被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
産後に橋本病になりました。 現在は薬を内服して数値は安定しています。 ですが、、とにかく痩せられなくて 辛いです。。 橋本病の方、食生活やダ…
2人目の出産、里帰りするか悩んでいます。 実家までは車で1時間半くらいです。 里帰りするなら上の子も連れていくつもりですが、保育園に通っている…
今日は上の子の癇癪がすごい日です。グズって泣いて…最近下の子との物の取り合いが多く。さっきも下の子が上の子のおもちゃで遊んでたところ、僕の〜…
切迫早産で退院のタイミングに悩んでます。 吐き出しです。 30wのとき子宮頸管が12ミリで入院しました。 35wから今の病院で出産できます。 2週間点…
お子さまが水ぼうそうになった方で、親に罹患歴がなく予防接種もしていなかった方いますか? 水疱瘡、うつりましたか? 7歳の次女ですが、昨日か…
お子さんが7〜8歳の方、車に乗るときはジュニアシートやブースターなど使ってますか?何もなしですか?
離乳食の初期のペースト状に作るのは慣れてきましたが、 中期とか後期になって味付けの仕方がわからなくて、 中期とか後期の味付け皆さんどうしてま…
ハンバークのタネを午前中に作って、その日の夜に焼くのって大丈夫でしょうかね🤔 いつも作ったらすぐ焼いてるのですが、自分の体力がある午前中にタ…
皆さんは我が子が心配な状態になった時に心配すぎて情緒不安定になったり取り乱したりすることはありますか?
2歳前後の子どもとのお菓子作りについて🍨 最近暑くて外に出れません🥵 スムージーとかクッキーとかなら作れそうかな〜 最悪、ほぼ親が作って一緒に食…
持ち帰った給食エプロン、洗ったのに前の人の柔軟剤の匂いが消えない😵 匂いが強烈
夏休みが始まる前の平日にサマーランド行く予定です。 プールは私が子供の時以来で、どうしたらいいのか全く分かりません💦 持ち物、サマーランドのお…
アイプリにマイメロとクロミが出てる!!!!
お子さんが5歳差以上の年の差 男兄弟の方 下の子の1歳の誕生日プレゼント何にしましたか? 年の差あるので同じおもちゃで遊ぶとかもなく 上の子がこ…
おはようございます☀️ 毎日暑いですね😲💦 明日、息子の保育園で泥んこ遊びをするみたいです🥰 素足で、汚れてもいいお洋服で泥んこ遊び! めちゃくち…
フルタイムで働いてるママさん、休みの日も全然休まらなくないですか?💦 私はそれで限界が来てうつになり今は週4で少しでも休む時間を作ってますが…
先日小学生の子どもが、出かけ先で採ったストーンを洗ってベランダで干していたのを見に行ったら、干していた網が千切れていて落ちていました。子ど…
最初はめちゃくちゃ喜んだ妊娠発覚🤰 ただ7週頃から始まった悪阻でもう頭おかしくなりそう 一日中吐いて飲むのも食べるもの拒否 身体がこんなに重くて…
9ヶ月の息子 スーパーとかのシーリングファンをのけぞってまで見る すごく怖いんですけど、よくあることではないですよね…
皆さん子供の靴ブランドもの履かせてますか? 保育園用とプライベート一緒ですか? 私は基本ニューバランスしか履かせてないのですが、17.5超えてか…
飲み会のなにが楽しいのか分からないタイプの方🙋 共感してくれる方イイネほしいです… 子どもを預けてまで、夜飲み会に行きたいママの気持ちが分かり…
1週間、下痢が続き、お尻を拭いたりするのを極力少なくしたりしてましたが、お尻等の陰部がかぶれてしまい、 お尻をふく時にめちゃくちゃ痛がってす…
1歳半前後の方 お子様の眠たいサイン、分かりますか? 目を擦る、あくびするなどなく、分かりにくくて😖 それとも時間で寝かせてますか? 昼、夜とも…
会長さんと意見が合わなくてモヤモヤしてしまったので、 愚痴を聞いてください💦💦 園で夏祭りがあり、縁日の準備を役員がしています。 役員だけでは…
子どもの学習の時間について 我が家では運動系も学習系も、習い事はさせていません。 毎日学童で宿題を終わらせてくる、というのがルーティンです。…
退院きたら2ヶ月になってます 粉ミルクは種類たくさんありますが何が1番いいですか
風邪で休ませる基準と、休んだ日の過ごし方 熱はなく鼻水と咳、喉の痛みです。 周りにうつしてしまうのと悪化させたくないので頻繁に幼稚園を休ませ…
パパ育休についてご意見ください! パパさんは主にどんなことを担当されてましたか? これ助かったよー!とか、こんなことやって欲しかったなーって…
ユーキャンかスタディングで宅建の資格とりたいな…と思い始めています。とった方、挑戦した方、いらっしゃいますか? 独学でも大丈夫です。 難しいで…
昨日娘の誕生日だったのに昼まで寝てほぼ買い出しやらなんやらで夕方になって娘がケーキを食べる前に疲れて寝てしまったので私が「明日はまた娘が疲れ…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…