被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
皆さんならどうしますか? スキップする?起きたら食べさせる? 次男7ヶ月11日、卵黄チェック3回目が全然出来てなくて焦ってます。朝寝から目覚めて…
マイホーム建てた方!リフォームされた方!! 洗面台とトイレのタオル掛けってどんなのにしましたか? トイレはメーカーのものが付いてましたが可愛…
産まれた〜!!!!!👶 壮絶なお産だったけど本当に産まれてきてくれてよかった🥲
【風邪による鼻症状に処方されるお薬】 みなさんのお子さんが通っている小児科では 風邪による鼻症状(鼻水、くしゃみ、鼻詰まり)に どんなお薬が…
幼稚園の説明会は子どもも一緒に行くものですか? それとも親だけで行く方が多いですか? お受験とかでなく、市立幼稚園です。 ホームページを確認…
今の親って自分のやりたいこと優先してる人が多いですか? 先日知恵袋で子育てがつらいから前向きになりたいということを投稿したら、 「今の親は自…
RSワクチンを打つタイミングについて 今日28週の健診でRSワクチンは好きなタイミングで良いよ〜打ちたい時に受付で声をかけてねと言われました。 早…
完母で育てられた方、何ヶ月から完母でいけましたか?? どのくらい頻回授乳していたかとか、飲んでいたものとか食べていたものとか、意識したことが…
保育士さんにお聞きしたいです。 子供に変なアザや怪我?があった場合、どのくらい続いたら児相に連絡等のきまりありますか?
夏休みの小学生2人 午前と午後に15分くらいの勉強してます。 ですがぐずぐず スムーズに終わらず時間かかり。 小1次男は学校の授業いやで 夏休み明け…
1歳2ヶ月 自宅保育の方でお願いします。 歯磨き🪥 トイトレ 自分でできますか? 歯磨き🪥ぐちゅぐちゅぺーができるのか知りたいです。
差し乳になったときのことを教えていただきたいです🙏 今日うっかり夜間授乳を飛ばしてしまい6時間近く空いたのですが、胸がいつもみたいに張ってい…
皆さんは子供にお祝いやお年玉を貰った時に なにかに記録してますか?✍️ また記録している方は何に記録しているかも 教えていただけると幸いです🥰
産休中に色々やるぞ!と思って出産準備を後回しにしてたのですが、いざ産休に入ると眠くて眠くて日々の家事と育児で精一杯で出産準備まで手が回りま…
私は子供産まれてからずっと実家の近くに引っ越したいと言ってましたが、旦那は仕事(通勤)あるから無理と言ってました 結婚時にマンション購入して…
さっき上の親知らず1本抜いたんですが、先生に特に食事制限無いと言われた気がしますがネットで見ると当日は流動食が良いと見るんですが、当日食事制…
男の子ママさん、スカートはきますか?パンプス、ミュール、はきますか? 断捨離します!!元々、パンプスやワンピース、スカートがすきでした。長女…
7歳の子を従姉妹(8歳)がいるから、と義母の家に子供だけで遊びやお泊りにいくことがよくあるのですが、基本はお小遣いなどはもっていかないように…
息子の集中力のなさが気になります。 おもちゃ棚から次々引っ張り出してきて昼寝前にはぐっちゃぐちゃです。 ひとつのおもちゃで集中して遊べないの…
小1の宿題ぐずぐず 毎日毎日もういやです。 宿題は少ないので終わっていて 薄いドリルを少しやっているのですが、、 本当にイライラします。 毎日毎…
ダイアップ、2回目は38度なかったら入れなくていいと 前のかかりつけは言ってたけど 今度の病院は熱下がってても2回目も入れてとのこと。 どっち…
39週4日2人目経産婦、 胎動についてです!!! 昨日、胎動はあるけど本当少ししか動かず 心配だったので受診しました。 モニターして心音聞こえて…
3人目、、、 計画にするか迷っています。 予定日が10月2日。 日、祝は計画分娩ができない病院なので 9/19(土) または 24(木)25(金)の3択…
小2息子がいます。今日と明日、暇です。 宿題やらせたり家事もしたいのですが、どこも行かず何もしないのもかわいそうかなって思います。 博物館系は…
おいおい大丈夫かーわたしー😭 聞いてください😭今日から息子のデイサービス通いが始まると思って朝から2人でルンルンで行ったんですね。 出てきてくだ…
夏休みの課題がイライラしてしまう、、 小1で既にほぼ親の課題じゃんって思ってしまう😭 日頃の宿題も親がちゃんと教えてないと子供の学力にかなり直…
以下、批判も覚悟の上です。 23歳初マタです。もうすぐ妊娠7ヶ月に入ります。 最近胎動が激しくなり始めて色んな意味でメンタル的にやられています…
まずくない青汁探しています。 おすすめあったら教えてください。
はじめまして。 今、0歳と2歳の子どもを育てております。 最近上の子がイヤイヤ期に突入しており、いつも朝からご飯食べてーと叫んだり、朝から自分…
皆さんならこのような場合どうされますか? たまに子供の友達を車に乗せて家まで送る事があります。 うちからその子の家までは徒歩2分かからないくら…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…