被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
義母が 自分の子どもに キスしようと 口をとんがらせてた時の 対処法ありますか?? この前それを目撃してしまい、 子どもはほか事に夢中で気づか…
家じゃ食べないけど、 保育園だと食べるってあるあるですか?😭 本当に少食偏食、目新しいものは絶対に食べない子です。 もう疲れました。
義理のきょうだいがニートという方いますか?どのように付き合っていますか? 義弟がアラサーなんですがニートです。 高卒認定取って大学入りました…
ただの素朴な疑問です… ママリだと田舎の方で18歳〜20代前半で妊娠出産、専業主婦の方が多く見受けられますが、なぜ地方や田舎だと出産年齢が早いの…
愚痴らせてください🙏🏻 先週の土曜日、ずっと楽しみにしてた職場の人とのランチ会がありましたが、夫が熱ありの風邪を引き、泣く泣くリスケとなりまし…
クリスマスケーキたっっっかくないですか?!笑 もうそれだけでクリスマスプレゼントじゃんと思うような値段になっていて、買うの躊躇っちゃう😂😂😂
幼稚園から小学生のお子さんで、全身麻酔を経験した方居ますか? リスクなどあると思いますが、大丈夫でしたか? 前向きに考えていきたいなと思って…
子の 常備しているご飯(?)は何ですか? 今手が離せない 今日手抜きしたい 今すぐに サッと出せる 食べ物を教えてください🌟 うちはバナナ、ヨーグ…
もうすぐ生後3ヶ月の娘がいます。 乳児湿疹?肌荒れがひどくステロイド塗っても治ったと思えばまた出ての繰り返しで 泣きそうです😭 今の所アトピー…
旦那がしばらく咳が続いてて、先週仕事が落ち着きやっと病院に行ったんですが、胸のレントゲンを撮ったところ白い丸いものがあったみたいです🥶 また…
義理実家に1月1日に来てと言われました。 我が家は0歳児がおり、義理実家までは高速で通常2時間。渋滞してるともっとかかりますよね…。 正月くらい…
子宮頸がんの検診や子宮系の病気に引っかかったことがある方に質問です。 ここ3ヶ月程前から急に生理痛が酷くなりました。特に1〜2日目が本当にきつ…
ムーニーのパンツM、寝返り用とたっち用どっちも使ったことある方、サイズ感結構変わりますか? 次Mたっちにするか、Lにするかで完全にオムツ迷子で…
CO・OPあいちでハピハピボックスをもらいました。 普通に買い物するのと、CO・OPで頼むのだとCO・OPのほうが高いですよね😞 CO・OPで頼んでいる方、メ…
クリスマスプレゼント🎁 ばあばやじいじからもおもちゃを買ってもらいました 私達は今まではサンタさんからの プレゼントだけを用意していましたが、…
みなさんの これをしたらよく眠れるって言う方法 教えてください😉
妊娠中のダイエットは良くないと聞きますが 夜ご飯にお米を抜くくらいは良いんですかね? 過度にご飯を食べないとか、ハードな運動とかさえしなけれ…
義父が苦手な方います?? 私は苦手で、礼儀がないのと夫の誕生日を今まで祝ってこなかったと言うのに対して私たちが結婚してからわざわざ義父の誕…
長野県から名古屋のウルトラマンアスレチックに行く予定です!息子がウルトラマン大好きで… 5歳の娘も楽しめるものがあるといいなと思うんですが名古…
一条工務店のオプションで、お部屋の脱臭効果があるナノイーを付けられた方いらっしゃいますか。 脱臭力や、音など、使用感を教えていただけませんか…
CO・OPにある無料水汲み利用されてる方おりますかー? 専用ボトルを買えばお水汲める仕組みだと思うんですが ボトルの値段がわからなくて💦 だれか教…
この緑茶を妊娠中飲んで元気な子を産まれた方いませんか❓ デキストリンが添加されてました💦
オススメの積立保険教えてください! 積立た分が、満期になったときに全額戻ってくるのがいいです。 (年金みたいに毎月いくら戻るみたいなのはあま…
最近、三菱UFJで住宅ローン組んだ方いませんか? 審査通っても、混雑しすぎて年内の貸付は難しいと 連絡きたんですが、そんなことあるんですか…?
小学校の宿題って毎日どのくらいの量なのでしょうか? 学年、学校、先生によって違うと思いますが「うちはこうだよ」というのを教えてください!
1歳2ヶ月の発達の目安について。 もう少しで1歳3ヶ月になる 子どもの発達が気になっています。 ・歩行、階段昇降可能 ・手繋ぎ歩行練習してるけど、…
妊婦10ヶ月、体重増加がとまりません、、🥵 みなさん、何キロ増えましたか?💧😅
流行の最先端の髪型にしたいわけではなく、ただ清潔感のある自分らしい髪型にしたいだけなんですが、それなら理容に行けって思いますか? 黒髪で、…
出産で付き添い入院希望するのおかしいですか?? 助産師さんは1人の方が楽だし体休まると思うけどって言われたけど、わたしは家族いた方が安心して…
出生前診断について悩んでいます。 通ってる病院では出来ず、年齢も34歳でまだ大丈夫だし、 第一子がダウン症とかなら話は出すけどそれ以外は このま…
全ての質問の中で人気のランキング
えひめこどもの城の、フェスタルーチェ行った方いますか?? めちゃくちゃ混んでますかね😂?!
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
今年のクリスマスは平日ですが、みなさんどうする予定ですか? 私は土日にちょっといいもの食べ…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…