ物にありつけないとイライラする…
新生児の黄疸について 4/23に無事出産し、今日退院の予定でしたが 黄疸の数値がギリギリひっかかり(数値18.1) 赤ちゃんだけ1日長く入院となりました…
自分が悪いのは分かってますが…でモヤモヤ投稿してるのを見て勝手にモヤモヤ(笑)
3歳半の娘がいます ダンスかピアノ習わせたいのですが どちらがいいですかね?😩
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ショッピングモールなどであるアンパンマンショーに行ったことがある方教えてください! 整理…