被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
昔使ってた健康保険証どうしましたか? だいぶ前からマイナンバーを保険証として使っています。 かつて使っていた保険証は、夫の職場より各自捨てる…
一昨日の夕方焼肉を食べました。 まだ日が暮れてなくてめちゃくちゃ暑くて 買い物などして帰ったんですが その時点で少し頭が痛いな〜とは思ってまし…
1年生の子どもが学校からもらってきた 夏休みのしおり(提出)に予定を書き込む欄があったので【学童】やお出かけの予定を書き込んだのですが、 『こ…
メルシーポットどこで買いましたか?Amazonか楽天とかよで同じ商品ですよね?セット内容がLED?電気とかついてる方がいいでしょうか?鼻奥まで見れる…
メルカリで買ったものをまたメルカリで売るとき、使用状況などどういう風に書いてますか?メルカリで買ったものという記載ってしてますか?そういう…
すぐに怒りだす旦那に疲れてしまっています。 原因は様々で2日置きくらいのペースで愚痴愚痴言ってきて私が言い返すと怒鳴ったりめんどくせぇなと言…
昨日の朝退院して 昼、夜ご飯を自宅でたべました。 今日の朝体重をはかったら+1kg!? 食べすぎないように気をつけたり カフェオレを飲みたいとこ…
市の保健師訪問をそろそろ断っていいでしょうか? 産後1ヶ月頃に初めてきたのですが、私が当時産後うつだったこともあり10ヶ月になった今も毎月のよ…
最近、2回目の帝王切開をしました! 数日前に、帝王切開のついでに卵管切除をすると費用も抑えられるというのを知りました。 卵管切除をすると卵巣…
生物(お刺身など)が苦手とか、 苦いもの、辛いもの、甘いものが苦手とかは 個性みたいな感じで捉えるのに、 野菜が苦手(食べられない)だけは 好…
生後5ヶ月 初めてホテルに泊まりに行くのですがミルク用のお湯ってみなさんどうしてますか? ふと気になってみなさんはどうしてるんだろ?って
子供が手足口病になり、いつから登園させるべきか迷っています。 先週の土曜の夕方に発熱、日曜の朝方には解熱し元気だったので月曜から登園させよ…
朝からジュース溢され絶望。汁系溢されるのが1番嫌い😠わかってくれる人いるかな😢
小学4年生の娘がお泊まりさせてもらうことになったのですが、スーパーで買ったお菓子とジュースを持たせようと思います。 別でご家族に、ハーゲンダ…
電動自転車の前乗せを後付けしてる方、これって何歳まで乗れるんでしょうか? 昨日電動自転車買い替えました。前までは元々ついているハンドル一体型…
貯金いくらで離婚しましたか?😭
生後5ヶ月、ミルクの飲みむらが激しく、1回100ml飲めないことも増えてきました うちの子だけじゃないんだと自分を勇気づけたいので、みなさんのお子…
お子さん3〜4人で都会や近郊住みの方、お金事情教えてください🙇 世帯年収、共働きか否か、総資産額などなど教えてもらえたら嬉しいです。
ガチチームのスポ少に入ったけど自分が辛くて退部された方いますか?? 現在小3です。 元々は野球バカの夫が野球をやらせたくて年長の頃から野球チー…
もう、子供も産まない望まないから、生理止めたい。 PMSが酷すぎて病む。イライラを閉じ込められない。家族に迷惑かける。 ピルは副作用酷くなりそう…
保育士さんにお伺いしたいのですが、 2歳7ヶ月の子供、保育園で全体での指示が通らないことがあると言われました。 このくらいの月齢だとほとんど…
妊娠5週で胎嚢が小さいのではないかと心配です。 昨日、妊娠してから初めての受診で胎嚢と卵黄嚢が確認でしました。5週5日で胎嚢4.8mmで、先生からは…
生後1ヶ月の男の子を育てているのですが、初めての子で、ちょっとした事で異常なくらい心配してしまいます。🥲 吐き戻しがもともと多く、病院で相談…
恥ずかしがりやな性格、どうアドバイスすればいいですか? 4歳年中の娘がいます! 保育園で朝や帰りに先生や友達が挨拶してくれても、恥ずかしいみ…
生後12日の赤ちゃんを育てています。現在混合です。(ミルク50ml、母乳30ml) 完母を目指せるのに混合を選ぶ自分に罪悪感があります。2週間健診で今は…
食パンの塩分気になるので、ホームベーカリー買うか迷うのですが、あれば頑張れるものですか?
投資信託一括入金後の下落について 新NISAになってからコツコツわずかですが入金していました💦 育休手当もはいったので今回初めて一括入金(毎月入金…
義母から子供の誕生日プレゼントがいつもどれが良い?とリクエスト方式 その時欲しいものがなかったりするので現金とかギフト券だとありがたい😅 うち…
今年のお盆は義実家に1泊します🌻 泊まる泊まらない関係なくお盆に 義実家に顔出せる時はビール1箱と 仏壇に供えるお菓子を買って行くんですが 今回…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…