被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
倉敷市の老松小学校ってスニーカーは白って決まってたりしますか?😭
卵管造影検査の結果卵管は通っていたのですが もしかしたら子宮内にポリープかもしれないとのことでした😖😖 またかかりつけ医に予約を取って子宮鏡で…
子供の習い事って、親の押し付けですか? 義姉と習い事の話になり、「近場でそろばん塾があるので今度体験会行かせようと思ってるんです」って言っ…
離乳食の量について 現在、2回食です! 1回の量は120〜140くらい食べています😋 ごはんは100g、野菜は15〜30g、肉・魚は15gです! その後、ミルク120…
某ファーストフード店で初めてパートを始めたのですが、10時出勤でも20分くらい前に出勤して10時までに簡単な掃除をしないといけないのと、帰りも14…
みんな自分の誕生日ってどう過ごしてるのかしら🥺
絵本大好き息子😭 いい事なんだろうけどずーっっと絵本持って追いかけ回される😭 読むまでギャン泣きしながら追いかけてきます😂 読み出したら満足…
ぐったりではないですが、 ソファーで横になってテレビを見ています。 38.9℃ 解熱剤飲ませますか??、
もうすぐ1歳の誕生日なのでプレゼント迷ってます💦 1歳の誕生日プレゼントで買ってよかったもの を教えてください🙌
子供の学年差について 子供の学年差についてなのですが、今からだと4年差と5年差になります。 もともと4学年差にしようと思っていたのですが、わた…
先輩ママさんに質問です、生後4ヶ月で8400gあります、4ヶ月検診で先生に離乳食始めていいかもと言われたんですが生後4ヶ月でせんべいを食べさせてた…
普通の白い砂糖は栄養素がないと見て、 いろいろ調べたところてんさい糖が使いやすそうかなと思ったんですけど、 そもそもレシピとかに砂糖大さじ…
3歳男の子 ツボに入るとしばらくゲラゲラ笑ってます😂 眠い時など特に変なテンションになります😇 同じような子いますか?? 幼稚園行くようになったら…
妊娠悪阻で入院した場合、 限度額医療制度を申請すれば限度額内でおさまりますか?
介護保険でヘルパーさん利用されてる ご両親いらっしゃいますか? うちのヘルパーさん、玄関、庭、窓ガラス拭き は範囲外みたいなのですが こんなも…
現在、育休中で来年4月の保育園申し込みは応募済なのですが、最近転職も考え始めています。 というのも現職が派遣社員なので次の配属先がどこになる…
子供を4人子育てをしていて今軽い障害を持っている子供が2人います。通院もしたり熱を出したりで仕事を休む事が多いです。そこで職場の人にみんなあ…
一条工務店で部屋干しされてる方、 洗濯物はしっかり乾きますか? 生乾き臭が気になったりとかあったりしますか? サーキュレーターとか除湿機など…
産休育休中の方、お休み中にどれくらい職場に行くことありましたか? 産休手当金の書類に印鑑が欲しいやら、前の分の給料の印鑑がいるやらでなんだか…
1ヶ月前くらいから右目のみ目がかなり痛みます。ゴロゴロしてる感じです。 それが常にではなくて、必ずコンタクトしていた日の化粧落としたお風呂上…
旦那さんに誕生日やクリスマスなにかプレゼントしますか? 旦那物欲ないし、なにが欲しいのかわからないし!使っているものはいつも同じものを何年も…
切りっぱなしボブ以外でオシャレな髪型ありませんか🥺??
義実家にどのくらいの頻度で遊びに行きますか? 同じ県内に住んでいますが下道で2時間かかるため なかなか義実家に遊びに行けません… どのくらいの頻…
昨日の朝9時前位に、上の子がおもちゃを踏んづけて滑って転んで頭を打ちました(頭打った場所は見れてません)念の為幼稚園休ませてた所、昼過ぎにま…
無知ですいません(ToT) パートの扶養内で計算で基本給料、手取り給料どっちで計算するのでしょうか?103万超えて106万になったら、社会保障加入のお…
11ヶ月.嫌なことや泣く怒るので、抱っこすると 頭を反り返ります😭今まであんまりなく、同じ方いますかー?
第三者の意見を聞きたいです。 フルタイム共働きです。 主人は頑張ってる方でしょうか? 何時から何時が仕事なのか分かりません💦 6:00に家を出…
夫婦どちらも身長高くないのに 産まれてきた子が高身長だった方いますか? 妻158cm、夫168cmですが 8ヶ月の息子が成長曲線上ギリギリです。 夫が双子…
【みなさんの買わないで作っているものを教えてください】 うちは なめたけ です! えのき、醤油、みりん、酒、酢で分量も適当ですが、ごはんが止…
スマートウォッチについてです🙏 スマホはGoogleピクセルで、スマートウォッチを買おうと思って色々見てます。 Google Watchのfitbitってやつは、も…
全ての質問の中で人気のランキング
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
えひめこどもの城の、フェスタルーチェ行った方いますか?? めちゃくちゃ混んでますかね😂?!
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
今年のクリスマスは平日ですが、みなさんどうする予定ですか? 私は土日にちょっといいもの食べ…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…