被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
長男がコーヒーのんでみたそうにしてたから、少量あげてみたら笑顔で「おいしくないね!」そりゃそう笑ママも大人になってから飲めるようになったん…
離乳食完了期のみなさん… おかず食べない子いますか?💦 どうやって工夫されてますか? 末っ子が偏食すぎて困ってます😭 食べるのは 白米(混ぜるのダ…
2歳男の子の誕生日プレゼントについて 画像のタイプの三輪車を検討していますが、 実際、こんなに長く使えるのか? 大きくなると自転車に移行するん…
昨日胎嚢の確認に行ってそのまま無痛分娩の予約ををしたかったのですが、そこの施設がリピーターを優先してみたいで人気の産院でもあり、私の場合基…
児童館、支援センターは何時頃が空いてますか? 普段あまり行かないのでたまには連れて行きたいなと思いつつ、人が多いのは避けたいな…と思ってなか…
先輩ママさん🧚♀️ 新生児の時に使っていた オススメのおむつがあれば教えてください✨ ●産院で使ってた ●漏れにくい など、理由もあれば一緒に教…
皆さん、戌の日のお参りはいつ行かれましたか? 来月下旬には5ヶ月目に突入するのでスケジュールを意識しないとなぁと思ってます。 5ヶ月入ってすぐ…
保育士って噂話、陰口多いのってあるあるですか? 今の職場、表面上は仲が良いのですが1人いなくなったらその人の陰口言ったり、違うクラスの職員の…
完母の方 産まれて間もない頃 夜間、日中の母乳って、どのくらいおきに飲ませてましたか?? 3時間おきあるいは 泣いたら授乳でも問題ないでしょう…
たかいたかいたかい を早口で言ったりするのですが①に当てはまりますか? また、耳が痒いと大人の手を取って耳の穴まで持っていきます。
子供が金曜の夜に発熱、土曜の夜に手足からぶつぶつが広がって多分手足口病だよねって感じなんですけど、これから私も発熱や発疹出る可能性はありま…
旦那さんはお盆休みあり ママさんは、お盆休みなしの方いらっしゃいますか? 私がまさにそうです。 うちの会社はお盆期間は有給休暇推奨期間。 用事…
哺乳瓶の消毒について。 ラルタンと、アカチャンホンポのスチームメイト、どちらがおすすめですか??この2つの評価が良さそうだなぁと思って迷って…
請求関連の仕事で500万ミスってもう辞めたいです笑 やめたいやめたい! 今月からいきなり押し付けられた請求業務、トータル金額計算エクセル信じて…
妊娠週数のずれはなぜ? 排卵日確定でも、妊娠週数のずれかあるのは、医師の匙加減ですか?それともエコーが自動的に訂正するのでしょうか? 本来…
つわり中ワンオペの方どうやって乗り越えましたか😭 今キツくて…眠いしやる気出ないし気持ち悪いしで…
離乳食について質問です🥕炊飯器って月1で洗浄?クエン酸とかでお掃除してますか??それ以上やるべきですかね?夫婦だけならやる気ないんですけど😂😂…
キャベツの大量消費メニュー教えてください🥺 簡単なほど嬉しいです。 キャベツはあまり好きじゃないのに、実母が1玉うちの冷蔵庫に置いていきました…
建売かなりいい条件のものを見つけたんですが 徒歩4分歩いたところにお墓があります!みなさんなら気になりますか?
週3.4のパートでお仕事されてる方で、幼稚園の預かり保育を使ってる方、教えてください‼️ 幼稚園の預かり保育の月極料金が9000円で、1日の補助額が45…
蕎麦のアレルギーチェックをしています。 昨日乾麺のお蕎麦1本食べて問題なかったです。(安い乾麺なので小麦機配合されています) この状態で外食で…
1歳8ヶ月ってこんなに癇癪すごいんですか 2人目が12月に産まれるんですが、自分に余裕がなさすぎて二児の母になれるか心配になってきました 午前中も…
埼玉県の恵愛病院で出産された方に質問です👀 1.産褥ショーツは病院で準備されたものがありますか。 2.化粧水とか歯ブラシとかはありますか。 3.病院…
みなさんなら、どちらが育てやすいと思いますか? 姉妹。 上の子は、 とにかく何でもやってみたい!チャレンジしたい!という性格。 発表とか、代表…
震度4以上の地震を、一般的ではない場所で経験したことのある方、どんな感じだったか教えてください。 例えば、ジェットコースターや観覧車の中、海…
おしゃぶりがないと寝れないお子さんいますか? 今5ヶ月なのですが、 どうしたらいいかアドバイスお願いします🙇🏻♀️🙇🏻♀️
4月生まれ4月入園、1歳になったばかりの子を預けて仕事復帰ってどんな感じですか?
アレルギーだともっと酷くなりますか? おでこ両端少し赤くなっていて アゴ?に赤くポツポツと。
溶連菌って抗生物質飲んでからどのくらいで熱下がりますか? 昨日の13時から薬飲んで明日の朝には下がってると思うって先生に言われたのですが、全然…
年中の子がいます 偏食気味で嫌いなものだったり食感が良くないと食べたものウエーと吐いたりします 嫌だったらティッシュに出しなさい。 といつも…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…