被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
未就学児の子どもに対して、キツめに言ったり怒ったりしてしまう時があります 成長の悪影響になるとはわかってるのですが、余裕がない時や癇癪が治ら…
育休中の旦那にイライラ… 3人目生後5日目昨日退院してきました。 5歳1歳の保育園の送迎も昨日いきました。 23時から5時半まで授乳してもオムツ替えて…
妊娠初期症状が重くないけどつらい 妊娠6w4dにして倦怠感が出てきました。生理痛のような痛みもたまに起きます。一昨日くらいまでは出血もありまし…
最近暑いからと子供がいない時にガソリン入れようと考えて1人で入れに行きますか?(旦那さんが家にいる時に1人で入れに行く) 私は夫が休みでも1人…
生後4ヶ月ちょっとになる娘がニコニコとは笑ってくれますが、声を出して笑ってくれません🥲 上の子は3ヶ月からケラケラ笑ってくれていたので、少し気…
生後4ヶ月の子を育てています👶 先週から、鼻がゴフゴフ?言っていたので 耳鼻科へ連れて行ったところ、急性鼻炎との診断でした それからシロップを…
完母(もしくはほぼ完母の混合)生後10ヶ月で母1人で1泊旅行って可能ですか? 現在生後5ヶ月の子を育児中ですが、10ヶ月の時に遠方へ行く予定があり…
4歳で音程外さず歌ってうたえますか??
今朝、保育園に預けるときに隣にいた小さい子が嘔吐しました。 もし胃腸炎で移っていると考えると症状がでるのがどれくらいですかね? 今日大丈夫な…
猫飼い、在宅勤務の方、日々どんな状況ですか? 私は開始10分以内でとりあえずマウスの右手か、 左手の添えてる手のどちらかに乗ってきてブロックさ…
チョーカーかったら 想像以上に派手でした🥲 どうやってつかったら、あわせたらよいですか? ミュウミュウです。
昨日遊びに行った先の子が夜中に嘔吐下痢をしたと連絡がきたんですが 私がいた時から床につくくらい💩が漏れてたりしたんですがこれって朝からわかっ…
中学生以上男子のおられる保護者の方、教えてください。 母親のことはなんて呼びますか? ママと呼ばなくなったのはいつですか? 小学生から軽く反…
お子さんの名付け、名前のことで相談があります🙂 名前ランキング上位ではないけど、周りのお子さんに 多い名前ってありますか❓ 息子は健太(けんた…
2歳なりたてで補助便座どれがいい? 狭いトイレです。 本人がちっちと言ってからお風呂場でしたりするので座らせてみようかな?と思います。 西松…
朝保育園いく前に機嫌が悪くずっとまま〜って泣いていて、数日前から咳き込んでたり保育園でも体調に関する報告受けることが多く(充血、熱高め、寝起…
2人目を育てている周りのママさんたちが羨ましいです。 自分で寝てくれるし、ほとんどぐずらない、夜もしっかりねてくれる子が多くてびっくりです。…
毎朝同じ時間にかかってくる番号があります。 知らない携帯番号で出てませんが、留守電にも入ってないです。 学生時代に知らない番号がかかってきて…
上の子の保育園、車で5分 下の子3ヶ月寝室で爆睡 起こして連れてくのめちゃくちゃ嫌だーー!! 連れてくけど…!いつも願望と理性が闘ってます😭 赤…
ニューボーンフォトかお宮参り、どちらかをプロの人に撮ってもらうならどちらが良いと思いますか?
出産する寸前、病院で浣腸しましたか? うんちでるかもなの気になっちゃって
夏休みってどこも混んでますか?(お盆以外) 旅行考えてて 土日並みまでは混んでないですかね
サンバリアの日傘で相談乗ってください😭 運動会でも邪魔にならない パパと兼用で使える日傘で探してます! 画像の2段折の大判は大きすぎるでしょう…
1歳児さん! 牛乳って毎日どのくらいあげてますか?🥹 わたしは牛乳そのままってなかなかあげたことなくて、ヨーグルトは毎日(グラムもはかっていま…
みなさんの意見を聞かせてください。 10日ほど前、飼い猫が脱走してしまいました。 愛護センターや警察には届をだし、 近隣の方に協力していただき…
姉、妹とすごく仲良しだよーって方、何歳差ですか?☺️ 私は姉と7歳差で毎年2人で旅行するくらい仲良しです!仲良しエピソードもあれば聞きたいです☺️✨
友達に2ヶ月未読無視されていたら 送信取消とかしちゃいますか?
子供が体調不良で休んだ時に セルフネイルするってだめですか?🤣 昨日息子が給食後嘔吐して 今朝もお腹痛いと言っていたので休みました。 先月自家…
子どもの服ですが、ほとんどがメルカリ・セカストです。 保育園着も記名されているものの上からシールを貼ったりしています。 保育園で、この親は新…
福岡に転居予定です! 福岡市西区に車で通勤可能で、治安の良い子育てしやすいエリアはどの辺りですか?
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?