被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
職場の人に同じバイトで子持ち(3人)の30歳の人がいて、その人が本当に合わなくてきついです、、、 距離の詰め方が怖いというか気持ち悪いというか。 …
どうしてなんやろ…と思うことが 3人いれば、一対一になることがかなり少ない。 なった時はその子に合わせて できることをしよう!楽しもう!という…
飲むヨーグルトなんですが、給食で出ているらしく美味しいから買って欲しいと言われました。 1100円ならいいかなと思いましたが、よく見たら配送料90…
生後2ヶ月〜3ヶ月くらいの時期って何ができますか? まもなく生後2ヶ月を迎える子がいます。 筋肉質なのか首が少しすわり始めていて、プーメリーのよ…
保育園行かせるどれくらい前に卒乳しましたか? 卒乳って具体的に?どうやってしていくのでしょうか🥺
フルタイムのワーママさん 洗濯機は縦型ですか?ドラム式ですか? あといつ洗濯回していますか? 今縦型の7キロ使っているのですが 子どもたちも…
⚠️下系です💦 中イキってどんな感じでしょうか? クリでしかイッたことないので中イキってどんな感じですかね🥺
至急お願いしたいです 子供が40℃あり手足あたたかいのでスリーパー脱がせたいのですが、本人が嫌だと脱ぎません。 エアコン入れて室温19℃ほどですが…
こんばんは。フッ素が体に良くない、発がん物質ふくんでる骨肉腫などになるというインスタ記事をよみました😓 子どもにフッ素塗布を2回受けさせていて…
狭めの賃貸に住まれている方にお聞きしたいです💦 幼稚園でお友達ができてお家に遊びに誘われたとして、そのお友達がお金持ちでお家も豪邸とかだった…
年長の息子、幼稚園始まる前にインフルエンザになりなかなか微熱が下がりきらずずーっと休んでました。免疫落ちてるかな?とかなり長く休ませました…
帝王切開で出産しました。 入院する日に先生に「一日早く退院したい」とお願いして「27日にできると思うから看護師に伝えとくね〜」と言われましたが…
元カレのことについてです 2年くらい前に別れたひとまわり上の元カレ 別れてからも連絡はありましたがずっと返信はしていませんでした。 今でも定期…
自治体によって、保育園入園希望の順位は第3希望までとかは埋めなきゃ行けないとかってあまりすか?
ふと疑問に思ったのですが…トツキトオカのアプリって最大 何歳まで表示されるんでしょうか?? 調べたら、毎日のお手紙は1歳までと出てきましたが赤…
コップ飲みについて悩んでるので教えてください😭生後10ヶ月です! 色々調べたり教えてもらったりして、ダイソーのトレーニングコップ、ミニ軽量カッ…
毎月の成長記録をインスタで投稿している友人がいます。 月齢が近いのでその成長記録と息子の成長を比べてしまいます😥 その子の赤ちゃんは11ヶ月で…
皆様ならどちらの物件に住みたいてすか? どちらも価格はほぼ同じなのですが、2階建のほうは収納が少ないかな〜 3階建のほうは、収納多いけど単純に…
胎動っていつから感じましたか?🥺✨ 16週に入ってから 腹部エコーでみてもらうあたりでたまに ポンっとする感じがあり、外から手で触っても感じます …
2028年で上の子が6歳になる年なんですけど、小学校関係で動き出すのって何月くらいですか?? 今すぐにではないですが上の子が小学校に上がるまでに…
小学校の女の子 移動ポケットって使いますか?
子供の体調不良で仕事を休まないといけないのがストレス😔 理解のある職場ですが、私のせいで他の人のシフトが変更になってしまったり… 大丈夫だよー…
放課後等デイサービスについて 放デイを探していて5ヶ所見学に行きました。 独自のブログラムがあったり、雰囲気など施設によって全然違いましたが、…
みなさん休日は家族でどこに出掛けていますか? 旦那は不定休で土日にいたりいなかったりです。 旦那と出かけると本当にお金がかかってしょうがない…
保育園の申込書について質問です。 希望園を書く欄が5個?くらいあると思うんですけど そんなにない場合はどうしてますか? みなさんとりあえず埋め…
明日から母子同室なのに産後からずっと脳が興奮状態で寝れない。どうしよう。
生後5ヶ月完母です。 小児科に行った時に授乳回数を聞かれ 8-9回と言ったら「まだ結構あげてるんだね!」と言われした。 確かに泣かずとも2.5hとかで…
復職しました。洗礼でまともに出勤できておらず、ワンオペで全て1人。メンタルもやられております。 育休からの復帰後やめて在宅でできる仕事などを…
2歳4ヶ月ごろからベビースイミングに通い始めました。 と言っても私が始めようと言ったのではなく、 義母が「月謝は払うから自分(義母)が孫(私の息…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲