被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
職場へお礼の菓子折りを持っていく時に添えるメッセージ、何と書いたら良いでしょうか?💦 4月に新1年生になった息子と年少の娘がおります。 私は小学…
楽天キャッシュとEdy、調べても理解できてるか不安なので教えてください🙇♀️ キャッシュはクレジットカードでチャージ、Edyは現金チャージ 楽天カー…
妊娠希望です。 生理なみの出血があって、妊娠してた方はいらっしゃいますか? 今回いつもと違うことがあって、気になり質問させていただきました。…
義家族にどう反応すればいいでしょうか? 前日、私が仕事で旦那も仕事でした たまたま義兄家族と我が子が映画の約束をしていたので 預かってくれまし…
1歳0ヶ月、保育園に入園して毎週のように発熱、それを私がもらっての繰り返しで🥲 体もきつくて1日中YouTubeつけっぱなしで全然コミュニケーションが…
小学一年生、初めての授業参観行けなかったかたいますか? 自分なんですが、発熱で体調わるく行けるか微妙で。 役員決めもあるみたいなんですが、出…
泣き寝入りってこう言うことかー😭 自分は悪く無いのに、みんなに迷惑かけた悪者になって謝って、、、 もやもやムカムカ!ストレス半端ないわ。 くっ…
息子一歳5ヶ月、2人目妊娠7ヶ月なのですが、別れようと言われました。 色々な事情(不仲とかではありません)で遠距離で暮らしており、毎回そのこと…
息子が完全なお漏らしはほぼ無くなりましたが、声掛けしないとトイレになかなか行かないし、ギリギリで間に合わず漏らすことも多々。。 いっぱい飲み…
この前オイルマッサージに行ったら、男性でした。 紙ショーツ履いたりして緊張しました みなさん男性に体直で触られるの緊張しませんか??
首すわりまであと少しです。 首すわったであろうこの夏は、娘にどんな服が適しているのかわからなくて... 被りタイプのロンパース?前開き? もう上…
授乳クッションの使い方がしっくりこず、赤ちゃんも飲みにくそうでアドバイスいただきたいです。 もうすぐ1ヶ月ですが体重も重くなり、腰も曲がった…
助産師さんから直接吸えるようになるまで ミルク追加してるから保護器よりも哺乳瓶乳首を おっぱいにあてて吸ってもらうよう言われました。 乳頭混…
結構仲良かった友達と結婚や出産を機に疎遠になってしまったなーって方いますか?どういうことがきっかけでしたか?それともだんだんお互い連絡しな…
来年から小学生になる発達障害の子供がいます。 先ほど、 支援級か通常級の学校どちらがいいのかわからないのでどうしたらいいか という質問をこ…
家の裏がとある店舗の駐車場になりました。 開業に向けそこの関係者らしき人が駐車場を出入りするのを見かけますが、前向き駐車ではなく普通にバック…
※虫の写真あります 毎年この時期になると必ずこの虫が一日1〜2匹でます。 ヒメカツオブシムシ?かと思い ・乾物、米 ・畳の下側 など、全てチェッ…
戸建てに住んでる方。 外出るタイミングが、他の特定の家の人と被る時ありません…? 特に意識せず外に用があるから行くと丁度近所の人も出てきたり丁…
トイトレについて質問です。 3歳7ヶ月、女の子です。4月から年少で幼稚園行っています。 1年前くらいからゆるーくトイトレを始め、3歳過ぎ4ヶ月前ほ…
サンルームがない方にお聞きします! 洗濯物は外に干しますか? それとも乾燥機ですか? 外に干す場合は一階?2階ベランダ? どこに干していますか…
仕事前になると不安?嫌だなぁぁ!になる方いますか?! どうやって気持ちを切り替えてますか?
子供が胃腸炎になった場合、最長で何日仕事休みましたか? 保育園は、下痢が治って普通うんちが確認されたら登園してくださいって決められてます。嘔…
東北のキャンプ場でおすすめお願いします! 4回とも、宮城県の吹上高原に行ってます。 条件としては お風呂(シャワーだけでも、むしろシャワーしか…
復職した方お昼ご飯どうされてますか? 来週から復職します。 産休前はお弁当作って持っていったり、コンビニに買いに行ってました。 復職後、店舗…
義両親と同居や近所に住んでる方にお聞きしたいのですが、お子さんが体調不良で保育園や学校に行けない時に預かってもらったりしますか?(仕事が休め…
旦那が服を買いません。もう何年も同じ服を着ていて、買うように誘っても「まだ着れるし」と言って拒否します。正直もう50歳で年齢に合ってないデザ…
小2で女の子なんですが、午前中に公園行って、お昼ご飯で一度帰るわけでもなく、でも夕方に帰るなら特に心配しないですか? 携帯等持っていないです…
お箸もつ気にならない息子。 どうしてもやり気を起こしません。 来年小学校に行くため昨年からお箸の練習をし一回の食事で3回だけ使ってもらいできた…
妊娠中の性欲我慢できない時どうしますか? むしろみなさん妊娠中欲ありましたか??
夫とのやり取りでイラッとした出来事があり、一人でもわかってくれる人がいたら気が晴れるなと思って投稿します🙇💦 夫婦で交代でおでかけすることに…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ショッピングモールなどであるアンパンマンショーに行ったことがある方教えてください! 整理…