被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後7か月義母にあずけて夫と2人でご飯はありですか?少し心配になってしまう気持ちもありますがいいかなと
年子を自宅保育されている方に聞きたいです🙇♀️ 一時保育って利用されていますか? 我が家は年子で、夫が激務のためほぼワンオペ、実家・義実家も遠…
11ヶ月の昼寝についてです! 午前睡を1時間くらいすると、午後睡を3時から5時くらいまでします そうすると夜寝なくて困ってます、、、 みなさんど…
メンバーの入れ替わりのある職場で産休復帰のお菓子は渡しますか? 40人程度の職場で産休前に1人100円程度のお菓子を渡したのですが、育休産休明け…
30代前半ママ スニーカー 普段使い スニーカーを買い替えたいのですがおすすめありますか? 今まではNIKEの軽量スニーカーを色違いで買い替えて使…
手足口病について 連休前、保育園では手足口病が流行しており金曜日の夕方、先生から手にぽちぽちが2箇所あるので様子見してあげてくださいと言われ…
聞いてもらいたいです。 今旦那と離れてる状態で3日間ぐらい40度付近の熱が出てるらしく、死んでまうわ、俺。って言われて離れてるし心配だったため…
今日子ども達と私でイオンに行き、フードコートでおやつ食べよっか〜と話して歩いてたら、通路で4歳くらいの男の子が2〜3歳くらいの女の子に馬乗りし…
連休ない方が良いなーと思う方いますか? 旦那との喧嘩や外出疲れなど
息子4歳。自己肯定感が低いのか?嫉妬心が深いのか。 自分以外が褒められたら激怒します。 僕も褒めろー!!!となります。 上の子の誕生日がこの前…
初めて新幹線の多目的室使わせてもらったー おむつパンパンなのに普通のトイレも多目的トイレもずっと人が入ってて… 混みすぎてて指定席のデッキにも…
ベビーワゴンにつかまり立ちし、1番上の棚に置いてあるものを取るようになりました😢 ベビーワゴン卒業された方、ベビーワゴンに乗せてたよく使うも…
出産前に友達から本当に大量に子供服貰ったんですけど、収納に困っています。捨てるのも申し訳ないし…皆さんならどうしますか?服って汚れて捨てるか…
妊娠6週になった頃から鮮血の出血が数日続いています。ずっと出ているというよりは出たり出なかったり、おりものシートに付着したり。 出る時はおり…
しんどい…2歳の娘がママママママとひたすら着いてきます。今トイレに立てこもっています😇 なんでこんなに辛いんだろ…… イヤイヤ期も落ち着き、話も…
さっきイオンの赤ちゃん休憩室で娘のうんちを替えてたら、私の隣に2歳くらいの子連れがきて、その母親が私の娘のうんちをみて「くっせーな、まじくせ…
食洗機のことで質問したいです! 使っている頻度は毎食後ですか? 夜に乾燥まで使い終わって、食器を棚に片付けた後はドアを閉めると思うんですが、…
用があるときだけリビングの窓を何度もノックしてくる義家庭の親。 インターフォンが玄関にありますが、押方がわからないのでしょうか?
私言葉に対して厳し過ぎますかね?😅 子供が、〇〇がない!ねぇ!ママ!〇〇がない!と言ってくると、へぇ〜それで?と言います。 喉乾いたとか服が…
赤ちゃん用洗剤いつまで使ってましたか? 今洗おうとしてるけど自動投入のお洒落着洗剤のとこにいれてたけど空でした💦 もう大人の洗剤で洗って大丈夫…
義妹にも職場の人にも夫にも 扱い雑にされます。 他の人にはちゃんとするのに 自分には何したって良いみたいな感じ辛いです。 1番辛い時相談したい…
妊娠初期の出血について (説明が苦手です、分かりづらかったらすいません。) 今、推定8週6日(最終生理日から計算)なのですが すでに2週間近く出…
妊娠5ヶ月で悪阻などもなく食べ過ぎでもないのに急に嘔吐しました。 今まで妊娠中、食べすぎて吐いたり初期の悪阻で吐いたは経験ありますが、悪阻が…
生後1ヶ月すぎ、あと2週間ちょっとで2ヶ月になります。 旦那は在宅ワークで家にいますが多忙で7〜23時まで仕事しておりワンオペです。23時〜6時はミ…
姉妹だと大人になっても旅行いっているのを見かけるのですが、兄弟でも大人になっても仲いいパターンありますか? そもそも、兄弟だと一緒に旅行は…
平成少女漫画、みなさん何が好きでしたか??? 30代後半のわたしは パラダイスキス ピーチガール 花よりだんご が大好きでした!!
スタバのタンブラーお持ちの方使い勝手どうですか?? どんな柄のお持ちですか? 前々からスタバのタンブラーが気になっていたのですが 仕事復帰し…
おりものについてなのですが、トイレに行ったらいつもより水ぽいおりもので匂い嗅いだらハイターのような匂いがしました💦 破水したのかなとかいろい…
みなさん子連れの買い物ってどうしてるんですか? 我が家小2、年長、ベビーがいるのですが、小2と年長がとにかく目に映るもの全部買って買ってになり…
高級ドライヤーを使用されている方教えてください! 私は3,000円くらいの安いドライヤーしか使ったことないのですが やっぱり数万する高いドライヤ…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…