結婚生活や親になってそれなりの年数が経ち、化けの皮があるならとっく…
結婚生活や親になってそれなりの年数が経ち、化けの皮があるならとっくにお互い剥がれてる期間の夫婦の方にお聞きしたいです笑
うちは結婚11年目です!
シルバーウィークも終わりますが、旅行やお出かけなどを通して、「うちの旦那って、、、いい奴だよね」と思った瞬間やエピソードとかありますか???
私は、、
●高速で夫運転時に渋滞に巻き込まれたがずっと機嫌がいい笑。子どもに「しりとりしよー」って誘ってる。空気が悪くならない。
●↑の他にもトラブル時(道に迷ったり、忘れ物したり)で空気が悪くなりそうな場面でも大体ネタにしてくるから一緒に笑いがとまらなくなる
●ビュッフェなどで子どもがドリンクのおかわりを欲しがった時に当たり前のように自分が立ち上がりナチュラルに取りに行く。笑
●観光地で子どもとめいいっぱい楽しんでる笑
●顔はめパネルも恥ずかしがらない笑
●謎の不機嫌とかがない。
こんな感じです!笑
勿論、お互い様ですが腹立つこともありますし、えーと思うこともありますし、別にラブラブでもないですし、でも普通にいい奴だなぁとは思います笑
ラブラブ話とか、バラ100本用意してきたとか、そんな派手やつじゃなくて、、皆さまの旦那さんの、「まあいい奴だよなー」と思う地味エピソード聞きたいです😂笑
結婚何年目かも教えてください♥
- はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月, 7歳)
ママリ
同じく結婚11年目、上の方もおっしゃっていますが、私がどんな失敗をしても責めない所がいい所です✨
ディズニーランドに行く時に子供をベビーカーに乗せて出発したので靴を忘れてしまったのですが、全く責めずに1人一旦帰宅して靴を取りに戻ってくれた。
私だったら絶対えー!!もう!!くらいは言います😂
はじめてのママリ🔰
遊ぶ計画を積極的に立ててくれる、予約や混み具合などのリサーチも入念かつ柔軟なところもあるので、大型連休もかなりスムーズに楽しめました👍
今日気づきましたが、振り返ったらほぼ毎日ナチュラルに食事の用意をしてくれてました👍トイレ掃除も👍
機嫌悪いこともあまりないけど、今日は疲れたのかちょっと不機嫌だったので、そこはマイナスポイントでしたが👎笑
はじめてのママリ🔰
結婚10年です。
挙げられた事すべて当て嵌まります。そうそう分かる〜ってなりました🤣
あとは出先で私や子供がわざとじゃないけど何か失敗したときも、一度も責められたことはないです。
じゃあどうしようか、って建設的に考えてくれるのが有難いなと思います。
コメント