被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小1の子どもがいます。学校が嫌だ、プールが嫌だ、学童が嫌だと毎日嫌だ嫌だしか言いません。宿題とかもちゃんと真面目にやらないし、私自身もすごく…
両親が比較的大きいのに子どもの身長が小さいってことありますか?私も旦那も平均より割と身長高めで長女の同じクラスのママ、パパを比べても大きい…
批判はいりません、気持ち弱ってるんで…すみません。 専業主婦を選んだのは私だけど、 あまりにも辛すぎる…。 日頃、誰からも感謝されず、ありがと…
生後1ヶ月です。 常に母乳を飲もうと探しています。 手足をバタバタさせたり、口をクチュクチュしたり おっぱいを吸おうと探したり、指を舐めたりし…
小2の子が勉強に遅れててテストの点数もずっと下がってるのですが何かいい勉強本みたいなものないですか?🤔 元々頭が良いのかずーと高得点だったの…
2人おるお子さんに聞きたいです! 1人目3歳 2人目まだ生まれてないやけど1ヶ月は実家に帰る予定です! 1ヶ月すぎたらお風呂は一緒に入れるでしたっ…
お腹、下がってきてますかね?🥹
4歳の娘と父親二人でプールに行く場合、着替えはどうしますか? 下の子が小さいので2人でプールに行ってもらおうと思ってるのですが、ふと着替えは?…
もうすぐ4歳になる娘が ママっ子すぎて本当に大変です。 ばーちゃんちもよく泊まりに行ってたのに急にそれもダメになり、保育園以外はどこ行くにもつ…
2歳の息子が全く食べません。 食べたとしても、ひとくち、ふたくちぐらいです。 牛乳ばかり飲みたがってそれでお腹満たしてる感じです。 こんなに食…
ダニ、ハウスダストアレルギーって汚い家に住んでたら発症するんですか?
産後1週間程義母が仕事を休んで手伝いに来てくれます。 宮崎から東京なので最低でも交通費は出そうと思いますが、それプラスでどれくらいお金渡すの…
第二子妊活 31歳の時に第一子を出産しました👶 同じような年齢で第一子を出産された方で第二子妊娠中、出産経験のある方は第一子がどのくらいから妊…
グレーのラッシュガードを買ったのですが、 プールに入るとどこまで水につかっていたか分かるくらい(例えば肩は水につかってないけど胸までつかって…
前撮り…マタニティフォト…ニューボーンフォト… 自分が当事者になる前はインスタで色んなのを見て 私もこういう写真撮ってもらいたい♡って思ってたの…
これは私の対応が悪かったのか、上司が悪かったのか、ご意見ください。 現在、子どもが熱性痙攣経過観察で入院中です。入院は昨晩からですが、その日…
小1のママさん! お子さん、どんなテレビ見てますか? もし小学校で流行ってるのとか知ってたら、 参考に教えてください!
絵本が毎月届くサブスク利用している方いますか? 利用検討していまして、、、3歳です!
言えてた言葉が言えなくなることってありますか? 1歳になってからパパとまんま言えてたんですが最近全く言いません💦 パパを見てパパと言ったり、ご…
癇癪と喧嘩の違いってなんでしょうか? 兄弟喧嘩ってよく起こると思うんですが、娘が 弟がわたしの〇〇を触ってぐちゃぐちゃにした!やだーー!って…
今日スーパーで買った2本100円のとうもろこしが当たりすぎた!甘くておいしい! もっと買えば良かった😭
小一のプール見学の理由、 プール入ってると吐きそうになる、おでかけのプールはしんどくなったら休めるから入れる、と言ってますが見学理由にはなん…
子どもを産んでから職場に挨拶行かれた方、 産後何ヶ月頃に行かれましたか? できれば子連れで行かれた方コメントお願い致します🙇♀️ 出産祝い金を…
毎回「布巾洗ってね」と言わないと洗ってくれない旦那。理解出来ません…。 夕飯の後、旦那が洗い物をしてくれるのですが、私が台布巾でテーブルを拭…
昨日高温期9日目でフライングしてしまい陰性でしたが 今朝基礎体温測ったら急に温度が上がったので ちょっと期待してしまってます、、、 ちなみに胸…
不安障害の方いらっしゃいますか? 逆流性食道炎も持っていて、過呼吸のようになることがあり、精神科でパニックまではいかないけど、不安障害かな?…
さつまいも、フルーツ、ハイハイン、うちの子食べてくれないんですが…特にハイハインって全赤ちゃん好きなんじゃないんですか?笑 離乳食の一品でさ…
小1のこの時期のテストってどんな感じですか? 娘が持って帰って来た国語のテストなのですが、私が小1だったらできる気がしなくてびっくりです😂😂 文…
義家族が許せなくて未だに涙が出ます。 どうやったら前に進めるのでしょうか。 数年前に義家族にされたことが積もり積もって爆発し絶縁したのですが…
採卵って2周期連続で出来ますか? 今回、ゴナールエフとデュファストンを生理3日目から10日間→hcg5000を採卵2日前に自己注射で採卵しました。 正常…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
沖縄在住の方質問です! 昨日久しぶりドンキホーテにお肉を買いに行きました! 昔と比べてだい…