被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供達から見て私のお兄ちゃんお姉ちゃんは伯母さん、伯父さんですよね……?呼ばせてますか?🤔
普通郵便で角ニ封筒を送ります。 現在、自宅に140円分の切手しかなく、 重さを測ったところピッタリ50gでした。 140円切手を貼って送ろうかと思っ…
公園行きたかったけど雨…家でやることないよ~😇
産後8ヶ月。本当に疲れがとれません。 寝ても寝ても疲れてます。この時間まで寝かせてもらったけど 全然すっきりしません。 どうしたら疲労感ってと…
子供の名前について 候補に上がっているのが理玖(リク)か、逢生(アオ)です。 ただ、最近よくいる名前のようで、保育園とか幼稚園とか学校で被るのは…
産前3日前くらいから手がむくみ出して指関節まで痛みました。 産んだら治ると思っていましたが、なかなか治らず。 なんなら足指もむくんで?腫れて?…
一歳頃、みなさん朝寝や昼寝、寝た時間で起こしたりしてましたか🤔 いつまで好きに寝かしてたか、またはいつから起こしたりコントロールしなきゃ夜に…
妊娠してから朝一の尿が毎回濁っています😭 検診の尿検もひっかかりなく、他に膀胱炎などの症状もなく… 同じ体験された方いませんか? 夜中何回かお手…
きょうだいでのおそろいコーデについて ムージョンジョン愛用者です。 兄、妹でおそろいで着せてきましたが、兄がそろそろムージョンジョンで一番大…
5歳の息子に習い事をさせてあげたいんですけど、何やるにも高すぎます😭 5歳でも習い事してない子って結構いますか?
地域の運動会(地区レクリエーション)に参加したことある方、参加する予定の方いますか? いつもお弁当出ますか? どのくらいの値段のお弁当が出ま…
6歳ぐらいの子が胃腸炎なったとき気持ち悪いといわれたらバケツに吐かせるかトイレつれてってトイレで吐かせるのどっちのほうが感染率低いですか?
子供が生まれて退院の日に義母と義姉が会いたいと言っています。義母は分かるんですが義姉には子供が生まれるタイミングでちょうど1歳になる子がいま…
隣人とのことで、皆さんならどうするか聞きたいです🙇♀️ 以前、隣人の方が、我が家の敷地内に設置しているフェンスに子どもの布団を干していました…
2歳くらいのお子さんがいらっしゃる方! 出先で何かの待ち時間とか寝転んだりしませんか? その時どうしてますか? 寝転ぶたびに抱っこしたり立って…
女の子ママさんたち、ファーストシューズは何色にしましたか?👧🏻🩰
すべり台の逆走ってどの程度許してますか? 1歳7ヶ月です。公園で大きなすべり台などはダメだと思うのですが、家で遊べるすべり台は小さいし登りやす…
来年小学校に入学する子がおります。 ADHD不注意傾向があるのと、 田中ビネーでIQ70、 何かしらの支援があったほうが良いでしょうとは言われています…
小1の壁について 先輩ママさん教えてください🙇♀️ 来年4月から上の子は小学校入学となります。 職場の理解もあるため、上の子が学校に慣れるまでは…
二度と許せないことを夫にされた時、どう気持ちを切り替えてますか
娘達が義妹29歳と遊びたがってるんです。 遊ぼ〜って言いながら予定を立てないとかアリですか?
近々根治した歯の被せをします 銀歯は嫌で保険適応の白い歯にするか 自費で10万するみたいなのですがセラミックにするか 悩んでます💦 先生のおすすめ…
弟夫婦に子どもが3月に生まれます。 生まれたら我が家の子供たちが私の実両親に可愛がってもらえなくなるのではないか?と心配です😭 弟は小さい頃…
婚約指輪がダイヤモンドシライシだとあんまり印象が良くないのですか?
久々にネイルしたんですが、2日目でこの伸び早くないですか?笑こんなもんですか?もっとギリギリまで塗られてたんですが🥺
初診に行ってきました。 先生には心拍見えるよ、次回出産予定日決めるね。 とだけ言われたのですが なんだか帰ってからエコー写真見てたら双子のよう…
ダイハツでの車検が明日あるのですが、自動車税の納税証明書を持ってきてと言われてたのを忘れてました💦 楽天payで払ったので領収書がなく、なんか取…
22歳、初マタです。 厳しいご意見があることも承知の上で、どうしても悩んでいて、質問させていただきます。どうかご回答いただけますと幸いです。 …
ホルモン補充周期 5週から出血がありウトロゲスタンとエストラーナテープの他にダクチルとドュファストンを処方してもらってました。 8週5日でウトロ…
子供に似てほしくなかった遺伝的な部分ってありますか?🥺 顔などの外見的な部分はあるあるかもしれないですが、病気だったり、変な癖とか、ネガティ…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…