被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
義兄の子供(小4、男の子)はゲームで負けると癇癪を起こします。 怒る、泣く、大声で暴言を吐く、物に当たるなどです。 それ以外は優しい子です。 小…
横浜市で一番楽しい?おもちゃの種類が豊富なイオンはどこですか? 私の住まいにはイオンが近くになくて…💦 イオンにいくのに憧れてます! 子どもとイ…
あと2日で妊娠6ヶ月になる2児の母です。 晩ご飯のパスタの麺を茹でて湯切りしようと思いフライパンを持ったらお湯がこぼれて足(素足)にかかってしま…
よくないのわかってますが 連休中の夕飯全部持ち帰り外食 うち三回もマックです。 子供らはマックでいいっていうから洗い物とかも減らしたいしで、…
生後4ヶ月の娘の行動 うつ伏せでおもちゃ置いたりしても手を伸ばそうとせず見るだけです。足の力が強く、足で蹴るけど左手をずっと指しゃぶりして手…
旦那、仲良しの気分の時に私が生理なったら「なんで今日来ちゃうの」「コントロールしてよ」と言います。もちろん冗談交じりだし生理がコントロール…
一歳9ヶ月息子。 離乳食初期から食への警戒心強く、興味もなかったので これまでにも色々と悩んできました。 保育園での給食も白ごはんオンリー。た…
妊娠中はあまり良くないと知らずに、カモミールティーを飲んでしまいました、、、、大丈夫なのか心配です🥲
9/1に人工授精を行い9/20に陽性反応があり、9/22から生理のような血がずっと続いており、本日病院受診したところ胎嚢確認できず、化学流産だと言われ…
家族がインフルエンザになった場合、濃厚接種の家族は学校や会社行くのはだめなんでしょうか? 主人が21日に発熱してインフルで、もう熱は下がってい…
早朝の話なのですが、、、 仕方の無い話、子育てとゆうのはこゆうことも起きる分かっちゃいるけど驚きの話 旦那が生後3週間の娘にうるさいよーって…
男の子兄弟のママさんに質問です。 私もこの度男の子ママになるんですが、 2人目もいずれは考えていて勝手な想像ですがうちには男児しか生まれない…
口論になり、旦那が 壁を破壊し、秤を壊して、ゴミの入ったゴミ袋投げてきて 出て行った場合 帰ってきた場合 帰ってこなかった場合 どう対応されま…
2歳の娘のワガママに限界です。 昼も夜も気分じゃないと泣いて怒って食べてくれません。お腹すいたら食べるかと思っても食べません。 体調不良でも…
【すれ違う人がタバコを吸っていて受動喫煙になってしまうことについて】 私の家の地域は路上喫煙をする人がすごく多く、できるだけ避けるような道…
縮毛矯正って半永久的だっていいますよね?🌟 縮毛矯正をしてから数ヶ月後に髪がうねってくるのは、縮毛矯正がきちんとあたっていなかったということ…
母にランチ誘われて断りたいのだけど、「なんか話さないといけないことでもあるの?」と言うのはパンチが効きすぎるかな〜 ただのお喋りなら行きたく…
数家族集まってバーベキューしようと誘われたのですが、バーベキューの次の日が旅行に出かけるのでお断りしたいと思うのですが なんと言ったらよいで…
2人目妊活で体外受精をしています。 次が、移植9回目です。。。 年齢は今は40ですが、2月には41歳になります。 1人目は体外受精2回目で4AAで妊娠出…
皆さん、職場に顔色伺ったり、かなり気を使う相手っていますか?毎日絶対関わり持たないといけない人でです🥲
男の子2人いるんですが、今までありがたいことに「大変そうー」とか「私には無理」とか言われたことがありません、、! むしろ先輩ママさんからは「…
歯科治療についてお伺いしたいです! 現在15w6dです。 2週間ほど前に右下の奥歯の痛みがあり、かかりつけの歯医者を受診しました。 結論右下の親知…
みなさんのキッチンがどんな感じが教えてください。 これからリフォーム予定です。 対面キッチンにして、壁側には収納たくさんできるようにしたいで…
子どもがインフルエンザAになりました。 18日に発症して翌日からタミフル内服して20日に解熱。24日から保育園に行く予定でしたが、今日の夜になって…
姑や小姑がたまにノンデリ発言バカ発言する方いませんか?😂w その度イライラするのですが言い返したところで後々めんどくなりそう&上手く遠回しに言…
距離15分くらいの所に引っ越します。 3人暮らし2LDK一階から 2LDKの2階に引っ越します。 初めてサカイに見積もりお願いしたら 大型家電やら諸々荷物…
お子さんが歯の治療で全身麻酔してやられた方いらっしゃいますか? 5歳年中の息子が歯の治療が必要なのですが、クリーニングは出来るのですが、治療…
重症妊娠悪阻で入院した方 何日間点滴のみで生きてましたか? もう絶食5日目。点滴で生かされてる 食べれる気がしない
ガーデニングをしてお庭が綺麗なおうちは、室内も綺麗だと思うんですが、どうでしょうか?😂 うちは庭荒れてて、とくに室内も綺麗ではないです😂
最近偏食で困っています…😔💭 納豆ご飯、オクラ、うどん偏った物しか食べてくれません。 どうしたらいいのでしょうか😭 アドバイスお願いします🙇🏻♀️…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…