被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
この連休で単身赴任の旦那さんと離れて 寂しい方いますか? 私も単身赴任で離れて寂しいく ポッカリ穴が空いてる感じです 気持ちの切り替えが下手な…
旦那さんが出会ったとき、子供は欲しくないタイプだった方、何時ごろ考え方かわられましたか? 話し合いをしてかわられましたか?
小学校まで車で送迎 まだ先のことなんですけれど、小学校まで(Googleで見たので大人の足で)徒歩22分、車で8分の距離で、片道3車線の大きい道路や橋…
絶賛つわり中です💦 急にお肉全般が無理になりました... バランスの悪い食事ばっかりになって心配です... 同じような方いますか?🥺
連休みなさんお疲れ様でした〜😭😭😭 明日から仕事だと思うと、ホッとしてしまいます😂😂😂笑 みなさん何して過ごされましたか? 私は、実家へ逃げました…
療育センターの児童発達支援に母子通園していますが、そこでの人間関係に疲れてしまいました。先生や他の保護者の方に変な人だと思われないように、…
初めてのインフルエンザワクチン打とうと思っているのですが、フルミストか注射?どちらが良いのでしょうか、、 実際やった方いますか?🥺
母乳について質問です。 完母目指して 生後まもないときは、頻回授乳をしており、1日13回程度あげていました。ミルクは40mlを2.3回あげていました。 …
貯金額が減るのってすごく不安になります もともと十分な額が無いのもあるし、色々環境が変わる家庭なので収支が安定してないのもあります。 節約も…
3日くらい前に、用なければおいで~(義実家へ、夫不在の状態) と義母に誘われてたのですが、用なければってことは強制じゃないよなと思って 分かっ…
0歳児クラスで半年ほど小規模保育園に通った後、1歳児から別の小規模保育園へ転園し、3歳児からは6歳まで通える保育園へ転園する予定です。 0歳→1歳…
札幌の勤医協札幌病院/勤医協中央病院産婦人科でご出産された方のお話が聞きたいです*。 2026年4月に移転とのことでとても綺麗な病院ですよね🌿 移…
子供3人アピールにアレルギーが出ています。。 職場の同僚なのですが 去年3人目が生まれたのですが 何か会話する事に3人大変アピールがすごいんです…
弟の嫁がまじで無理…。 私には兄と弟がいます。 兄夫婦とは私が結婚する前から(10年ほど前)仲良くしています。 兄嫁は温厚で優しくコミュ力もあ…
縁切り覚悟で話し合うべき? 相手は弟夫婦です。実両親を使って喧嘩腰の発言を私に言ってきたのでショックでしばらく私は距離を置くと伝えました。 …
下の子の誕生日月に旅行に行くのですが、そこのホテルは注文すればケーキを用意してくれます。 上の子と誕生月が近いから一緒にやっても良いのかな…
6歳と2歳の兄弟 たまに喧嘩するのですが普通ですか?😅 主に下の子が泣いてます。。 歳の差あるのに喧嘩するんだーって感じです😅
スーパーやおもちゃ屋等で走る、動かない、急に違う方向へ行く、隠れる等の困った行動を辞めさせるいい方法はありますか? いちばんこれがきいたよ!…
もうすぐ9ヶ月の女の子を育ててます。 とにかく活発でよく動くのですが、 お風呂の時な保湿など仰向けになって欲しい場面で すぐに寝返って動いて逃…
ミルクを自分から飲みたいと泣くこともないしあげても食いつき悪いしほとんど飲んでくれません、、🥲 ほんとに全て試し尽くしましたが全敗、、💦 なん…
群馬県伊勢崎市、太田市、前橋市、高崎市周辺で幼児から小学生高学年までお金を使わなくても楽しめるところってどこかありますか? 休日になるたびに…
フォーマルなワンピース、皆様どういう物をお持ちですか? ワンピースの色、スカートの丈、どういう時に着たか、どこで購入したか、覚えていらっし…
家の前の方と 挨拶するぐらいでしたが 知らない間にすれ違っても挨拶も無くなりました😅 子どもも相手の方が小さく 年代も違うし 普段もほぼ会うこと…
子供が一歳半になる頃に初めての新幹線で遠出する予定なのですが、、歩くのが好きでベビーカーがあまり好きじゃない子だったらベビーカーなしでも大…
大規模保育園と小規模保育園どちらが体調不良少ないでしょうか?💦 個人差による以外の回答お願いします
夫婦共に車必須の地域にお住まいの方でお子さん2人以上の方、チャイルドシートやジュニアシートはそれぞれの車に付けてますか?もしくはその都度付け…
うんち1日出てない場合どうしてますか?💦
メルカリで勝手に配送方法を変更されました。 子どもの靴を購入しました。 早く欲しかったのでらくらくメルカリ便となってるものを購入 本日発送通…
新築戸建てから築浅めで住み替え経験された方いませんか? 学区があまり良くなさそうなところに新築戸建て買ってしまったことに気が付き引っ越し検…
ラインの友達10人しかいません😂 3年前まではもう少しいたのですが、 ラインが消えてしまい今10人です😂 それを職場の人に見られました😭 恥ずかしい…💦…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…