はじめてのママリ🔰
1人目は美容院でしばらく切れないのでメンテナンス楽なものでお願いしたいと言って8ヶ月ぐらい行かなかったです!ボブでした^^
2人目もボブで5ヶ月ぐらいに行ったと思います!1人でされてるので赤ちゃんも連れて行ってます!
プロに相談がいいかもです!
はじめてのママリ🔰
出産前に切りっぱなしのボブにしたのですが楽ちんでした!(当時流行ってました😂)乳幼児の間は慣れないし保湿したりと手間かかるので乾かす時間短い方が個人的には楽でした。
ただロングの処理に慣れている友人はそこまで気にしてなかったみたいです!笑
はじめてのママリ🔰
切りっぱなしボブ〜肩について跳ねるくらいの長さが元々好きで、結局それが一番ちょうど良いです!
個人的には耳にかけても横から落ちてくるのが子育てするのに不便で結べるのは絶対条件、出来ればおだんごできた方が毛先にクセ付いてる時でも誤魔化せて楽です😂
ぴーなっつ
結局慣れた長さが1番楽だと思います👌
私は20歳からずっとショートカットなので今更伸ばせません😭
ショートはセットが大変と言われますが、上手な美容師さんに切ってもらえば寝癖もつかないしセットもめちゃくちゃ楽です🙆🏻♀️
ボブも縮毛矯正するか元々ストレートなら楽ですが、そうじゃないならむしろ大変な気がします😓
縛れる方が楽だと感じる人はギリギリ縛れる長さまで切るのが1番楽なんじゃないですかね🤔
はじめてのママリ🔰
時短にしたくてショートにしましたが、くせ毛なのでまとまらなくて余計ストレスです😵1人目はセミロングで結べる長さだったので、そっちの方が楽でした!
コメント