被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
妊娠超初期って下腹部痛はどれくらい続きましたか? 現在4週6日です。4週が始まってからずっとチクチクと下腹部痛があります。痛みは治ったり左右バ…
東北住みで 夏休み旅行計画しているかた! どこへ行きますか?😭💦
みなさんは妊娠中体重何キロ増えて出産後何ヶ月かけて何キロ落としましたか??既に10キロ増えてて…🥲
SNSに子供の顔出しするのって怖くないですか?(批判とかではありません🙏🏻) インスタで鍵垢&知り合いのみとか親しい友達でしか顔出ししないとかならま…
文科省の学習費調査の協力者という、厄介なものに今年度選ばれてしまいました。 今更4月からの細かい費用を聞かれても.. 家計簿はつけていますが、…
生後7ヶ月半でふ! 歯が生えてきたんですが… これって癒合歯ですか?💦🦷 なんか、写真で見て右側が大きい気がして😭
卵黄スタート遅いとよくないですかね 皆さんいつから始めましたか?
冷凍食品に髪の毛が入っていたのですが、髪の毛が入るなんてありえることなのでしょうか? コロッケなんですが、チンしたあと取り出したらパックの底…
給料を振り込んでもらう銀行の口座を書いた紙は 自分で銀行に持っていくのが普通ですか?😂初めてなのですが😂
職場に静かなポジティブモンスターがいます。 その人の担当する仕事がもうぐっちゃぐちゃで、フォロー入ってるんですが、今日どんなところが困ってる…
出産祝いのお返しいらないと言われたら どうしますか?🤔 仲の良い友達です🌼 5000円ほどのプレゼントもらいました!
画像あります。 水虫でしょうか? 足の指の間に小さな水疱?が1つぷつんとあります。 めちゃくちゃ痒いです😭 毒蛾の毛虫がたくさんいてやられたかな…
33週なのですが、 体重の増加が著しくて… 運動した方がいいと思いながら、 暑くて中々散歩もできず😂 ステッパーとかで運動してもいいのでしょうか…
仕事の指示で、「手が空いたらこれやって」 って曖昧な表現なのですね…😳!!? これ仕事で普通にみんな言うから伝わらない人がいるとは分かりません…
1歳4ヶ月、ダメと怒ってもまだ理解出来ませんか? 怒られているとわかる時もあってその時は泣いたり大声で抗議したりするのですが 親の足を引っかく…
育児と仕事が両立出来なくて、仕事辞めた人いますか? 両立こんなに大変なのに、私の周りで辞めた人、1人もいなくて。私は平日ワンオペがキツくて、…
来年度の学童について調べています。 小学校の近くには、民間の学童と校区内の学童があります。 民間は父母会なし、定員30人ほど。 校区内の学童は…
すでに3歳差で2人子供がいます。 3人目を考えてます。 今から妊活するとなると下の子と6歳差に なり小中高入学前被りしちゃいます。 5歳差で考えて…
インスタで見るとお子さんの誕生日こだわって飾り付け、料理などしていて本当にすごいなと思います👏 私はあまりこだわるタイプではないので、インス…
性もないイライラ話聞いてください🥲 今度夫が呑みに行きます。その間私は0歳と2歳2人をワンオペです😂 自治会の催しでプチ飲み会のお知らせが入って…
もうすぐ3歳です。トイトレが全く進んでいません。 来年幼稚園入園予定で、入れたいと思ってる幼稚園はオムツでも大丈夫と言われましたが、最近では…
吐く場所ないのでここで失礼します💦 上の子はお手伝いが大好きです。 学校の給食当番も好きで楽しみにしてます。 給食当番は今週で3回目なんですが今…
年子で何人も妊娠して、子供みんな健康なママさんいますが、そういう方って丈夫な子宮を持ってるって事ですか? 精子と子宮の相性がいいって事ですか?
夫婦で授業参観に来ていることどう思いますか? 今度授業参観があるのですが、夫も休みを取って行くとのこと。1年生の頃は二人で見に行くことあった…
健康保険のことについてです。 私の旦那は仕事が長く続かず、よく転職しています。娘の保険は旦那の扶養に入れていますが転職ばかりするといざ病院…
写真あります。 靴が擦れて靴擦れ?みたいになって治ったらそのままカサブタになって、ずっと治りません😅 蚊に刺されたみたいな感じですごい嫌なん…
2歳差、イライラします 絶賛イヤイヤ期です。怒鳴りそうになります。手も出そうになります。
先程、前置胎盤と言われてしまいました 4人目にして初めてです 今まで普通分娩だったので帝王切開のお話も出てきたりしてドキドキしています。 同…
小学校で7月7日までにトイレットペーパーの芯を2本持っていかないと行けないのですが、皆さんならそんな短期間に2本も用意できますか😂? 今日そのお…
入社してまだまもないですが、お局がとても目につきます。 まだ一度も話していない初日から風当たりは強かったですが、元々の性分的にもきつい人では…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
沖縄在住の方質問です! 昨日久しぶりドンキホーテにお肉を買いに行きました! 昔と比べてだい…