被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
乳児を連れて旅行など泊まりに出かける際、 荷物を入れるものは何使ってますか?(2泊〜3泊の時) キャリーの方はサイズ教えてください🙏
2人目だとお腹痛くなりやすいとかってありますか? 昨日も今日も夕方からお腹痛くて横になると少し良くなるんですけど上の子もいてなかなか横になれ…
・駅のメインに出る側ではない側の出口近い(新幹線だけ乗りやすい) ・イオン(スーパーメインの)近め ・ハザードマップ真っピンク(大きな川近く) ・新…
よく寝る子で今日よくよく見たら 「あれ?ちょっと頭絶壁気味、、?」と感じました😵💫💦 今からでも出来る絶壁改善教えてください!
スレッズかなんかでカラードレスどれがいいですか? みたいな投稿見てその中に試着したけど選ばなかったやつ(エルサが来てそうなドレス)あって、 …
発語がいまだにないです。 パパとババは言えます。 ちなみにババは私のことを指してます。笑 本当に喋るようになるのか…って感じです🥲 絵本読もうに…
離乳食の日々の記録ってどのような形で残していますか? 私は物として残しておきたいので、アナログな方法ですがノートにその日の献立を記入していま…
PMSで病院に行こうと思っています。 生理10日前になると眠気と抑えられないくらいのイライラがあります💦 薬など処方してもらえるとしたら、何度か…
パニック障害とかの方って運転どうされてるんでしょうか? 普段の日常は全然平気なのですが電車だけが怖いです… 病院に行ってないのでパニック障害か…
野菜嫌いの3〜6歳の子どもがいる方、ご飯はどうしてますか? 食べないとわかっていても野菜入れて出しますか? 食べないなら最初から野菜は出しませ…
まーじで旦那むかつきます。 どんな喧嘩をしても、結局こっちが悪いことになります。 先ほども声を荒げて怒ってきて、こっちは悪くないのにひたすら…
帯状疱疹になった方 跡って残りましたか?
抱っこが下手なんでしょうか😢 友人の赤ちゃんを縦抱きで抱っこしてたら赤ちゃんの足が青くなってしまいました💦しかも1回じゃなくて2回も。。 自分の…
夕方、息子を抱っこして下ろした瞬間から左の胸、左側の肩甲骨あたりがジンジン痛みます。 深く息すると余計に痛いんですけど、筋肉痛なのか何か違う…
すごい失礼な質問です。 自分は、まぁまぁ美人だと思ってそうな方って、 お友達同士遊ぶ時、相手のママがブサイクでも遊びますか? 子が仲良しなら…
生後3ヶ月👶 少し前までは、グズって寝ないみたいな多少大変な瞬間があっても育児してる感じがして楽しかったのに 最近は何してても力が入らなくて、…
傷病手当と有給について 7/27〜8/31まで切迫早産と診断書をもらい休みました。 その際、初めの3日(待機期間)は有給を使う話は聞いてました。 が、待…
少年野球習ってるお母さんいらっしゃいますか? やっぱり土日祝自分の時間はないですか? 付き合いも大変ですか? 子どもにずっと習いたいと言われて…
心気症で大腸がんでは不安になってしまいます。 毎日、快便で1日3回ほど出る日も あります 3回は多いほうなのでしょうか?
友人の結婚祝いを探しています🙂 お皿や器系で、予算1万円弱くらいのおすすめがあれば教えていただきたいです! カトラリーはクチポールで揃えるよ…
お腹の出方について。158cm53kgで元々だらしない身体でお腹も出てました。現在21wで56kg。少し食べただけで妊娠前と比べて胃の膨らみが目立つように…
Threadsでママ友 どう思う? 夫の転勤で知らない土地に来た2児母です。 孤独感を少しでも癒そうとInstagramを使っています。 実際にお会いして仲良…
妊娠24週、もともと便秘持ちで切れ痔になりやすい体質?で、妊娠初期は便秘が酷く酸化マグネシウムを飲んでました。最近は調子良かったんですが、今…
化学流産経験された方でいつもより生理長いとか出血増えたりしましたか? 出血してから1週間経ちますが生理痛?もいつもより辛くて痛み止め飲んでも…
計画出産で前日入院してバルーン入れた経産婦さん そのまま陣痛きましたか??陣痛来ず促進剤でしたか?
7週目で以降で心拍確認できた方いますか? 6週後半か7週目入ったくらいの計算で、胎嚢16mmのみしか見えてません。流産との診断を受けました。 16ミリ…
小1、年中の子供がいるのですが、お昼寝しない平日は19:30〜20:00、休日は18:30〜19:30には寝ます🥲 周りのママ友とかに聞くとお昼寝してなくても21…
白い板チョコアイスが出たの🍨🍫!? え〜そりゃ食べたい!探してみよ!
これは買って良かった!っていうおもちゃを教えてください✨✨ レゴブロックやリトミックスカーフとかいいな〜って思ってます💭 子どもの対象年齢は年齢…
プライベートな質問失礼します💦 みなさん旦那さんとはどのくらいの頻度で行為しますか?😓
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…