被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
新生児期間、ぴよろぐにつけるの母乳やミルク、うんちくらいで精一杯です😂 ねんねの記録が無理です😂😂2人目は記録したいな〜と思ったけど私の睡眠がま…
チェックアップジェルの500ppmを使用していますが、口に歯ブラシ入れた瞬間チューっと吸い取られます😅 米粒程度しか付けられないので追加できません…
愛媛県 新居浜市または西条市で、先生が優しい小児科と耳鼻科を教えてください!🙇
あんなにかっこいいと思って結婚したのにもうすでに生理的に無理でこれから先一緒に暮らして行けるのか不安です、こんなことが理由で離婚なんて子供…
クリスマスプレゼント迷子です😇 3歳11ヶ月と1歳4ヶ月の男の子。 上の子がトミカやプラレール、アンパンマンが好きでその他のおもちゃも多数あります…
分娩中に1番痛かったのはどのタイミングでしたか? 私は産む前は赤ちゃんが出てくる時がメリメリ!って感じで1番痛いのかなとイメージしてましたが…
右の肋らへんが 昨日から走った後みたいな感じで痛いです💦 めっちゃ痛いわけでもなく💦 そんな経験ありますか?気づかないうちに痛めてるんでしょう…
基本給が86,000円も減額… 今までずっと仕事一筋で頑張ってきたのに つわりで休みがちになったり夜勤出来なくなって 後期つわりにも悩まされてる中 頑…
最近ディズニーシーかディズニーランドに行かれた方に質問です。 モコモコしているファンキャップの手袋付きのものって今売っていますか? ボンボヤ…
石崎家具さんの「ミニベッド&デスク」をご使用されたことのある方、ルンバが通るのかご存知でしたら教えて下さい。 購入を検討しています。 収納棚…
幸せってなんなんでしょう… 私は2人子供がいます、 それだけでも恵まれてはいますが、 望んだ妊娠ではなかったせいでしょうか。 満たされていない自…
へそ出しコーデ着ることある方に質問です! 初めてへそ出しコーデ着たのって、何歳くらいの時からでしたか? 私自身だと、小学6年の頃、初めてがっ…
吐き出しです💦 2人目妊娠中です。 まだ31wなのですが、もう身体が重すぎてしんどいです😩 上の子はまだ1歳半で、元気いっぱい走り回り逃げ回り…なの…
妊娠17週です。生肉の触れたヘラで味見をしてしまいました。味見用のお皿に入れた後にしたのですが生肉の触れたヘラでよそったので不安です。どうす…
乳首が陥没?引っ込んでる方いますか?結構多いんでしょうか?私自身の話です。ある日ふと気づいたんですが片方だけ陥没?引っ込んでることに…今まで…
気になる事があって、 意見頂きたいです。 日付変わって昨日日曜少しの出血🩸と熱が37,0 あったので(出血が気になり)病院🏥は伺いました 異常なく…
へそ出しコーデ着ることある方に質問です! 懐かしのラブ&ベリーの20周年の本見て思い出したのですが、 昔、ラブベリーの影響(?)で小学4年くらいの…
親権の父親に取られた方、なにが理由でしたか?
34週3日の初マタです🤰🏼 日付が変わったぐらいからすっごくお腹が痛くて、陣痛はまだ早過ぎないか?!と思いながら間隔を測りました。 結論、便秘気…
細身の1歳半のズボン問題👖 我が子は1歳半にしてはスラッとしていて、体重は成長曲線内真ん中より若干高め(普通体重)、身長は成長曲線超えてま…
幼馴染であり親友でありママ友である子への2人目の報告のタイミングを考えています。 その子とは本当に付き合いが深く、私が妊娠した時も旦那の次に…
妊娠して旦那と別で寝てましたが、昨日からまた一緒に寝たんですがやっぱりいびきがうるさすぎて寝れない、途中で目が覚めてしまいます、、今リビン…
中国地方在住で最近気温が下がってきて寝室の気温が16℃以下になってきました。 寝る前にエアコンを20℃設定にして寝る時に切るようにしています。 生…
離乳食で初めての卵はたまごボーロを あげた方いますか??
子どもが生まれても、週5日も夜に2時間、3時間、スポーツジムに行くのはありだと思いますか? 家事は手伝ってくれるとかいうか、産前産後、乳児期と…
大阪でユニバーサルスタジオジャパン以外で旅行行くとしたらどこ行きますかー?
2人目 寝室問題です!! 現在1階リビングにベビーと私で寝ており、2階寝室で上の子と夫で寝ています。夫の育休が終わることもあり、みんなで一緒の…
今日訳あって次男がCT撮ったのですがその際に斜めに頭が歪んでるのが気になると言われました。 もし親御さんが気になるようであればヘルメット治療を…
生後9ヶ月と16日の離乳食の進みが悪く相談させてください。 生後6ヶ月から離乳食を始め、最初から進みが悪く、 全然食べませんでした。4口ぐらいし…
何か決断する時に夫がいつも白か黒かで聞いてきます。 それがめちゃくちゃストレスです。 例えば「行くの?行かないの?どっち」「(義父に子どもの…
全ての質問の中で人気のランキング
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
えひめこどもの城の、フェスタルーチェ行った方いますか?? めちゃくちゃ混んでますかね😂?!
今年のクリスマスは平日ですが、みなさんどうする予定ですか? 私は土日にちょっといいもの食べ…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…