被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那に対する愚痴です。 私は2歳と0歳を自宅保育しています。 昨日の夜、2歳の息子の風呂上がりの保湿をしようとしたら、息子がふざけて逃げ回ったの…
明日で8週になります 朝起きた時は特に何もなかったのですが 先ほどトイレに行ったら 500円玉くらいの茶おりがでました 子宮も痛いってほどではない…
保育士さんに甘え上手な子って愛情不足だと思いますか...? 2歳6ヶ月の子供です。 もともと抱っこ大好きで、家でもたくさん抱っこをせがみます。 た…
今年から一年生です。 算数をやってるのですさっそくやり直しでやらないとダメなんですが家で皆さん勉強してますか?? 算数とかなんとかついていけ…
携帯、格安SIMを使われてる方 どこのを使っていて、何GBで月々機種代抜きでおいくらですか? 電波はどうでしょうか? いまば亡きLINEモバイルのSNS…
就学相談について 幼稚園に通っている年長の子がいるのですが、皆さんの幼稚園では就学相談の案内のチラシって配られましたか? ずっと前に配られて…
イエローゴールドのネックレスを買いたいのですがK18にするか、プチプラのステンレスにするかで迷っています😂 K18ならシンプルなチェーンネックレス…
孫に会いたい、会いたい(義両親が夫にそう言ってるらしい)うるせえわマジで 会いたいなら来いや なんでわざわざ何時間も時間と金をかけて苦痛を感…
3人目以降の出産祝いは何をもらったら嬉しいですか? すでに2人出産した後に仲良くなったので3人目で初めてお祝いをしたいと思ってます! お返しも…
旦那がブラックリストに載ってる場合の家活について 旦那が、おそらくブラックリストに入っています。 開示をした訳ではありませんが、 ①2020年の冬…
胃腸炎が1日で治ることとかあるんですか…? 昨日昼に嘔吐、下痢、発熱が始まり、夜ご飯の時も同じでしんどいと言ってましたが、今朝はケロッとしてい…
離婚してから初めて娘と友達と計6人で動物園にいった。 最寄り駅まで車で行って、電車1時間一回乗り換えして動物園集合。 すごく大変だったけど、本…
上の歯が2本生え始めてきて たまに観察するのですが真ん中のプクっとなってる 部分が気になります。 この真ん中の部分って問題ないですかね?🦷
この間ママ友から小さくなった体操パンツ2枚をいただきました。でも、どちらも小さくて入らず😂😂 その体操パンツもいただき物だったみたいです。お礼…
中耳炎ってちゃんと治ってるか耳鼻科行かないと分からないですよね?😭 薬飲んだら治るからもう来なくていいよ!と先生に言われたのですが、ほんと…
さっき電車に乗っていて、目の前にたまたま同じくらいの歳の女の子とお母さんが隣り合わせていたのですが、もう1人の子はキッズタブレット?を使って…
もうすぐ3歳になる娘が家にいると なんか食べたいー!といつも言ってきます。 朝ごはん7時→9時前にはなんか食べたいと言う 15時のおやつ→16時ぐらい…
もうすぐ5歳で体重が14kgの女の子っていますか?😅 娘の食べる量が本当に少なく、ガリガリです💦
子どもの時短勤務が終わるため転職を考えています。 現在の職場は、通勤1時間半で7月からパートになります。 フルタイム正社員の仕事ができなくなり…
毎週毎週、旦那は土日は仕事。 上の子は私のことはあまり好きではありません。 毎週、何をしようか、色々とお世話してるのは私なのに、特にママ大…
HSP親って子育て向いてない😇いちいち気になるし、うるさいとイライラするし話しかけられて中断されるのも嫌だ。 子供優先になれない😔
苦手だなと思う人がいて、血液型聞くとやっぱりかぁ💦ってなる人いませんか? 私は男性ならAB型、女性ならB型に苦手な方が多いです💦 たまたまかもし…
産前よりも産後のほうが体調崩しやすくなった気がします😂 産前なんて風邪一つ引かなかったのに 最近毎月のように風邪気味(熱は出ないけど鼻水頭痛喉…
切迫早産入院中です。 29w2d 子宮頸管23mmで入院になりました。 ただ3日間で1度退院して様子見になるかもしれないのですが点滴外したあとって張り…
うちではご飯食べ終わるまでおやつ禁止にしてます。 それはお兄ちゃんもわかってるので頑張ってご飯食べ切ります。 ですが最近1歳の息子がご飯も食…
まじで一昨日からずっと当たり強いんだけど 私何かしましたか? 自分で決めたバイトやる事が私が働かないせいで そうなってると思ってイライラしてん…
フルフラットキッチンは向こう側に見ず散らないですか?使い勝手どうですか? フルフラットキッチンの建売を買いましたが やっぱりそこが気になって…
モラハラと離婚したい 子供と自分のためにも離婚した方が確実にいいってわかってるのに 子供から父親を奪ってしまう事や自分の覚悟ができない、、 あ…
鹿児島市で一時保育、一時預かりでおすすめの保育園を探してます。 紫原地区に住んでおり、その周辺で一歳3ヶ月の娘を一時保育できる保育園を探して…
来月どうしてもキャンセルしたくない予定があります そう言う時に限って2歳児熱出します なにか風邪引かせないような対策ありますか?
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
子供が5/1、万博への遠足があるんです。 ずっと休ませるか毎日葛藤してます。😇😞 同じように休ま…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…