被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
お隣の家との境界につける目隠しフェンス地面から160センチにした方いますか? 外構屋さんからは180センチ提示されました。 お隣さん家の窓のない外…
結婚生活や親になってそれなりの年数が経ち、化けの皮があるならとっくにお互い剥がれてる期間の夫婦の方にお聞きしたいです笑 うちは結婚11年目です…
3語文とは… 言葉の発達がゆっくりだったのですが、 先日から急に色々話をし始めて一気に増えました。 最近では、 「○○ もっと 見たい」など言うこと…
年長ってお漏らしします…? 昼間でかけてて年3ぐらいお漏らしします… もう信じらんない…頭痛いです。 保育園ではないらしんですが…一体なんなんで…
9ヶ月半です。 つかみ食べってなにが食べやすいですかね? おこめぼーやボーロは掴んで食べてくれるんですが、おやきやバナナ、蒸しパンは潰して終わ…
恥ずかしい 今マックにきていて子供達はマックの遊具で遊んでます。 遊具横の空間で私は1人ポテトとお茶を飲んでるのですが、お茶を飲んだ時に盛大…
私の周りに水泳教室に通い始めるお子さんって大体年少〜年中って人が多いんですが、 そのくらいに始めた子は何年生くらいまでやってる人が多いですか…
2人目以降の妊娠出産経験した方に質問です いま2人目妊娠中です 安定期まで安静にできましたか? 普通に抱っこしないとだし😵💫 隙見て横になったり…
私と一緒だとお店に入って2秒で悲鳴をあげるのに、夫だと難なくクリア。そういうの本当に理不尽だしイライラするけど、それこそがママへの甘えであっ…
ずーっとスマホ。たまに1人でお出かけな夫。 呆れて「あなたの家族はスマホです。サヨナラ笑」って言ってしまった🙂
生後11ヶ月(自宅保育)です、ここ最近ずっと鼻水でした。 昨日の14時半に38.8℃あり、そこから17時に機嫌悪く39℃超えで坐薬1回使用しました。 (生後2ヶ…
6歳年長の女の子ですが、水に顔を付けるのが苦手で保育園のプールは毎年ちょこちょこ休んだり、水遊びに変更してプール側で遊んだりしていました。(…
着床出血の経験がある方、どんな感じでしたか😔? おりものに血の筋があるのは生理ですかね…🫠 おそらく明後日が生理予定日で、今日血の筋が出ました。…
園選びで悩んでいます。皆さんならどちらに通わせますか? 【前提条件】 ・夫希望地への引越しに伴い私は妊娠中から専業主婦 ・ベッドタウン暮らし …
適応障害など、何らかの精神的な病気な気がします 正社員勤務、役職あり シングルマザー 元々忙しい仕事ではありますが、 9月に入ってから仕事上の…
幼稚園行きたくないマンに「明日から幼稚園だよ」と言ったら「行きたくない!!」と言ってずーっと不機嫌です🥲 明日の朝言ったほうがよかったですか…
半年前に戸建てに引っ越しましたが、家の周りに虫の死骸が定期的にでます。 庭というか、家の壁に沿って出る感じです。 久しぶりにチェックしたら5匹…
1人でおつかいって何歳からさせますか? 10歳の子です。 自転車で10分ちょっとの所にスーパーがあります。 田舎で道が狭かったり見通しが悪いので心…
妊活中に食べていた食べ物 食べていなかった、控えていた食べ物教えて下さい🥲 また気をつけていた事も… 2人目妊活長引いてます😭
今日、そもそも家計がマイナスだったのに クレーンゲームで娘が「次取れそう!」の連発で10000円使いました。 しかも取れなくて、めっちゃイライラし…
男の子の名前でこの中だとどれが良いと思いますか? また、どんなイメージを持ちますか? ①志季 しき ②凛 りん ③藍 らん 中性的な名前を希望し…
こんな連休の最終日に突然、エコキュートの無償点検に来ました〜って女性が来たんだけど、怪しすぎて断ったら食い下がってきて、ますます怪しいから…
【iPhoneユーザーの方、端末はどこで売っていますか?】 iPhone14からiPhone18proに変えようと思います。 今までSIMフリーのiPhoneをApple Storeスト…
週末にRSウイルスとインフルの予防接種同時に打つ予定なんですが RSウイルスのほうもインフルみたいに手が腫れるんでしょうか💦 わたしはインフルは毎…
子どもが低血糖起こした方いますか? どのくらいで低血糖起こしましたか? 子どもが数日前から発熱中です。 昨日は夜嘔吐何回かしました。今朝バナナ…
木更津市内にある保育園の情報を教えていただきたいです。。 長男、長女、次女は市内の幼稚園に通っていたのですが、 来年から働く為、次男は1歳児ク…
【妊娠しているかもしれません】 1歳1ヶ月差の年子を育てています。 下の子が5ヶ月の時に一度の過ちで妊娠してしまい、いずれは3人目がほしいと思…
クリスマスに札幌旅行する予定ですが、服装は、ダウンジャケットが必須でしょうか??スカートはなしでしょうか??小中学生と大人2人です!
子連れディズニーに行ったことある方に質問です! アトラクションの途中で、抱っこしてほしいなどと子どもが泣いてしまった場合どうしたらいいんでし…
実の兄弟姉妹の姪っ子や甥っ子になんて呼ばれてますか?わたしは呼び捨てにされてるんですが将来自分の子どもも姪の真似してわたしを呼び捨てにする…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…