被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
トイトレについて教えてください!トイレに行くのが好きで座ることが目的となってしまっているパターンのトイトレについてです💦長くてすみません💦 …
仕事 転職について。 もう今の職場やめて転職していいですかね😭 文章ぐちゃぐちゃですが、お願いします。 パートフルタイムで働いてます。 その…
今日退院します。 母乳が吸ってもらって16gが最大でなかなか増えません💦 2500で体も小さいからすぐ疲れるらしく吸ってる途中でいつも寝てしまいます😭…
子供のお小遣いをお手伝いでの報酬制にされている方‼️ 何をしたらいくらくらいにされてますか? お手伝いでのお小遣い制への批判はご遠慮ください。
批判はやめてください お兄ちゃんがいる、妹 が苦手な方いますか? 友人や義実家などで。 ワガママだなって、、、
夏休み、子供に手が出そうなくらいイライラすると本気で夫に相談しても え?なんで😅殴ったらダメでしょ。みたいな反応なのがめちゃくちゃむかつきま…
発達障害の6歳男の子。一日中ずーーーーっと喋り続けていてもう限界です。会話ならいいのですが、一方的なので苦痛です。夏休みなのでずっと家にいて…
年末年始の帰省で悩みます。。。 今から憂鬱😭😭😭 東京住みで、私の実家は京都で夫が広島です。 去年は娘が産まれて初めての年末年始ということもあり…
2歳の上の子なんですが、よく無視をします😂 じゃあ着替えよっか〜、そろそろ行こうか〜、◯◯ちゃ〜ん!などの声掛けをしょっちゅう無視されます🫠 無…
支援センターのイベントで知り合ったママさんについて。 大人数で数回くらい会ったことがあり、 共通の友人を通して3人で会ったこともありますが …
みなさん子供が発熱したときの解熱剤は何を処方されますか? シロップ系?坐薬ですか? 子どもが熱出た時に行く病院でもらう解熱剤は大体シロップで…
【よもぎ蒸し サウナ】 よもぎ蒸しって、蒸されてる間?🤣以外は何するのでしょうか? 初めて行こうと思うのですが、クーポンに25分でいくら~と記…
みなさんなら、このような場合は姉と少し距離を置きますか? 夏休みに、小学1年生の息子を連れて姉が住んでいる県へ旅行に行きました。 姉の家に泊…
赤ちゃんの時から海ガンガン連れてってる方いますか? 海が近いもんで0歳から足ちゃぷちゃぷ、1歳なったこの夏からは1回30分から1時間くらい水着着…
子供の寝かしつけの時、一緒に寝落ちしてしまうのをやめたいです、、 理想は20:30くらいまでに寝て欲しいですが、なかなか寝てくれず21:30とかにな…
新生児👶赤ちゃんに薬は出ないと聞きますが風邪気味などで咳払いしたり喉?鼻?苦しそうとか鼻声(まだ話せないけど出す声が枯れてる気がする)などは自…
小学生ママさん、夏休み中子供含めたママ友と出かけたり遊んだりしていますか?
歯が生えるの遅かったお子さんをお持ちのママさん、 いつ頃生えましたか?💦 今月11ヶ月になるのですが…まだ歯が生えそうにないです😅 大丈夫か心配に…
夫、今回ばかりは本当に許せない 私は1歳半(1歳4月入園)まで子どもと一緒にいたかった、でもお金がないから出来なかった そのことで最近悲しかった…
3人目妊娠中です🤰 ほぼ完ミで育てようとおもってます。 ミルク缶はいつ頃買った方がいいでしょうか、、 産院はほほえみなんですけど、ほほえみ高い…
うちは3人いて、4.2.0です。 昨日から2歳が熱を出して今日も39度でした。 朝、小児科予約。 旦那は休みで、0歳と家にいると言われたので4歳を保育園…
おかあさんといっしょのスペシャルステージに参戦します。 ベビーカー持参するのですが、受け取りに時間かかりますか? 帰りの新幹線の時間があまり…
一条工務店って、なんでボロクソ言われるんですかね?🤔 見た目がダサいと聞きますが、そこまでダサいと思わないんですよね… 普通。って感じ。 私が…
公園から帰ってきて子供の洋服を着替えさせてたらマダニがポロっと落ちてきました…今のところ刺されてる感じはない?ですが大丈夫なんでしょうか…心…
つわりの終わりかけの体力不足について。 安定期に入りようやく吐きづわりは殆ど治まり、残るは匂いづわりだけかなという感じなのですが、重症妊娠悪…
2年生男の子、水分とるのにムラがあり水筒600ml使ってます。 が、最近暑いからか空になったり学校で補充するようになったらしく、サイズをあげたいん…
育休復帰について 月の半ばに誕生日を迎えるのですがその月の1日から保育園に預けます 当月中に復帰することが市として条件なのですが、初めの頃は風…
友達の赤ちゃんが産まれたので会いに行くね〜!と言っていたけど 私が子どもたちを誰にも預けることができず 子連れで会いに行くのは申し訳ないと思…
家賃が高過ぎるーーー ボロボロの団地に住みたいくらいなんですが夫は給料低いのに、家にこだわり持ってて本当嫌です。 そのせいでお金が不安で私が…
小学生 読書感想文 昔って学校で書き方教えてもらいましたっけ?(あ、一応昭和生まれです笑) 私が小学生のころ、親に作文、読書感想文、手伝っても…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…