※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳男児、落ち着きがありません。(双子なのですが基本兄のみです)トラ…

5歳男児、落ち着きがありません。(双子なのですが基本兄のみです)

トランプなどをやっていたら、自分の番以外はずっと飛び跳ねたり踊ったり。

スーパーでもBGMに合わせて踊りながら歩きます。

小児科で私が先生の話を聞いているときは椅子に座ってぐるぐる回ります。

注意しても一瞬止まるだけです。私がキレたらその場ではやめます。でも私が人目を気にした控えめなキレ方だとダメみたいです。

習い事や幼稚園でお話を聞くときなどはきちんと座っていられるので、そこまで心配しなくていいのでしょうか?

ずっと動きがうるさいので、一緒にいて疲れます。

コメント

はじめてのママリ🔰

7歳の息子が同じタイプです💦
幼稚園では集団生活を乱す程ではなかったので様子見してましたが
小学生になってからも立ち歩いたりはないですが落ち着きがないのは変わらず
対人関係でトラブルが出始めたので
発達検査待ちしてます。

ママん

お話聞く時は聞けているなら問題はないと思いますが

体力が有り余ってるんですかね😂
性格や性質もありそうですが
万歩計つけたら双子で結構違いそうですね笑

確かに横にいるママさんは子供の動きを敏感に察知するので疲れちゃいますね😅