被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2歳の娘、にこにこ笑顔で 悪い言葉を使います。 「お前何やってんのちんこうんこ〜」と… みなさんならどう返答しますか? 怒るべきか無視するべきか…
参観日後に親子レクが任意であるのですが皆さん参加されるんでしょうか? うちは不参加で出したら担任の先生から電話来てほとんど出席するので、、…
不妊治療とかせず1年以上してから妊娠できた方いたりしますか…? わたしは3人目がめちゃくちゃほしいんですが、夫は不妊治療してまではって感じで🥲 1…
同じ方やこれが原因じゃない?と わかる方いますかー? かれこれ15年以上前からで... 夕方になると、偏頭痛・吐き気がする事があります。 休日にな…
離乳食初期に、体調不良などで離乳食お休みされてた方いますか? 5ヶ月後半から離乳食を始めましたが、子供の胃腸風邪が中々治らず1週間以上お休み…
離婚を予定しており、旧姓に戻したいと思っております。 運転免許証やパスポートをもっていないので、身分証明証がマイナンバーカードしかないため …
小学校の担任の先生が厳しいと感じるのですが、 昨年度まで高校生を教えていたことで影響あったりしますか?😭
20w初マタの胎動について。 Xを見ていると、20wくらいの皆さんは 毎日胎動を感じられているように見えます。 私は胎動がある日は結構激しいのです…
彼の職場の女の子が気に食わないです!笑 私は自分にかなり自信がなく、メンヘラ気質です。 彼が転職し、入社して間もないんですが、同期がどんどん…
パートを初めて1ヶ月が経ちました。 仕事内容は嫌いじゃないですし、お休みも貰いやすく土日祝休みで長期休暇もお休みでその辺はすごく満足してます…
赤ちゃんの夕方のぐずぐず みなさんどうやって乗り越えてますか? なんで機嫌悪いんでしょうか〜🥲💦
主人の扶養から外れる手続き中なのですが、、 主人の会社から 加入先の健康保険発行の[資格情報のお知らせ]コピー、または[資格確認書]が必要と…
急ぎ😭😭😭 お昼寝用お布団に下痢しちゃったみたいで みなさんならどのようにして洗いますか?😭 まだ状況みれてないので汚れの程度もわからずなのと …
小1、小3の子供の友達にお土産を渡すのに ご当地のぷっちょ5個入りを2個ずつとかで わけて渡すのはけちくさいですか?? 渡す友達も多いので何個も何…
この前ゲームセンターで遊んでいたら パパさんが3人のお子様を見ていて 乗り物のゲームから子供ちゃんが降りた瞬間 走っていってしまい見失ってしま…
滞納がないのに日本債権回収から 電話が掛かって来ました💦 滞納はないけど 何回か支払い遅れがあったので それが原因でしょうか💦 電話が今は繋がら…
質問ではないですが…🙏🏻 今から完ミに移行しようと思ってます! 完ミの方なんてめちゃくちゃいるのは 分かってるんですけど、 どうしても罪悪感みた…
本当にこの暑さに耐えられない🥵 今日、幼稚園の迎え、倒れる寸前。 子供も顔真っ赤💦 小学生のお兄ちゃんも顔真っ赤にして 元気なく帰宅。💦 専業主婦…
明日から保育園で水遊び(プール)が始まります いつもは外遊び後に一式着替えてます 水遊びの時期はプールバッグに水遊び時に着るTシャツ➕水遊び後…
上の子小学2年ですが学童が合わず1年生の時に3ヶ月程行って辞めました。 去年の夏休みは高速で1時間かかる母がきてくれたり私の勤務日数を減らして…
風呂上がりお腹すいてなのか毎回ギャン泣きなんですけどどうしたらいいですかね、、、
自閉症、軽度知的障害ありの長男の子育てが辛い。 定型児で育てやすい次男とつい比べてしまう。 本人が悪いわけじゃないと言い聞かせるけど ついつ…
幼稚園や保育園に行ってるお子さん、日焼け止めは忘れずに毎日塗られてますか? 年少ですが、塗るの忘れて登園させてしまう時があります😭
ヘルパンギーナかかった方、どれくらいで治りましたか?🥹 金曜日夜から発熱で、そこまで熱高くなかったので今日月曜受診したらヘルパンギーナでした……
妊娠中、虫刺されに関して。 毎年普段から虫にさされやすい体質なのに、今年妊娠してるからか虫にさっそく刺されました😿 妊婦なのでと最近病気をもっ…
現在2歳2ヶ月になる娘ですが、園の歯科検診で反対咬合と診断されました💦 8月にフッ素を塗りに行くのでその時にまた聞こうと思っているのですが、2歳…
一緒に遊んで欲しくないお友達。。。 小2男児ですが、少年野球チームに 入っており高学年と 仲良く野球外でも同じ小学校なので よく遊びます。 し…
出産までお腹が小さめだった方、赤ちゃんも小さめでしたか? 今まで1週間前後大きめと毎回言われていたのに前回の診察で平均のちょい下?平均ぴった…
産後5ヶ月に友人の結婚式の参列は可能でしょうか? 出産予定日は7月中旬で、結婚式は12月下旬です。 赤ちゃんは夫に見てもらうことにして、私だけ行…
皆さんの家は育児方針や子供にこうなってほしいというということはありますか?もしあれば教えてください。
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…