※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペコラ
子育て・グッズ

大分市の保護者に質問です。娘の制服をズボンにすることについて、少数派でいじめに繋がらないか心配です。スカートも考えていますが、どう思いますか。

大分市の6年生、中学生女子の保護者様!
娘さんの制服はスカートですか? ズボンですか?
うちの子が夏冬フルセットズボンで揃えたいと言っていて、個人的にそれはやめた方が…と感じているのですが、昨今はそんなに変な事でもないんですか?💦
理由としてはズボン履いてる女子中学生をほぼ見かけないため圧倒的少数派であろう事が気になっています。そんな事でイジメとかには繋がらないとは思いますが…。
あとは単純に周りがスカートばかりだと後から自分もスカートが良い、とか言われても困る、ということです😰

私としては夏服は2枚購入するから、ひとつズボンでひとつスカートとかでもいいかなと思っていましたが、基本スカート前提のつもりでいたので面食らっています……。

コメント

はじめてのママリ🔰

該当の子どもはいないのですが…
近所に私立と公立の中学校があり、個人的な感覚ですが私立の方はズボンの女の子が結構いて、公立の方はあまり見かけないです。
高価ですが、夏は暑いからとスカートを1つ買っておくのもいいのかなと思いました。

• ペコラ

ペコラ

お返事ありがとうございます!
    なるほど…ちなみに公立に行く予定です、こちらでもあまり見かけません😫

私としては夏服は2枚買おうと思っているので仰るようにスカートとズボン買おうかなと思っているのですが…どちらかというと冬服期間の方が長い(夏以外はこっち) ので、迷っています。
    しかも普段はそんなにズボンも履かないし、ベルトなんてほぼした事ないのに、毎日着るものをいきなりそれで良いのかと不安で不安で…中学生にもなると、なかなかこちらの言う事も聞かないので…😂

• 9月27日