夜型だった方、子供が産まれてから朝型になれましたか?夫婦共に超夜型、…
夜型だった方、子供が産まれてから朝型になれましたか?
夫婦共に超夜型、遅寝遅起きタイプです。
今は育休中ですが仕事していた時はフレックスで遅めに始業してました。
生後2ヶ月から大分まとまって寝てくれるようになり朝は9時くらいまで寝てくれるのをいいことに、夜は昼間を取り返すように夜更かしして、朝は大人もその時間までゴロゴロしています。
でもいつまでもそういう訳にいかないですよね…💦
さすがに育休が明ければ必然的に生活は変わると思いますが、こんな私が朝型の生活でやっていけるのか不安です、、
夜型だった方、早起き生活にはすんなり慣れましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
♡Mママ子♡
中学生くらいから夜型です💦
朝方になれません…夜0時前に寝れる事がなく平日は小学校が5分かからないので子供は自分で6時に起きてくれる事をいいことに7時半に起きれば間に合うので3時過ぎに寝て7時過ぎに起きる4時間睡眠ですが、日中1日お出かけして疲れても夜2時、3時になるまで寝れません🥲
オールして早く寝れる日が出来ても次の日にはいつも通りです。
なので夜型は治らず睡眠時間が減ってます。休みの日は朝起きないので6.7時間寝てます!
ママリ
すんなりは慣れなかったですし、今も朝起きるのはキツくて、小2と年長の娘たちに起こしてもらってます笑🤣
下の子を断乳して夜通し寝るようになってから、子供が朝起きるのが早くて💦5時とかに起こされてました😭
当時はとりあえずリビングに移動して7時頃までダラダラしてって感じです。
コメント