※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
子育て・グッズ

生後7か月義母にあずけて夫と2人でご飯はありですか?少し心配になってし…

生後7か月義母にあずけて夫と2人でご飯はありですか?少し心配になってしまう気持ちもありますがいいかなと

コメント

はじめてのマリリ

信頼できる人なら全然ありだと思います。
私の場合はそもそも義母が嫌いなので預けたことはないです。

ノア

全然ありです!
我が家は実母より義母のほうが近くて頼ること多いのですが私が学生の頃からお世話になってるくらいの付き合いなので
旦那いなくても旦那の実家いくし泊まるししてて、預かってくれるなら預けます🥺︎

そら

今どきの子育てを理解して、して欲しくないことをしない義母になら預けます。
が、正直一時預かりなど保育士さんに預ける方が安心感があります。

はじめてのママリ🔰

それは義母との仲の良さ、信頼度によって回答がかなり異なるので、なーさんの素直な気持ちで決めていいと思います!

私の義母と仲が良く、現役の保育士で0~2歳を日々相手しているみたいなので安心して預けられます☺️

はじめてのママリ🔰

私は義母が信用できないのでナシです。笑

信用できる義母さんならいいと思います☺️

• なー

なー

普段からも義母とは仲良くないですか?

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲良く…というと難しいですね💦

私は苦手ですが、義母は苦手だと思われているなんて1ミリも思ってないですね🤣

うちの義母はせっかちなのと、自分のしたい事があると意識がそちら優先になるので、赤ちゃんは任せられないです😭

• 30分前