※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫は不規則な仕事なんですが、何でも自己完結の人です。かいがいしく世…

夫は不規則な仕事なんですが、何でも自己完結の人です。かいがいしく世話されることをあまり好まないため、新婚の頃はこちらがよかれと思って声かけてましたがいや、いいと言われるのがわかりきっているため声かけもしなくなりました。愛情がないとかじゃなくそっとしておくのが夫にとって心地よい距離、頼まれたときに動くと言うかんじにしてます

けど、同居してからはそんな私たちのスタンスは義両親から見て私が冷たいと言うようにしか見えないらしく。

ほんとうざい

コメント

ママん

義両親はご自分の息子の事、全然分かってないんですね😂

大きな声で義両親へ言ってやってもいいと思います🥹

「さっき冷たい?って思いました😊?

それが〜結婚してから私が声かけても不必要におせっかい焼かれるの嫌みたいで〜本人の意思を汲み取って私はいつも
息子さんの要望通りの対応をしてるんですよ〜」

「あれ?お義母さんも昔言われませんでした?あぁーお母さんの事大好きだからおせっかいって言えなかったんですねーよくできた息子さんだわー」

っと少しブラックな事言ってもいいですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。いいですねそれ!ほんとに過保護すぎて嫌になります。夫も、自分がいやがるくせにちょっと「遠慮してる自分」みたいな感じだしてくるのもはらたちます

• 39分前
  • ママん

ママん

旦那様も自分から自分の親に言ってくれよって感じですよね!

遠慮してる自分感出すの腹立ちますね😂

遠慮しているのはこっちだから!ってなりますね、ほんと旦那様にそこまで気遣いができてるの尊敬🫡嫁の鏡だと思います😂

• 1分前
はじめてのママリ🔰

頼まれたときに動く。
それが1番いいじゃないですか✨
義両親は自分の息子のなのに、そういう距離感が良いとわかってないのが不思議じゃないですか?🤔
放っておきましょ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    雨の時は「迎えに行かなくていいのか」
    泊まり勤務の時は「お腹すかせてるんじゃないか」

こっちが連絡したって仕事中は見ないし、迎えにいきたいのはやまやまだけど本人が望まないし勝手に帰ってくるしかってに食べてきます

それを、私がしてあげないからだと思ってます😂これだから同居は嫌なんですよね…

• 41分前