被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
⚠️妊娠検査薬の写真が出ます⚠️ 前回生理が12/28〜1/4、 行為が1/9と1/13、 排卵日が1/11 生理予定日が1/26で、いつも生理予定日の2日前から生理が来…
もうすぐ5ヶ月、離乳食スタート😳 大人や姉たちの食べるところをよく見てるから、 スムーズに食べてくれるといいなぁ〜😊 うちは次女も興味津々だった…
まもなく生後3ヶ月になる子供がいます! その月齢のころに1日最後のミルクの量、飲ませる時間と、何時間で起きてくるかを、 参考までに教えていただ…
ママ友、子供の交流についてです。 私は誘われたら予定なければほぼ100%遊びやイベントに参加するタイプで、普段も土日はイベントなどに参加してい…
今日こそはサンタさんへのハガキを出すぞ🤣 夏にポストカードが届くらしい🤣
サッカーをやってるんですが 息子を見てるとそんなに強く言ってないのに 顔がひきつって話を聞いてるなという印象があります。 そして理解が遅いし…
生理1週間前くらいからお腹の調子悪い方いますか?下腹痛など、、😭
5歳の息子にお金が落ちていてもそれは絶対にあなたのものではない、泥棒だよと伝えています。 私が家は車で、お金を落とすと自分が見つけたから俺の…
実母と合わなさすぎて悩んでいます。 客観的に見てどうかご意見ほしいです🥲 長文になります。 昔から母は、自分の意見をはっきり言う人で、それが自…
今日初めて子供と一緒にカラオケ行ってみようと思ってます! 家族で行く時って、親はどんな歌歌いますか? 子供が産まれる前はL'Arc-en-CielとかJann…
姑や小姑が頻繁に家に遊びに来る方いますか?? 嫌いでは無いけど好きでもなく、早く帰って欲しいのに子供が懐いててなかなか帰ってくれないのすんご…
朝からイライラして泣きそう😭😭😭😭😭 なんでうちの子達って私をキレさすんだろう わたしの育て方が悪いんでしょうか? 5歳は朝からスマホでゲーム。とり…
生後5ヶ月頃から早朝覚醒が治りません😭 遮光カーテンや6時以降に部屋の明かりつける、就寝ずらす、日中のお昼寝時間管理何をしても5時半。ひどいと…
ピル(ヤーズ)を飲み始めて1年以上なのですが、 少し胸の張り?痛み?を感じます😶 お風呂に入った時に乳首に手が強めに 当たるとちょっとした痛みを感じ…
馬鹿な質問すみません。 機種変して、古い携帯で再ログインしてしまい、新しい携帯でログインするにはどうしたらいいですか?😭😱
妊婦健診に毎回旦那さんが着いていくのってどう思いますか? ※自分が今妊娠しているわけでもありません。気になっただけです。
ベビーカー(a型)おすすめありますか? これは王道で持っている人多いなど笑 値段も教えてもらえれば嬉しいです! 個人的には押しやすく荷物たっぷ…
便秘について。 私の話ですが、ほぼ毎日便は出ていますが 便秘気味で硬くてやっと出る日が2.3日つづき その翌日には下痢とまではいかないけど 形は…
車について。 初めて車を買います。 これから教習所通うのですが、免許取得してすぐ乗れるようにするにはどういうタイミングでディーラーに行くのが…
朝、起きたら38度あったので 解熱剤を飲んだら20分後に測ると37.3度 仕事行けたかなぁ… 皆さんなら仕事いきますか? 子供の事で私が1番休みを頂い…
大人の方で(ご自身でも旦那さんでも)ひどく寝汗をかくことがある方いますか? モコモコのパジャマを着てモコモコの敷きパッド、羽毛布団で寝ている…
自分の体調不良で仕事休むのに罪悪感があります。 昨夜、2時半頃急な腹痛と嘔吐等の症状で 救急車を呼びました。受け入れ先見つからず 結局自家用車…
旦那さんが毎日お弁当持ってく方、何個お弁当箱ありますか?うちは夜遅く帰ってくるから2個です。それでもあと一つ欲しいような、、笑
ディズニーに詳しい方いますか?☺️ 2歳のお誕生日に近い日曜日で3月1日にディズニーシーに行こうと思っています! 去年はランドだったので今年はシー…
可愛くて仕方ないのにチュッチュッしてるのに、〇〇されるとカチン!😡イライラスイッチ入る、、そんなこと皆さんありませんか、、、?私爪立てられる…
こういう場合どうやって休憩取るのが一般的ですかね…?? 子供を預かる職場(保育園ではない)で働いています。 2人体制で今は2人の子がいます。 な…
対象者は何歳からですか? 理解力なさすぎてわかりません😰😰
4歳の娘に嫌われているかも 下の子育児で大変だけど 上の子優先で育児してきたつもり そもそも妊婦前からワガママが加速していたけど そういう時期…
今2歳2ヶ月の男の子がいます。 最近ご飯の食べが悪く困っています。上の子にもその頃食べムラはありましたが、白米は大好きで食べてくれていたのでど…
低月齢のお子さんを午前中に支援センターに連れて行っている方、午前中のスケジュールどんな感じか教えていただけないですか? 授乳や朝寝などしてい…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲