被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
専門職から全く離れて異業種で働いている方いますか? どんなお仕事をされていますか?
上の子は39週1日で破水スタートで出産したのですが 2人目が今39週5日でまだ産まれてません😭 2人目だけ超過するパターンとかってあるんですか?! …
初めて小学校のお友達のお家で遊ぶのですが 連絡先知っていて学校で待ち合わせしてます。 待ち合わせ時にわたしも行くのですが 個包装になってるお…
前に地元の仲のいい友達に 下の子生まれた時に その子の子供のお下がりの肌着などをもらいました。 上の子のお下がりもたくさんあったし 姉からもら…
校区外登校で恐れてたことが⋯。 同居してる実母の職場が息子の学校から近いこともあり朝は乗せていけるし中途半端な時期より新年度から転校した方が…
子どもの美容院選びってどうされてますか? いつもは1000円カットでしたが美容室で切ってもらいました。髪型の画像を持参したのですが、これでい…
前髪が浮くというか何か変なんですが、どういう風にセットしたらいいんでしょう?うまくいったかなーと思ってもなんか変に分かれてて^^; 生え際薄い…
朝から気分悪くてここで愚痴らせてください😫 実母とのやりとり。 家族と義母で日帰り温泉旅に行きました。 (実母誘ったが出不精のため断られた) 3日…
保育園ロス?でブルーな気持ちが止まりません。 上の子が3月で2歳までの小規模保育園を卒園します。 2年半の通園期間でしたが、本当にいい保育園で…
子ども元気だけど鼻水ズルズルなので 幼稚園休ませました。幼稚園行かせて途中で しんどくなったら私はつわり中 なので何かあっては迎えに行けない… …
トイトレってどうやるんでしたっけ……🤔?笑 下の子のトイトレが進まない。特に焦ってるわけでもないですけどオムツも高いしトイレでしてくれたらいい…
パートの面接があるのですが 8:30に保育園に送り、 そのまま会社に向かう予定なのですが 出勤時間である9:00に間に合うか怪しいです。 その場合、…
お腹が痛くなりづらい便秘薬教えてください!💦 コーラックなどは痛すぎるのでNGです…。 慢性的な便秘になってしまい、4〜5日ごとに、カイベール、浣…
子どもが今幼稚園のプレに通っています。 3月で終了→そのまま進級し年少さんです。 先日送りの時に1人のママさんから 3月の最終日にみんなで担当の…
離婚が決まりそうですが夫がすがってきます。 離婚を告げてからもかなり揺れましたが、夫は変わらないと思い決意しました。 離婚理由はざっくりいう…
山形県山形市で出産された方にお聞きしたいです。 分娩入院費用ですが、横山病院は一時金を引いて15-35万程とHPに載っていましたが、他の病院もどこ…
中学生 おこづかい事情 上の子(男)が中学生になり、お小遣い事情で悩んでます。。。 ママリでいろいろ考察している限り、我が家はお小遣いが少ない…
今日の晩御飯の献立決まってる方いますか? 何にしますか? もう食べたいものとかもないし 考えるの嫌すぎます🙄笑
男の具合悪い「かも」ほどうるさいものはない…😂 旦那が昨日なんか知らないけど服脱いで寝ててさー 風邪引いた「かも」しれないんだよね。 って朝から…
夫の食事中の音が気になります クチャラーとはまた違うので咀嚼音というわけではないのですが食べ物を口に運ぶ時空気を吸い込んでするハフッみたいな…
つわり中余裕がなくて1人目に優しくしてあげれなくて辛いです。 今日で13週なんですが はやく終わらないかなぁ。
気にしいな性格の方いますか? 毎度何かあるとこんなことをしてしまった! 人にこう思われたらどうしよう💦 とグルグル悩んでしまいます。 こんな時ど…
玄関前に田んぼの泥みたいな塊が落ちていました💦 猫か犬とか動物が持ってきたのか、 誰か故意に置いたのか、、、 故意に置くにしては塊一つでおかし…
ジモティって良いですか?売ったりしてみようか悩んでいます。人口は多い地域に住んでいます!
マンション購入した方で 低層階の方。3階とかです。 低層階でよかったメリットありますか?? 高いところ苦手だから3階にしましたが もう少し高くて…
タント、ムーヴキャンバス、どちらがおすすめでしょうか?🙇♂️ 子ども2人でチャイルドシートは2台置きたくて、あとは運転のしやすさなど参考に教えて…
もっと行動力のある人になりたい🥺 何に関してもうじうじ悩んでしまう😔 悩んでる時間も勿体ないしサクッと判断して行動できるようになりたいなぁ…😭
病院の受診のタイミングのご相談です。 1歳4ヶ月の子どもです。 夜中寝ている間に40度ありました。 気持ちよさそうに寝ている、顔色・唇の色も問題…
19w6dのエコーです! 男の子確定もらいましたが、この写真から女の子に覆ることありそうですか? 性別はどちらでも歓迎です。 1人目より🐘丸い気がし…
ママ友は欲しい派です!! 保育園の送迎のときに話しかけたいけど何話していいかいつも悩んで話しかけられないまま終わります😭 話し込むのはお互い嫌…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲