被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2人自宅保育の経験がある方に質問です! 産後どれくらいから上の子をお散歩などに連れていっていましたか? 現在産後1週間ほどで、今は夫や手伝いに…
長くなります!! めっちゃもやもや腹立たしくて質問したいです! わたしと娘が、夫の扶養に入ってたんですが、 最近夫が転職したんです。 その入…
どんどん言葉が増えて意思疎通できるようになってきて 嬉しすぎる😭😭😭 二語文はまだだけど😭 じーじ、ばーば、パパ、ママ、 ちょーだい、どーぞ、あー…
先週固定資産税払ったのに、なんか届いてた…… 不動産所得税?……なにそれ😂 調べたけど、家や土地買ったら初年度だけそんな税金払わないといけないの?…
近々戸建てに引っ越します‼️ インスタで入居前にすること〜とか見てますが ありすぎてちんぷんかんぷんです💦 冷蔵庫マット、要りますか? 洗濯機の…
赤ちゃんのお世話のログつけるアプリ おすすめありますか??🙂↕️ ぴよログがやはり多いでしょうか?? トモニテ?も良いときいたことがあるような …
生後11ヶ月の子が今日で高熱が出てから5日目です、 昨日も小児科に行ったんですが、今日も下がらずで救急に行った方がいいんでしょうか?救急に行っ…
1歳過ぎたあたりから、いきなり歩数が増えて はいはいをしなくなったので靴を履かせてみたのですが 案の定「あんぎゃー!」と泣いて違和感からか、歩…
ポータブル電気ケトルって使えますか? 外出先でミルク作りのために検討しています。 結局電源コードがないと沸かせませんし どうなんだろう…と迷っ…
自己嫌悪です… 今日祝日なので息子と二人ですこしています。 普段パパっ子なので名一杯あそぶぞ!怒らない!と思っていましたが、怒ってばかりで何度…
皆さん、子どものこと何歳くらいまで赤ちゃんだな〜って思いましたか? まだ1歳半にもなってないのに、スタスタ歩いてるし普段の行動が赤ちゃんじゃ…
今日、朝の6時20分頃に家の前に車が停まりました。 最初、うちかな?って思ったけど降りてきたのは撮り鉄男3人組。 田舎で景色良いので週末は撮り…
サーティワンで働いたことある方、働いてる方いますか? 今度面接あるのですが、車通勤はダメとかありましたか? 店舗にもよるとは思うんですけど、…
子供(5歳)と全く性格合わない方いませんか? 長女なんですが、もう正直可愛いと思えず 憎たらしいや鬱陶しいという気持ちが先行してしまいます😰 今…
もう少しで生後3ヶ月になり離乳食はまだ先ですが、事前に少し勉強しようかな〜と思ってます! みなさんはどのように勉強しましたか? 事前にやって…
悪阻がひどくて飲み物困ってます。 水とポカリと麦茶と、、順番に回して飲めるの飲んでるんですが皆さん何飲まれてますか😂?
小1の娘が1人で学校行くといい始めて昨日遠くから見守ってたら初1人登校初っ端から派手に転んでて立ち上がってまた歩く姿が見えたから思いっきり走っ…
今日子供が39.0あったのですが今熱がなくて、救急外来に行って1日分だけ薬いただきました。 念の為、明日は幼稚園をお休みしてかかりつけの病院に行…
誕生日プレゼントについて 1番仲良い友達と大学時代、プレゼント贈りあっていたのですが会う頻度も少なく好みもわからないので渡すのをやめました😖 …
30代後半〜40代の方❣️ スキンケア何使ってますか?シリーズで揃えてますか? 韓国コスメのスキンケアってアラフォーには、どうですか? トリデ…
2歳4ヶ月になる次男です! めちゃくちゃ言葉が遅いです🙄 単語40〜50ぐらいでしょうか💦 2語文はレパートリーは少ないですが一応出てます。 言葉の理解…
旦那はモラハラ夫です。将来旦那の介護なんてできません。 ただでさえ我が家は、旦那が14も上で、今後わたしが稼ぎ頭にならないといけなくて。サロン…
なんかお菓子昔より小さく、少なくなりましたよね❓ カントリーマアムも小さい えびみりん焼きも少ない うまい棒も18円 アイスも1つ180円くらい お…
皆さんはお子さんの髪を結ぶ時何かつけますか? 息子が髪を伸ばしています。 ショートボブくらいになってきたので、ヘアピンを使い後ろにひとつ結び…
新築戸建、建てたら御披露目ってしなきゃいけないんですかね。 実家はお祝い金くれましたが、興味がないみたいで来る気はないそうです。 義実家は…
休日何して過ごしますか?? 都内で車なし、子と母のみ。 公園か買い物くらいしか思いつきません。ずっとベビーカーに乗ってても体力消耗せずお昼寝…
以前、職場の件で相談させていただいた物です。 結論からお伝えすると、昨日で退職してしまいました。 パワハラしてくる方の顔を見て仕事する事難し…
いいねで教えてください! エアコンの化粧カバーっていりますか??? コメントでも嬉しいです!
これ、どう対応するのが正解でしたか?😭 児童館で息子が私が一瞬目を離したときに、2歳くらいの女の子を少し押してしまったみたいで その子の父親が…
保育園の子にボイスレコーダーを仕込みたいです。 鞄は廊下に壁掛けなのですが、 鞄以外につける方法はないでしょうか?
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?