※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

1歳児がベビーカーを拒否し、抱っこも嫌がるため、買い物ができずに困っています。周囲からの視線も気になり、どう対処すればよいか悩んでいます。

ベビーカー拒否で抱っこもイヤイヤされたら1歳児を追いかけるだけでまともに買い物もできない、、、滞在時間10分だけなのにこんなに疲れた。外は危なすぎて強制抱っこするしかなくて泣いて暴れる子を連れて歩いて周りから可哀想と言われじゃあどうすればいいの🙃そのまま好きに歩かせて車に轢かれるのを見届ければいいってこと、、、最近の悩みすぎる外に出るなってことか🙃

コメント

こんちゃすぬ🥨

抵抗なければスマホを持たせてベビーカーに乗せてみてください。
うちの子はそれでアンパンマンみてれば大人しく乗っててくれました🥲

もうすでにやっていたらすみません💦

• こんちゃすぬ🥨

こんちゃすぬ🥨

そうなんですね💦💦
    私はとにかくおもちゃやお菓子や動画で気を引いてベビーカーに乗せてたので、それが無理となれば…
    お力になれずすみません😭

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スマホもそこまで興味なくてあんまり見なくて😅

• 9月23日