被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
妊娠糖尿病の方(だった方)なに食べてましたか? 野菜モリモリ食べてものすごく気を付けたつもりでも2時間後120超えていたり、おやつにクレープを食べ…
皆さんならどうするか教えてください😌 現在31歳、3人目希望です 上2人は幼稚園児、昼間のパートを初めて1年 ようやく仕事を覚え切って、慣れてき…
大人です!ナス🍆って口の中痒くなりません?? アレルギーって言うけどみんななるもんだと思ってた
大分市内子どもの食物アレルギー検査をできる病院知りたいです。(アジっぽい) たまい小児科は検査できる曜日がきまってるのでしょうか? あとせきぐ…
福岡の博多区、南区、大野城で 美味しいケーキ屋さん教えてください🍰♡
扶養範囲内で働いている方に質問です! 去年1〜12月 今年1〜2月パートで扶養内で働いていました。 今年3月からは個人事業主です。 先程住民税の納…
帝王切開だと入院7.8日ぐらいだと思うんですけど、 たまに5.6日とかで退院してる方いませんか?🥹 それって体調や回復がいいから先生に願いして退院さ…
アカチャンホンポとベビーザらスに今日言ってきて主にチャイルドシートを見てきたのですが新生児から5歳まで使えるチャイルドシートってあまりないん…
生後1ヶ月での授乳回数ってどれくらいが普通ですか?泣いたらおっぱいにしているので眠い泣きでもあげちゃっている気はするのですが😖母乳寄りまたは…
熱中症っぽくてダウンしてます 旦那がOS1買いに行ったけど めちゃくちゃ言いまくってやっと重い腰あげ 自分の眠さ優先でピンチの時にすら役に立たな…
日本酒を買ったのですが辛口で飲みにくくて💦 辛口の日本酒がすすむ良い方法、教えて下さい🙇♀️ 方法もしくは、合わせるのに良いおつまみなど、回答よ…
36週4日目4人目無痛分娩予定なのですが、 今日健診で子宮口4センチ開いてるから、1週間後予定して生みましょうとなりました。赤ちゃんはまだ上の方…
生後12日の息子について。 いつもならミルク後すぐ寝るのですが 今日は7時からこの時間まで全然寝ずにずっと泣いています。 寝たとしても10分〜1時…
保育園の懇談で先生から気になることが多いので、 なぜそうなっているかとかを知るために 発達検査など次のステップに進みましょうか😊 と言っていた…
職場の利用客とかに濡れ衣を着せられた事ある方居ますか😂?
怒っても怒っても意地悪や悪いことばっかりするので最近大声で怒鳴り上げてしまってます。脳の血管切れそう… なんか漢方とか飲んだほうがいいんです…
生後9ヶ月の息子、離乳食を冷ましながらあげていたのですが、飲み込んだ瞬間大泣きしました。 口に入れたときは大丈夫でした。 外側は冷えていて、中…
もうすぐ産後3ヶ月になります。 今までものすごい食慾だったのがここ最近落ち着いてきました。落ち着いてきましたが全然体重は減らずですがこれから…
新潟県民の方!(それ以外の方でも🥰) おすすめの美味しい新潟県産のお米ありますか? 夫が新潟出身で、いつも「新潟ケンベイ 鬼太鼓」を買っています🙆…
生後3ヶ月ぐらいの子でいびきするのはふつうですか?
今年4月から通い始めた幼稚園の年少さん。 帰ってきたら寝てますかー? うちの子は疲れるのか帰って来たらすぐ寝てしまい起きると凄く機嫌が悪いで…
今住んでるとこのガス電気解約と、引っ越し先の電気ガスの開通はいつするべきですか? 引っ越し先は近いです。引っ越し当日なのかもっと前なのか。。
生後9ヶ月ごろの赤ちゃんが見える方ミルクはどのくらい1日で飲みますか?
ファーストカットについて 1歳11ヶ月の女の子がいますが、主人から髪切れ髪切れとうるさく言われています。3歳までは七五三用に伸ばしておきたいので…
悪阻中の仕事についてです。 今月に入ってすぐの1週間はとても行けそうにないので休みました。 今週は昨日午前だけ出ましたが、今日はキツくて休み…
生まれた時がっつり平行二重でそこから一重になって最近また生まれた時の二重と同じ位置に二重線がでてきたのですが、一重から同じような線が出て二…
子宮頸管長が10ミリになったんですが、まだ子宮口が1センチしか開いてないです。 スクワットを1日90回くらいやってるんですけど、助成券があと1回分…
みなさんは旦那さん育児してくれてるって思いますか? うちの夫に、私が10育児してるとしたら3してくれたらいいって話をすると、俺は5やってると思っ…
年長の娘が「女の子なのに」「男の子なのに」という発言をします。 例えば「男の子なのになんで髪の毛が長いの?」「女の子なのに「〜しろ」とか言う…
手足口病の発疹は綺麗に消えますか?😢 5(土)から発疹が出始め 見るだけでも可哀想なくらい発疹があります (下に写真貼ります) 手足がひどく綺麗に…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
埼玉県の小学生のお子さんをお持ちの方、硬筆展の結果ってもう出ていますか? クラス代表に選…