被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供が大きくなるにつれてストレスを感じるのっておかしいでしょうか。まず、自分の命よりも大切な子供に対してストレスを感じるのがおかしいのでし…
みなさんならどちらを選びますか? ①完全在宅で時給1400円(160hは22.4万) ②職場まで激混み電車で30分、全日出社の月給26万
出産内祝いについて。 先日出産し、職場の人達からお祝いをいただきました。 内祝いをスタバのギフトカードにしようかと思うのですが、(職場内にスタ…
コストコ、子連れで1人で行ったことのある方いらっしゃいますか?いけるかなーと考えています🤔 平日の昼間にゆっくり見たくて、 車で、下の子を抱っ…
搾乳した母乳についてです。 先日、訪問して下った助産師さんに、母乳は傷みにくいと言われていて、飲み残しを保存できるんですよと言われました。 …
ミルク寄りの混合について教えてください。 あと2日で生後1ヶ月を迎える赤ちゃんを混合で育てています。 完母希望ではなく、できれば長く寝て欲し…
遅刻、早退した時の給料の控除について質問です。 打刻は全てタイムカードで、1分単位で管理をしています。 例えばですが、 規定が9時〜18時 休憩6…
質問です。 幼稚園由来のこども園に今年度からなりました。 昨年度までは給食が仕出し弁当だったので欠席連絡は9時半までにすれば大丈夫でした。 今…
長文、乱文ですみません。弱音を吐かせてください。 2人目妊娠中でいま26週です。 初期から腰痛や足が外れそうな痛み(骨盤の痛み?)が多々あった…
年長さんの間にどのくらい成長するでしょうか? 4月で年長になった息子がいます。 現在107センチ、17.6キロあります。 細身体型です。 みなさんの…
おすすめアイス教えてください!✨スーパーやコンビニでなどで買えるものだと嬉しいです☺️ 育児ストレスで日々アイス食べて解消してます🍨 私のお気に…
安定期入った途端体重が急増して焦ってます😂 同じような方いらっしゃいますか? 食事制限とかされましたか? 気をつけている・いたことなどあればご…
お尻の穴触ったらぬるぬるしたときがあったり湿ってる時があります。 その理由ってなにかわかる方いませんか? ぬるぬるしたときは織物がでてたので…
今妊娠8週目なのですが、産院の考え方で、10週に予定日が確定します。 今伝えられているのは今の所、の予定日だそうです。 産院の先生からは、「予定…
2歳半の息子の半袖スモックのサイズで悩んでます😫 身長93センチくらい体重14キロです。 半袖だから大きめで120でもいいでしょうか? 首周りがゆるす…
月の食費どれくらいですか…?(外食なし) ちなみにうちはお米は有難いことに頂いてるのでかからないですが、毎月5万円くらいです!🥺(0歳児の分は含…
夫いるけど、ほぼワンオペのママさん フルタイムで働いていますか? それともパートですか? 子供が1人いるのですが(1歳1ヶ月)の男の子です。 旦那…
住宅ローンの変動金利上がるってお知らせのハガキ来ないんですが、来ない人いますか? 2回上がりましたよね! 一度もまだ届いてないです。 利率据え…
新築を建てられた方、床暖採用されましたか? 迷われた方も理由も知りたいです!
ホテルの清掃の仕事をしてます! そこで宿泊される側のみなさんの 意見を聞いてみたいです🙋♀️ 同じ部屋で2泊する場合 ベッドメイキングはしてほし…
下ネタです。 騎乗位についてなんですが、 よく、騎乗位は上下じゃなくて前後に動いたほうが気持ちいいって聞くんですが 夫は上下に動いて欲しがりま…
妊娠したら服薬を控えるのはわかりますが、、 着床期や排卵付近も控えた方が、 着床しやすいとかってありますか😔?? と、なると妊活中からほとんど…
ママ友の知り合いが先日子供が悪いことして怒って背中をポンっと押したみたいでその際にコケてしまったらしく、それを見ていた親子に警察に通報され…
発達障害の子をお持ちのママさんに質問です。 療育や放課後デイサービスに行かせるのになんて説明してますか?? 今小2の子が診断がおりて放デイに…
2歳児と夫婦2人で、特急電車予約してお出かけ予定ですが、座席が通路挟んで隣同士しか取れませんでした💦 大人だけならともかく、2歳児連れて隣の人が…
6月中旬が予定日で里帰り出産を予定しているためまもなく帰省しようと準備しています。 帰省する前に一度食事に行こうと誘われ、義理の家族(父、母、…
血糖検査に引っかかりました😭 ドリンクを飲んで1時間後の血糖値が150で 再検査になりました😭 再検査でも引っかかった場合は 薬とか処方されるんでし…
これは個性の範囲でしょうか? 発達グレーか。検査受けるべきかとなやんでいます。 5歳年長女児、活発です。 ・公園へ行くと、年上・年下がかわらず…
ベビー布団の捨てるタイミングが分かりません🤣 6歳4歳がいてます。3人目は考えていますが まだ今すぐには予定してない為一旦捨てるか悩んでます。 (…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ショッピングモールなどであるアンパンマンショーに行ったことがある方教えてください! 整理…