※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ミルクを自分から飲みたいと泣くこともないしあげても食いつき悪いしほ…

ミルクを自分から飲みたいと泣くこともないしあげても食いつき悪いしほとんど飲んでくれません、、🥲
ほんとに全て試し尽くしましたが全敗、、💦
なんとか眠たかったり疲れて泣いた時になんとか飲ませている感じです。これもなかなか飲んでくれなくて長時間の戦いです、、
飲まなかったり嫌がればそのターンはスパッとやめたらいいのにほんとに何時間空けても飲まないので脱水と体重維持のためにとしつこくやってしまっていました🥲
あと性格上完壁主義というか標準にとらわれがちなので数字にとらわれすぎてあと〇〇ml!と追い詰めてしまっていました、、
その子なりのペースや気分を重視してあげればよかった、、
今までのこのようなあげかたが悪かったし子どもに無理強いをしてしまい反省、後悔しています😭

なのに飲まないとやっぱりイライラしてしまう自分が嫌すぎます。直せばいいのにこうなってしまうことがほんとに子供にも申し訳なくて努力しないとと思ってます、、
頭ではわかっているのにいざミルクとなると辞めれず同じ繰り返しをしてしまってます、、

本当にミルク以外の時間はとても楽しくて幸せなのにこの時間だけが憂鬱すぎてストレスすぎて毎日鬱です、、
もちろん子どもに1番ストレスをかけてしまっていることもわかっているので本当に辞めたいです。

文章がぐちゃぐちゃですみません、、💦

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目のお子さんですか?
うちの娘も生まれた当初からなんなら今も食に興味がなく、水分も全然とる方じゃないです😅
ママリさんのお子さんぐらいの月齢の頃は私も必死でイライラしてました。
同じようにあと◯◯mlは飲んでくれないとってカリカリしてましたし、哺乳瓶を自分で持ってゴクゴク飲む子もいるのにこの子は全然だな…って気にしたり同い年らしい義母の友達のお孫さんはすごく飲む子で…って引き合いに出されて「ほんと全然飲まないのね」って何気なく言われるのにも嫌気がさしたり、
今ふり返るとかなり鬱々としてました。
時間の経過とともに個人差のあること•究極的には死ななければ良し‼️とアドバイスをもらい割り切れるようになってます。

育児について相談できる人や場所はありますか?
お住まいの地域の役所の助産師さんやご家族やお友達でも、どこか吐き出せる場所があってママリさんの心が少しでも軽くなると良いのですが…
あと私は助産師HISAKOさんの動画を見て気持ちが楽になってました😊