被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
定型発達の子でもオムツが外れるのが遅い子もいますか? 保育園のクラスの周りの子は2歳〜3歳になる前くらいにもうトイトレ完了していたりあと一歩く…
産後ボケ&マミーブレインが酷いです😂笑 歯医者(クリーニング)の予約日と上の子が実家にお泊りする日が被ってしまいました 実両親は不定休なのでよう…
なんでなんで期とはいえ本当面倒くさーい 分からないねって答えてもなんでなんでって分からないって言ってるだろーがとしか言えない😇
札幌市西区でオススメの療育ご存知でしたら教えてください😊
映画デビューについて相談です🙇♀️ 暗いところや大きい音が苦手な5歳息子(年中)がいます。 4歳の頃にUSJのおさるのジョージを観に行きましたが、空…
9ヶ月になりました。 ①笑顔が減って、表情が乏しくなった。 ②呼びかけに反応しない。 ③今だにずり這いのみ。はいはいの兆候なし。つかまり立ちもしな…
トイトレ進まないことがストレス 保育園でトイトレ進んで着替えが減ると リュックに変わるんですけど クラス19人いて10人以上はもうリュックに変わっ…
本当に友達がいないのですが、同じ方いますか?🥹 インスタ見るとみんな友達と子連れランチしたり休みの日集まったりしてて孤独に感じます😂
2〜3歳の寝室って施錠したり、勝手に部屋の外に出ないようになど対策していますか? 今妊娠中で、つわりの頃から1階リビングの和室で寝ています。こ…
39週臨月妊婦×3歳イヤイヤで毎日イライラ、、 朝から怒っては、言いすぎたと反省して「さっきはごめんね、大好きだよ」って伝えてるけど、、、 い…
子供の美容室ってだいたい いくらくらいかかりますか☺️? いつも行ってるところが値上がりして 5000円になってて 高いのか安いのか平均がわからず…🤣
生後1ヶ月の赤ちゃんがいる方、外出する時眠くなったりしませんか? 上の子が幼稚園夏休み中なのでどこか連れて行ってあげたいのですが眠過ぎて😭 …
学校行き渋りがあるお子さん夏休みはどうでしょうか? 家にいる時は元気にすごされていますか? 息子は家にいても不安感が強くなにをしても浮かない…
手足口病になって3日目の1歳娘をイオンに連れて行く旦那をどう思いますか? うちは4歳と1歳がいて、2人とも手足口病になりました。 先に復活した4歳…
小学校高学年以上のお子さんのママさんで、低学年の頃からTVのニュース番組を見せていた方いらっしゃいますか? 現在、ニュース番組を見せていたこと…
虐待しました。 息子にビンタされてやり返してしまいました。 すぐ抱きしめて謝りましたが、もう遅いですよね。 母親失格ですよね。自分が情け無いで…
小学校高学年とか中学生以降の子供がいる方に質問です。 今私はアラフォーで、小学生低学年と保育園児がいる3人の母です。 金融機関勤務ですが、時…
案をください… 大人用のお箸が2膳、消えました😥 食器棚やお玉とか入れる引き出しを探しましたがありません。 食洗機の中もないです。 どこだと思…
全卵のアレルギーチェックが進みません😂 3回食で5時起床ミルク➞8時前離乳食➞9時前朝寝➞12時前起床➞離乳食だとちょうど医者がやってない時間なのです…
男の子の名前で「佑月(ゆづき)」って女の子すぎますか?
1人目が30w未満で早産だった方、2人目はどうでしたか?
4歳の娘の熱が下がりません… 8/1から発熱し、解熱剤入れても38度台から40度台をうろうろして4日目になります。 色々なウイルス検査は小児科でしても…
支援級に行ってるお子さんのお留守番デビューはいつでしたか? また、我が家の状況でお留守番は可能か、他にいい方法があれば教えて頂きたいです🙇♀️…
変な質問になりますが よくSNSなどで、おもに未就学児?幼稚園?くらいの子供が おじいちゃんおばあちゃんやママパパの兄弟姉妹に会うとめちゃくちゃ…
保育園、幼稚園児で手足口病かかったことのある方。もしくは保育士さん 教えてください。 手足口病に罹ってからの登園再開時期ですが、しらべたとこ…
まだ2歳7ヶ月、子ども一人だけなのに何でこんなにイライラしてしまうんだろう。 休みの日も仕事の日も子どもにイライラしてばかり、怒ってばかりで…
現在2歳2ヶ月の女の子を育てていて保育園に行っています。ここ最近先生から娘が自分より小さい子を押したり、羽交い締めしたりすることがあると言わ…
お腹空くから食べたいのに食べれない😭 食べづわりだ!1人目も食べづわり、2人目も食べづわり
生後2週間です。 最近夜は布団で寝なくなってしまいました🥲もうずっとこの生活が続くでしょうか? 私がおしゃぶりがわりにおっぱいをあげて、授乳ク…
子供のパンツって外母子ですか?室内干しですか? 最近トイトレ初めてパンツを買ったのですが 洗濯後、どこに干そうか悩んでます💭
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…