被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
神戸のアンパンマンミュージアムって どのくらい時間潰せますか???
マンション管理費等を滞納している家庭への気持ちの整理ができません 私のおせっかいかもしれませんが、見て見ぬ振りができず、客観的なご意見を…
おうちのデザインのこだわりなどありますか? 私はこだわりはあるけど、流されやすくて😂 インスタなど見て、かわいいのとかフレンチ系が好きで、こ…
ふと思ったのですが、育休延長書類を先日会社に出しました 何か会社の方で不備があれば電話きますよね? また、ハローワークから電話きたりするんで…
ソファ迷子です。 どれがいいと思いますか? いいねで教えてください、、 理由もしよければコメントもお願いします🤲
1ヶ月ボーイベビーです👶🏻 今まではおくるみをして寝かせていましたが スワドルに挑戦してみよう!と思ってます🙂 この時期暖房つけてても私たちの家…
こども園の入学説明会+面談に 旦那と行こうと思うのはおかしいのでしょうか💦 今第二子妊娠中の臨月妊婦でまもなく正期産です。 なかなか入学説明…
2025.8に第一子を出産した子育て奮闘中母です🌼 ふと、わがこと同じ学年になる赤ちゃんでもうハイハイしてる子もいれば、まだお腹の中にいたり、お母…
勾配天井の広々したリビングで新築を考えています。 冷暖房効率が気になって…。電気代高くなってしまうでしょうか。 GX志向型のおうちにしたのですが…
2人目生まれた時ベットインベット使いましたか? 今はスノコ敷いてダブルのマットレス2枚をくっつけて2歳の子真ん中にして寝てます。 2人目が生まれ…
会社の社食が遠いです。 屋外を歩いて5分弱。この季節、北関東、とてつもなく寒くて辛い。 でも、ここ数年、健康診断の結果が悪過ぎて。肝機能、コレ…
出産祝いについてです!職場の先輩が夏頃出産し出産祝いとして職場で1人3000円集めるとのことで代表して集めていた先輩に渡しました。その後私も秋頃…
メルカリが急に利用制限かかりました💦 不審な取引を確認したと書いてありますが、心当たりがありません… 昨日まで普通に利用できており、さっきポケ…
栄養も取れて野菜も取れて簡単な料理ってなんですかね?😢野菜はなるべく細かく刻む料理で、カレー以外で😢😢 娘のために。
英会話っていつから習わせましたか?? 周りが保育園の時期から通わせてて悩んでいます。 保育園行きつつ土曜日習い事だと自由な時間減りますし、英…
昨日私たち家族とママ友と子どもで お寿司を食べに行きました。 チェーン店ではない普通のお寿司屋さんです。 「普段チェーン店に行った時は 旦那…
皆さん、おうちのインテリアを考えるとき、テイストは決めましたか? 私は、ナチュラル、フレンチ、北欧、カントリーが好きで、どれか1つに決めて突…
最近夫婦である意味がわからなくなりました😭 旦那は育児を殆どせず自分の休みは自分の時間と言い張り遊び呆けています。 お金も家に多く入れてくれ…
皆さんにお聞きしたいのです。 ベッドに寝かせておくと勝手に寝てくれる時があります。 すっごい眠くて仕方ないとかなのかはわかりませんが、ベッド…
高位破水なのか尿漏れなのか 1時間前に自然と目が覚めてから尿意を催し、 汚い話ですが立ちあがろうとした時に 漏れそうになったので急いでトイレに…
義妹(旦那の妹)がプロポーズをされていて、ホテルで赤いバラに指輪をもらった写真を投稿していました😢💍 正直羨ましいな〜と思ってしまいました😭 …
皆さん、おうちを建てる時、お子さんの意見はわりと取り入れましたか? インテリア、好きなようにしていいと夫がいってくれたのですが、9歳息子がい…
簿記2級を独学で勉強していますが、難しすぎる🥲 3級受かったので完全に舐めてました🥲 仕事家事育児で1日3時間くらいしか取れないし 今アウトプット中…
11ヶ月の子を育てています。 4月から保育園なのに生活リズムがひどすぎて、 今からでも改善できますか? 相談と愚痴をさせてください 今日の寝た時…
PMS改善のためピル処方してもらいたいのですが、初めてで分からないので教えてください。 生理1日目です。生理中は産婦人科行かない方がいいですか?
35歳で出産しました。 身体が全然回復せず、日々疲れきっています🥲 寝る以外の回復方あれば教えてください🙏
妊娠31週です!妊娠後期に入ってから本当に眠れない! 今日は23時30分に布団に入ったものの1時に目が覚めてしまいそこから眠れず現在3時30分です…。 …
旦那の友人の話 高校卒業から勤めといた会社を辞めて 転職をしたみたいです 転職前は上の方の役職についていたそうで 転職後給料がかなり下がったみ…
新生児のミルクの量についてです。 最後21日目の新生児を育ててます。 ミルクの間隔と量ってどんなもんですか? 私の子は2時間〜4時間混合で母乳5分…
1人目のお子様を自宅保育をされておられた方で 2歳児幼稚園のプレに行っておられましたか?? 幼稚園が徒歩で坂道30分、電動自転車でも道が非常に通…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲