被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
幼稚園の課外教室ってどんな感じですか? 習い事的なものと思っていいんですかね?
ガチャ?めじるし?が流行ってるようですが、イオンとかのガチャガチャ屋さんは在庫あるんでしょうか? 普段あまりいかないのですがたまーにやりた…
しまむら子供服150~160ゆったりサイズのズボン👖を見かけたのですが、バースデイにも置いてるようで。 他にもそのような商品が置いてる店舗ってありま…
これは 旦那に一日子ども見させていいですよね? 私は 朝7時起床 子どもの朝ごはん、子どもの話し相手、部屋の掃除、昨夜干した洗濯畳み、、、、…
3人目諦めたいので、こども2人でよかったエピソード、もしくは3人目後悔した(実際は幸せでしょうが、ここでは後悔エピ)ください🙇♀
学生時代からもっと人間関係大切にしたらよかったと思ってしまいます。 昔は自分の器が小さすぎて、人の嫌な面が少し見えるだけで全て嫌になってしま…
夫の誕生日を忘れていました…昨日でした。 連休中で日付感覚がなく(夫の誕生日自体への意識が薄かったのもあると思いますが)翌日である今日気づきま…
12/31出産予定日の者です。 予定日になっても全く陣痛来ない場合、 年明けの診察日まで大人しく待つんですかね…? 1番目2番目は、予定日より早く生…
旦那と子供2人(3.2歳)が3人で車で朝マックに行き、そのまま私を家に迎えにきてもらい乗せて出かける予定でした。 家に着いたらマンションの下に停…
パートに菓子折りどうしようか迷ってます… 子供のコロナ感染で連休前3日間と連休入れて1週間ちょい休みました💦 他の方も長く休んだ時はスーパーで…
おっぱぶや、セクキャバについて。 旦那は転勤して今のとこに来て出張飲み会が増えました。 基本お客さんとです。 で、お客さんがおっぱぶやセクキ…
1歳7ヶ月の子供が長袖を着るのをすごく嫌がります。手に袖が当たるのが嫌なのか、着せる前は着たいー!と持ってくるのに着たら嫌だ嫌だと脱ぎたがり…
産まれたときから、身長は小さめ体重は大きめ(どちらも成長曲線内ではある)で、年中さんの今でも痩せることなく育ってるのですが、今からでもほっそ…
30代の方は結婚祝いに何をもらったら嬉しいですか? 友達が結婚したのですが何をあげたら良いか悩んでます。 アラフォーなのでカタログとかでも良い…
今日で旦那の育休が終わり、明日から1人でやっていけるか不安です。涙が止まらない。
学童について質問です🙋♀️ 親同士が了承して学童に伝えれば自分の子プラス友人の子も 一緒に迎えに行く事は可能ですか?? それとも必ず親が迎えに…
バレンシアガのレター型みたいなミニ財布使ってる方〜! カード入れる場所ぜんぜんないやつ使ってる方! 子供3人分の保険証と医療資格書、免許証、…
Twitterの無修正動画を購入していた旦那について。 先日、妊娠期間中10万円にもわたる送金のやり取りやアマギフのやり取りをして、無修正動画をTwitt…
長男がメダルゲームしたい 次男はメダルゲームのない別なお店のゲーセンで やりたいことがあると。 話し合いになり 夏休み最後にメダルはしたから 今…
夫の生き方が素晴らしくて、ダラダラ生きてきた自分が恥ずかしい笑 休日でも朝5時に起きて洗顔し着替えて家の周りを掃き掃除して、私が起きるまでに…
3人目妊活中なんですがなかなか授からなくて…… 授かりやすくなるために何かした方教えてください!! 元々、1人目授かるまでに3年くらいかかり、2人…
今日の夜ご飯皆さん何作りますか!? コロッケでも作ってみようかなって気持ちもあるけどめんどくさいが勝ちそうで💩 自炊する方何にするか…
皆さんの旦那さんはいまだ立ちションですか?ちゃんと座りションしてくれますか?割合ってどんな感じなんだろう。。 うち何度言っても立ってするんで…
子ども3人いて、専業主婦の方いますか?自分の欲しいものや美容院代などどうしてますか? 看護師パートしてますが、やはり子供の体調不良で休むのが…
イオンとかへのお出かけがちょっと大変になるのって何ヶ月頃からでしたっけ?(ベビーカーでずっとはいられない、はいはいで解放してあげる時間が必要)
夫は不規則な仕事なんですが、何でも自己完結の人です。かいがいしく世話されることをあまり好まないため、新婚の頃はこちらがよかれと思って声かけ…
シングルマザーの方(特に看護師いらっしゃれば)、どのように働かれてますか? 子どもは小1ですが、知的障害があり、支援級在籍しています。1人で留…
付き合って半年くらいの彼の母から、 「妊娠した時のことを考えたら品出しなんてやめた方がいい」と仕事に口を出してきたらどう思いますか?
最近パートでお局に嫌われて嫌がらせ受けてます。面接の時点で子供がいること、休むことがある、など条件は全て話してました。しかし最近わざと指摘…
旦那同士でも妊活の話ってしますか? 旦那が1年前に転職し、旦那の職場の同僚さん(20代後半)が新婚で、旦那同士が仲が良く奥さん、うちの子供達込…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…