被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
【お風呂で母乳が出ることについて】 興味本位の質問です! 普段シャワーなので気づかなかったのですが、お風呂で浴槽に浸かっている際、ふと下を見…
友人の子供の気持ちでわからない事があるので教えてください😭 友人宅に(友人、友人の子供8歳)私(既婚、妊娠中)計三人でお茶をしていました。友人の…
子供って寝るときはパジャマを着させてあげた方が良いでしょうか? 4歳の女の子です。寝る際は翌日保育所に着ていく洋服のまま就寝して朝にお着替え…
生後1ヶ月なのですがたまに2時間半ほどでミルクを欲しがったり長ければ6時間寝てる時もあるのですがどういう感じでミルクの量って増やしていけばい…
初マタ妊婦22歳未婚シングルマザーです🙇♀️ 7月に妊娠発覚直後重いつわりが来て、仕事ができなくなって退職してニートになって4ヶ月経ちました この4…
メルカリについて相談させてください😣 コメントにて、値下げ依頼がありましたので、対応して専用を作成しましたが、購入手続きがされません。 約1週…
子育てが毎日本当に辛いです(´;ω;`)頭おかしくなりそうです。もうなってるかもしれませんが(笑) 本当に毎日憂鬱で朝が来るたび今日か…と落ち込み…
パパがいる時は全て 「パパがいい!ママは嫌!!」状態でちょっと心が折れそうです😭子どもってみんなママが大好きなもんだと思ってたのに、我が家は…
Qoo10使ってる方いますか? 安全ですか? シーインは不安で💦
1ヶ月半の赤ちゃんがいます 今日から120mlミルクを4時間おきに飲ませはじめました 現在、最後に飲ませたのが17時でつい先程寝てしまったのですが4時…
小2の留守番について。 8:30-14:30までの時間留守番を考えています。 リビングに見守りカメラがあり 本人もスマホを所持でLINEのメッセージと電話可…
年長の子が扁桃腺の手術をします。 年長の間の2月(卒園式前) 小1の夏休み どちらの期間にやるのがいいでしょう?🥲
私の実家に旦那とこどもたちと私の両親と住んでます。主に私の母が料理をしてくれています。空き時間には上の子2歳児を遊んでくれたり…。ですが生後1…
みなさんの旦那様は好き嫌いありますか? うちは、野菜全般きらいですがブロッコリー、アスパラ、ネギ、その他マイナーな野菜はほぼ全部NG…(例えば…
生後1ヶ月で産まれた時から ミルクを飲むのに30分前後かかります。 遅い時は40分ほどかかります。 早いと20分ぐらいです。 どうしたら早くなったと…
他人に気を遣えない私😭 全員と仲良くできるとは思っていないけど、できるだけ多くの人と仲良くなりたい! でも、他人の行動を見て、 あー私もああ…
気づいたらこんな溜まってた(笑) 当たらなすぎて回して無かったからか
逆子が治らなくてメンタル持ちません。。 逆子体操は五分くらいでしんどくなってやめてしまうことが多くて、来月17日の39週までこのまま逆子だと帝…
4ヶ月の赤ちゃんが、これまでお腹すいた時ぐらいしか泣かず、セルフねんねもしてくれてすごく育てやすかったのですが、急に抱っこしてないと常にギャ…
生後1ヶ月の子どもがいます。1ヶ月検診まで里帰りをしており、家に戻ってきたばかりなのですが、旦那は仕事の帰りが21時頃と遅く、ほぼワンオペです…
【離乳食のスケジュールとベビーフードについて】 長文ですみません。 9ヶ月と数日の男の子です。 完ミで離乳食は割と食べてくれる方だと思います(手…
ワイモバイルに乗り換えようと考え中です PayPayカード作成、ソフトバンク光の契約も一緒にしたいと思っています いまのスマホ代は楽天モバイルで20…
2歳なんですが、 ごはんを食べるときにモグモグするのが苦手で 1.2回噛んですぐ飲み込んでしまいます。 大きいものもすぐ飲み込んでしまうので オエ…
2月中旬〜後半のディズニー、服装はどんな感じですか? 舞浜の平均気温が、最高気温10℃程度、最低気温だと5℃と見たのですが、1月よりも寒いですか?…
友達から誕プレもらいました 友達の誕生日は来年なので、とりあえず誕プレのお返しと言って送りました そしたら、それを誕プレだと誤解したみたいで…
午後から保育園登園させる場合って 朝電話連絡すればいいんですかね? 何時から登園させればいいのか… 11時から給食で12時からお昼寝です。 病院も…
父が祖母(父の実母)の介護をやめて家を出て 私たち家族と(姉兄)連絡を取れなくすると 言うのですがどうしたらいいでしょうか。 要介護2でも施設…
今妊娠29週なんですけど、スタバのメリーベリーストロベリーフラペチーノそのまま飲んでしまってのですが、、チーズ入ってるのですか?今更知って、…
キールズ使っている方いますか?おいくつですか?使用感とお肌の状態とお値段はどうですか??
7キロ少食男児を育ててます 毎日の食事の時間が憂鬱です 作っても残されるくらいならと栄養より食べてくれるものを作ってあげてますが、最近それすら…
全ての質問の中で人気のランキング
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
えひめこどもの城の、フェスタルーチェ行った方いますか?? めちゃくちゃ混んでますかね😂?!
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
今年のクリスマスは平日ですが、みなさんどうする予定ですか? 私は土日にちょっといいもの食べ…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…