被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
まだ36週4日の経産婦です。 34週ぐらいの時に、子宮口は開いてないけど柔らかいしちょっと降りてきてるかな〜と言われ、動くと張りも出るから比較的…
旦那の好きなとこ! 私「これ可愛い〜!これで揃えたい〜!」 旦那「ええやん、買いなよ」 私「これオシャレ〜!映え〜!!」 旦那「ええやん、買…
未就学児の子供一人。内定先三つあるのですがどれがよいと思いますか?二人目も考えています。 ①チャレンジしたい未経験職(エンジニア)。電車通勤で…
転勤で家族で行かれた方、教えてください。 4月ではなく6月赴任として最近夫が会社の辞令が出たのですが、物件がなかなかみつかりません。 家族物件…
おもちゃ問題について。 後2ヶ月ちょっとで5歳になる息子。 現在妊娠中でもうそろ出産🤰 3Lのメゾネットタイプの賃貸に住んでます!! 2階6畳の一…
みなさんに質問です ・キッズスペース等はどんな形がいいですか? ①スタッフがみてくれて、カットカラー、カットパーマ、カットのみ(ブリーチ、縮毛矯…
8w0d 血混じりのおりもの が出ました😣 このくらいの週にはよくあることなのは分かったんですけど、安静にしたほうがいいんでしょうか? 日常生活(過…
排卵検査薬で妊娠検査をしたことある方!🙋♀️ 写真1番上高温期11日目からだんだん濃くなっており、1番下の今日14日目、生理予定日になります! この…
子どもの仲間外れ?をみて悲しいような、仕方ないやん、というようなモヤモヤ、、 そんな経験ありますか? 自分の子は2歳、公園にいくといつも遊ん…
ぼやきです💭 4月から職場復帰しました!基本土日休みの時短勤務で、旦那が日月休みです。ふと思ったのですが、土日は保育園も行かないのでもちろん休…
離婚した決め手を教えて欲しいです
皆さん今日何する予定ですか? ユニクロ見たくてららぽーと行きたいと思ったけど 人絶対すごいよな、、 百日咳も流行ってるし皆さん普通にお出かけし…
うちの子の話なのですが、優しくて好きな子にはぐいぐい行ってるようです。 園で、我が子の事を気に入ってる男の子がいて、最初は全然興味なさそうだ…
小学校二年生で不登校って早いですよね?理由はどんな理由で不登校になりますか? うちの子が発達グレーで毎日泣いてて不登校にならないか心配してい…
明日から祖父母の家に行くため飛行機に乗ります! お子、初飛行旅行なのですが 離乳食のタイミングがすっごくズレてしまうんですね汗 旅行中はお休み…
土屋鞄、グリローズ、ランドセル使っている方、重さとか使い心地どうですか? 年長で小さめの女の子です! 今度GWに展示会あるんですが、行くべきか…
今6wで、吐いたりはまだなく、ムカムカが凄くゼリーとか麺類なら食べれるんですが 野菜が気持ち悪くて食べれないです。 ブロッコリーとか葉酸食べな…
実母が私の妊娠に興味なさそうでモヤるというか寂しいというか… 遠方に住んでおり数週に一回くらいは連絡とっているのですが、母は毎回自分の話しか…
お子さんが3人以上で、上の子が同性の方! もしくは自分や周りの方が同じ状況の方!! 下の子になんて呼ばせてますか?? 我が家は上の子が男女でそれぞ…
こんな事、いちいち変更お願いするのはめんどくさい親ですか? 1歳1ヶ月アレルギー持ちです。 4月から保育園に通っています。 3月の面談の時に、…
人の話を聞けない子どもについてです 新一年生の娘がいるのですか、授業参観を見に行ったら全く人の話を聞けていませんでした 一対一なら聞けている…
新生児、鼻づまりで受診したことある方いますか? ずっと鼻フガフガ、ゴロゴロしていて 家で吸引したら血がでてきてしまって💦 昨夜からなかなか寝ま…
小2の子供、時計が全然分かっていません。 何時何分かは読めますが、 70分は何時間何分ですか?や、 9:25に出発して10:00に着きました、何分かかりま…
花粉のせいか 鼻周りがかなり乾燥していて化粧水をぬっても ヒリヒリします。 このような時の対策?なんかありますか? メイクをしてもすぐ鼻周りは…
バケパのドリンク飲み放題について質問です!! 私、今、バケパでディズニーに来てまして… ドリンクを普通に並んでお願いしていたのですが、 モバイ…
年長娘のわがままをどのように抑えたらいいですか? 保育園ではある程度できているらしいのですが、 家では弟を褒めると怒ったり、下のこと遊ぶと自…
朝から早く起きた子どもたちの相手して、離乳食食べさせてグズるから抱っこしながら洗濯干して、長女が出かけたいって言ってたから出かける用意もし…
子どもが胃腸炎診断を受けました。 昨夜嘔吐し、今朝は麦茶を125mlだけ飲みましたが、飲みもよくなかったです。 この後食事面をどうすればいいかよく…
子供と1日家に居るのが、苦痛です😵 仕事してたほうが、楽です😞 旦那が多忙なので、日々ワンオペ。 本当は、土日祝も仕事してたいし、GWも仕事で良い…
田舎に住んでるみなさん、何して遊んでますか?😭 天気が良ければ公園、散歩、天気が悪ければイオンかゲームセンターくらいしか行く場所がありません.…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ショッピングモールなどであるアンパンマンショーに行ったことがある方教えてください! 整理…