被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
私はほとんどの人が持ち家を持つような田舎に 住んでいます 夫は会社員、私はパートです 夫は持ち家はいらない派 私は持ち家が欲しいです 理由は、…
子供たちの寝かしつけをすると一緒に寝てしまいがちで次の日の米とぎを忘れてしまう事があるんですが、義父に「忘れたじゃなくて、それは責任もって…
私はゲームが趣味です。子育てが忙しい中唯一お家で楽しめる息抜きなのですが、昨日はたまたま仲のいいフレンドがみんな集まったので夜中までやって…
市販のカロナールAは妊娠後期でも飲めるやつで間違いないですよね?
生後9ヶ月児の離乳食についていいねで教えてください🙇♀️ 離乳食を途中で嫌がる事が多く、それがすごくストレスでおかあさんといっしょを見せながら…
ディズニーについてお聞きしたいです💦 バケパについてきた入園チケット、あれで入園は可能ですか? もちろん携帯に登録しました。 それ以外の乗り物…
娘が保育園行きたくないといいます。家にいると。 今日は在宅なので面倒みれます。 よく行きたくないと言いますが、なんとか、つれていきました。 で…
履歴書書いてると自分の経歴にがっかりします🥲 もっとちゃんと勉強しておけばよかったな、、、
遠距離恋愛の秘訣を教えてください😭 今付き合ってる彼氏とは 今は神奈川(私)と埼玉(彼氏)なのですが 色んな事情があり今月末から 大阪(私)と埼玉(彼…
花粉症ひどいのに薬飲まないのなんでだと思いますか? 花粉で鼻水、目の痒み耳の痒みがあるのに薬飲もうとせず、勧めると『効かないし気持ち悪くな…
朝の4時前に次女が濡れちゃったとオムツ漏れを教えてくれて、シーツも敷きパッドもパジャマ全て全滅🥺 次女がプーさんがいい!の一言でグーン今回買っ…
朝からイライラする 小1男子 筆箱に何も入っておらず、教科書も部屋中に散らばってます。消しゴムは毎回ちぎられ粉々 すべて毎日私が用意してるので…
昨日、市の施設を土日休みと知らずに利用してしまいました💦 市の福祉センターの中にある広いスペースに、バランスボールやブロックなどがある子ども…
職場で、今後についての話し合いをしました。 同僚がなかなか仕事を覚えられず、日々ドタバタしていてこちらも大変な思いをしてます。 優しく「どう…
1人で黙々と作ることが好きなので 物を作る仕事をしたいなと思ってるのですが 物を作る仕事されてる方どんなお仕事してますか? 陶芸だったりガラス…
子供の1日スケジュールの記録はいつまで続けるべきでしょうか?(ピヨログとかトモニテとか) 生まれてから今もずっと寝る時間、おしっこうんち、ご飯(…
メルカリで売れた商品を、ゆうパックで送りたいのですが、ゆうパケットはダンボーじゃないと送れないのでしょうか? サイズ80で収まると思いますが…
育休延長について教えていただきたいです! 2024/8/29に生まれ、1歳の時点で保育園に入れず育休延長しているものです。 1歳6ヶ月の時点で保育園に入…
上の子の朝担当パパですが、まだ起きてません。 私は下の子の授乳で5時起きです。 昨日寝るまえに私の育児について、 最近上の子との関係性がよくな…
昨日遊ぶ約束をしていた保育園のママ友がいるのですが、お家にお邪魔しようと思っていたのでお菓子を用意してました。 うちの子が前夜に発熱し、ド…
貯金本当にゼロ、学資保険300万それぞれ加入してるのみ。毎月カツカツか赤字で辛いです💦同じような方おられますか?😭批判はなしでお願いします!
悪阻がキツくて、どっちかて言うと甘いもの、果物が食べたいたいぷやったけど、男の子だったよーて方いますか? 私は4人目の時全くこんな感じで女の…
シングルの方で彼氏と子供を会わせたきっかけってなんですか? 結婚の予定が無ければ会わせなくても良いですよね? その場合、子供に彼氏いると言い…
義実家の集まりがちょっと異常?に思えてきて 断ってもいいか迷ってます 参加するのが普通ですか?? 義家族構成 父母 兄夫婦子供1人 旦那(私、子供…
流産になってしまって 手術(吸引)予定です。 次の日は仕事を休みにしといたのがいいですかね? 腹痛とか結構ありますかね、、 看護師で休憩45分…
自分の友達と約束をしているときに、こどもが風邪気味のときでも保育園に預けて遊びに行きますか? こどもが夜中に激しい咳が続いていますが、明日友…
小3の息子が年長の娘に「宿題を持ってきてくれたら1000円あげる」と言い、娘は本当に持ってきました。 娘は突然1000円貰えるものと思いますよね🤔 息…
母乳量が多くおっぱいがガチガチで、眠れなかったです、、 出が良すぎて娘が咽せてちゃんとのませてあげれないほどでした。少し絞ってみたりしました…
1歳10ヶ月頃から家で昼寝することがほとんどなくなり、毎日のようにドライブへ行きチャイルドシートで寝ています。 (自宅保育です) 家で寝た時は1…
小3男子、なんでもネガティブに捉えて文句ばかり言います。 この1週間で急にひどくなりました。 ・ゲームで負けたら「自分ばかり集中攻撃された!」(さ…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲