被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
二つ質問です。 小1の子どもを一月8,500円払って、留守家庭児童会に入れています。 基本、仕事終わりの19時ギリギリにお迎えに行きますが、祖…
2歳前後のお子さんがいる方 お子さんのご飯の味付けはどうされてますか? 我が家では、子どもの分だけ取り分けて薄味にしています。(味噌汁だったら…
これは陰性ですかね(* ᐕ)?
妊娠を黙って言ってると思いますか?🫠 夫の職場のイベントがあります。 家族も参加なのですが、私は集まりが苦手な事から、いつもこういった集まり…
来年小学生になる娘に学童用のリュックを購入しようと思っていて、この写真の猫ちゃんリュックがいいと言われました。全然よく分からないのですが、…
5歳の男の子ってどんな感じですか? 言うこと聞かない、走り回る当たり前ですか?
富山県にお住まいの方に産後ケアについて質問させてください! 先日第二子を出産し、病院・産院のデイケアを中心に産後ケアを利用したいなと考えて…
生理痛が酷すぎて 育児家事がきつく 夫に早退してもらう方いらっしゃいますか? 元々酷いんですが、子供産んでから更に酷くなり 薬もその都度飲みま…
卒乳後、おっぱいケアしなかったら後々困りますか? 生後11ヶ月で徐々に飲まなくなって自然と卒乳し、飲まなかった日から一度も、全く張りません。 …
生理予定日から一週間午前の間に少量のちゃおり。 1人目の時はそんなことはありませんでした。 推定6w1dこれはダメだったと言うことでしょうか? 生…
おそらく子供のインフルうつったんだろうなって方、子ども症状出現後、ご自身は何日後に症状出ましたか?
来年4月小学校に娘が入学しますが漠然とした不安があります😱 新一年生を持つママさん方はどうですかー?💦
現在9ヶ月の妊婦、絶賛出産準備中です! これは買ってよかった 逆にこれは必要なかった等あれば教えてください!
信頼できるママ友いますか? 私はいないです。 プレのときに誘われたママ友グループが、情報交換と称して噂話好きなスピーカータイプのボスママがい…
パート、1日午前中4時間、週6、月に10万前後 ボーナス寸志あり。交通費上限なし 月に数回午後も出勤 子連れ出勤あり 正社員で8年、パートで2年勤めて…
赤くブツブツが出来たオムツかぶれは自然に治りますか? お湯で流す、こまめにオムツを変えるなどです。
パーマかけようかなって思っているのですが…🥹 パーマかけてる方、かけたことある方👩🏽🦱 ①デジタルパーマ、ウォーターパーマ どっちがいいの…
移植する前みなさんは避妊して性交しょうしましたか? 動画ではした方が着床のスイッチがはいるからといっていたのですが病院では避妊してくださいね…
息子の小児歯科迷子🙄今のところ先生がすごく優しくて良いんだけど、逆に小児歯科に慣れすぎて?ふざけまくるから施術どころではないし、迷惑かけすぎ…
担任に相談しますか? 言うならどう伝えますか? 噂話を鵜呑みにできないんですが… 同じ登校班の高学年児Aは、子供同士では評判が悪いです。 私の目…
同居の義母義祖母が出かけてて 寝てる息子抱っこしながら1人でテレビ見てる👀 めっちゃストレスフリー🥰 抱っこされて寝てる息子可愛いし、 母乳量と…
35週です 2週間くらい前から血圧が高めで自宅で測っていましたが 今日の健診でもやっぱり高めで140/95で 「一度大きい病院に紹介状を出すから、そち…
年末に向けて掃除始めてますか🥺?? 日々やっておけばいいい話なのですが笑 溜まってます笑 どこ掃除しますか? あとからここも!とか出てきそうで…
生後3ヶ月、完ミの方、ミルク感覚はどれくらいにしていますか? きっちり時間区切り、欲しがったらあげるなど。 また、一回の量はどれくらいですか?…
寝かせすぎ?こんな生活リズムでいいと思いますか 初めまして、現在生後2ヶ月半の赤ちゃんがいます。完ミです。 夜は一回夜間授乳ありますがまとま…
4歳と1歳の子どもがいます。 上の子を産んで私は鬱病になり一緒にいることが困難で0歳から保育園へ預けることになりました。症状が良くなってから…
のんびり遊びたくてせっかく誰もいないような近所の小さい公園に行くのに、 保育園児の集団が来るとチーン😇 今日にいたっては我が子が圧倒され嫌がり…
Dオタです!子供産まれる前は旦那とよくインパしてました。その時代はファストパス時代でした笑 去年初めて子連れディズニーしました。 ミラコ泊、バ…
年中さん〜小学校低学年の、よく体調崩すお子さんいますか?(毎月または2ヶ月に1回は発熱やらなんやらで休む) 自宅保育だったので年少の時は仕方…
オムツかぶれが酷くなってきたのですが、 おすすめの保湿剤とかってありますか?? 今はPigeonのベビーミルクを使ってるのですが なかなかよくならな…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…