被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
おくるみってやっぱり新生児以降使わないですよね😭 お下がりやお祝いでいただいたのですが…💦
おすすめのお味噌汁の具(組合せ)は何ですか?
同居してる義父が、ちょいちょい自分たち時と比べた発言してきて鬱陶しいです。 例えば、我が子たちがご飯の好き嫌いしていると、うちは食べるまで…
自分の意見や幸せよりも、相手はどう思うだろう、子供はどう思うだろうって、自分の気持ちはそっちのけで生きてます。だから何するにも心から楽しめ…
専業主婦で、お子さんが幼稚園に通われている方! 幼稚園の延長保育を利用されたことってありますか? 我が家は毎日ではなく、数ヶ月に1度(大体3〜4…
19週目、胎動らしきものを感じるようになりました😖 が、本当に胎動なのかちょっとわからないのですが…、 ポコポコと突然なって、突然消えます😖それも…
養育費未払いの元旦那がビビって払うようになる 文章教えてください笑笑
採用の連絡が来たと思ったらこれでした😅 「慎重に選考を行いました結果、〇〇様にはぜひ弊社の一員として活躍していただきたいのですが、〇〇店や〇…
今月分のカード代が27万。 毎月2,30万の生活費の他に子供2人の習い事代6万円。。 習い事と保険代入れたら水道光熱費家賃食費以外で36万の出費😭 まず…
小1息子がいるシングルです。 温泉に行く場合、 大浴場で一緒に女湯は もうさすがに厳しいですよね… 混んでる時間を避けてとも考えたのですが、 居…
30代って何着ればいいか分からない🥺 昔はミニスカート履いたり可愛い服着てたけど、今はもう母親だし若くないからそんな服は似合わない😢 かと言っ…
赤ちゃんの顔洗う時どうやって洗ってますか😭 顔にブツブツができて病院に行くともう少しゴシゴシ洗った方がいいと言われたのですが、最近急に顔を洗…
カブトムシやクワガタ飼ってる方 家のどこに置いてますか? 暑すぎると死ぬからと リビングに置かれるのが嫌です😇 冷房は無いけど直射日光は当たら…
授業参観に私と妹が行くのって変ですか?💦 一年生の子供がいます。授業参観に 夫と行く予定でしたが出張で行けなくなりました。 妹がたまたまその…
質問ではないかもしれませんが…生後5ヶ月の赤ちゃんが泣いていると、急にイライラして暴言を吐きたくなってしまいます。今日は寝かしつけ後、5分もた…
食品製造工場で働いたことある方いらっしゃいますか? 毎月検便とかあるのでしょうか? 結構厳しいですか?
皆さんにお聞きしたいです😖 経産婦さんにお聞きしたいのですが、胎動ってどのくらいから顕著にわかるようになりましたか? 19週目になり、毎時間とは…
どなたか 励ましていただけませんか。 今日、息子は2日目の保育園でした。 6月までは週1くらい一時保育で利用していた園です。 今日のお迎えの際に…
妊娠9ヶ月でコロナ感染してしまいました。 お薬いただいたんですけど、後期でも飲んでも大丈夫なのか不安です💦 そして、コロナ感染前に新品の赤ちゃ…
完ミだけどミルクを規定量飲めないお子様いますか? 完ミに移行したいのですが、80ml飲まないといけないところを40ml〜50mlしか飲めません🥲 もちろん…
今日妊婦健診がありました。前回の採血の結果で、風疹の抗体が弱めと言われました。 赤ちゃん産まれてから赤ちゃんと一緒にワクチン接種してねと軽く…
友達が出産の為地元に帰ってきてます 11日に出産予定日です 日曜日わたしの家でプールをするので 誘うか悩んでます 臨月だし暑い中外でプール見てる…
妊娠中の食事に関して 今14週でつわりが多分人よりなく、思い出そうとしても思い出せないくらいのレベルでした。 つわり自体は11週を最後に感じなく…
夫と小2の娘で、市営のプールに行けますかね?😭 着替えはどうすればいいのか…💦
旦那帰ってきてからが苦痛の地獄の時間だわ…
幼稚園の時、加配がついてて小学校に入学した方いますか??😳⁉️⁉️ 年長の娘は加配がついてます。 たぶん、先生にべったりだと思います。。 小学校…
虐待通報がみんな不幸にしてしまった地元の友人の話です。どうすれば良かったのでしょうか。友人は数日前、近所の家族を虐待通報しました。その理由…
余裕が無くて辛いです。 1歳半近くの息子です、4月から保育園に通っており 私もフルタイムで復帰してます。 朝7時には家出て18時すぎに帰宅です 仕事…
万博に行かれた方いらっしゃいますか? 自動販売機はクレジットカードは使えませんよね?💦 クレジットカードとPiTaPaカードはあります。 PiTaPaカ…
18w4dです。 検診で8〜9割女の子と言われました。 さすがにこの割合から男の子はないでしょうか🥹
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?