被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
産後入院中、メンタル不安定で寝れません! 昨日は疲れて爆睡😓今日はなんだが全然寝れません!笑 幸せな気持ちが一気に孤独とイライラと不安でいっぱ…
掃除嫌いの超ズボラです🧹 同じような方、注文住宅の間取りでこうして良かった!または後悔していることがあれば是非教えてください🥹✨ ちなみにルン…
建売購入して後悔してる方いませんか?🥲🥲 若い頃に買ってて、5年住んでますが、年収も上がったので、当時は頭になかったですが、注文住宅諦められま…
妊活するにあたって、職場の繁忙期に 被らないようにとか気にされましたか? 繁忙期と閑散期がハッキリ分かれており 毎年同じスケジュールで動くよう…
7歳の子の口が常に臭いです😭 口呼吸気味ではありますが、鼻を通して鼻呼吸になってても臭いです。 正直、隣で寝るのがしんどいです。(きゅうきゅうに…
双子の可能性ってやっぱり親戚や家族などに双子の人がいないと可能性は低いですよね?
同窓会誘われたことない方いますか?🥲 連絡先も変わってないしつながってる友人もいますが 同窓会の話題もないです 怖くて聞けないです…
シングル、母1人 子1人 子供2歳に近い方、 毎月の支出いくらでしょうか? ①毎月の支出と、家賃教えてもらいたいです😭 ②↓ 削れる部分教えてくださ…
反対咬合(受け口)の治療について 長男(年長)が反対咬合です。 矯正専門歯科で治療をすすめられました。 第一期治療として、検査等含め55万かか…
生後1ヶ月半の子を育てています。 搾母乳を哺乳瓶で飲ませる時は大丈夫なのですが、ミルクだとウプウプ溺れるように飲んで、吐き戻しやすく、搾母…
ADHDだと、娘の誕生日も忘れるものですか? 2月5日に1歳になる娘なのですが、 夫は覚えておらず、2月13? 1月31?など言ってきて もう言葉が出ませ…
今更ですが、探偵ナイトスクープの例の両親が無理すぎて… うちの子たちは3歳1歳0歳ですが、3歳の子がごっこ遊びで「じゃあ私は赤ちゃん役ね‼️」って…
大前提として、深夜に除雪・排雪していただいて 本当に感謝しかないです。 我が家はマンションで駐車場に塀があり、 その塀の後ろが雪捨て場になっ…
2歳児連れて徒歩40分ほどのところへ徒歩で行ったことある方いますか??(片道) 大変ですよね、、、??
旦那と年中の子供が最近喧嘩します。 旦那は大人気なく子供が大きい声で怒った時に平手で顔を叩いたりしてます 喧嘩の内容は例えば子供と旦那がマリ…
言い方が悪いかもしれませんが、発達などに問題もなく6歳以上のお子さんで一人っ子で、育児って何が大変ですか? 具体的なお話をお聞きしたいです。…
カバオールばかりきせてきたんですが、もうすぐ1歳、ロンパースはもうあまり着ないですかね? 今からトップスを買うとしたら70のロンパースか、80の…
大規模な同窓会(居酒屋でやるようなのではなく、何ヶ月も前から予定してホテルとかでやるような) はやはり40歳、50歳くらいの節目でしょうか🤔? 開…
ディズニー 服装について 1歳5ヶ月の男の子を連れて来週ディズニーに行く予定なのですが、服装を悩んでいます。 バースデイで買ったこちらのミッキ…
洗面所と脱衣室が別の場合、どっちでドライヤーかけてますか...? 今のプランが洗面所はオープンで、建具無いので音とかうるさいかなと思いつつ、脱…
ちいかわ好き男児のその後 息子が数ヶ月前、 カレーやラーメンをきっかけにちいかわを知りました。 その後、パパがクレーンゲームでうさぎを取って…
北海道札幌市の歯医者に勤務しているものです。 歯科医師国保に入っているのですが 1産休手当、育休手当、一時金それぞれ補助金がどのくらい入るのか…
保育園で親が仕事休みなら子どもも休みのところに行ってる方、用事あるとき(病院など)はみてもらえるんですが、なんか疲れすぎちゃって、1日でいい…
男の子の命名でかなたにしようと思っています。 叶向 叶多 どちらが良いと思いますか? また、画数があまり良くないと気になりますか?
旦那と県を跨いで別居し、子どもを一人で育てつつ保育所に入れて仕事に行くのって大変でしょうか?大変だとは思うのですが、具体的にどういう大変さ…
4歳娘の一番仲良しのお友達が、娘に対して言い方がキツかったりその場から動いたらダメと遊ぶ範囲を決めてきたり、見ていて不愉快なことが多々ありま…
ホワイトニングしたことある方いますか?🦷 すごく悩んでいます。 時間もないし、本当に白くなるのかも心配です。お金も安く謳ってるところは本当?…
3週間も前から子宮口は2センチあいてるし、前駆陣痛も2週間前からあるし、3日前からおしるしもあるのに全く本陣痛が来ません… このままじゃわたし、…
隣で寝てないと起きちゃうのは何歳くらいまで続きますか?またはネントレみたいに対策はありますか? 2歳で断乳後、夜中は寝てくれるようになったん…
3歳半の子の歯なのですが虫歯ですよね… 歯医者さんに行ってすぐ治療してもらうと思うのですがこれはもう抜くしかないのでしょうか? 下の子がいて生…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲