被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳0ヶ月発達が不安です。 不安なこと ①模倣をしない 言葉の模倣もなし ②発見の指差しや、ワンワンどれ?といっても差さない ③発語なし ④最近や…
保険証代わりの資格確認書について詳しい方、教えてもらいたいです。 資格確認書が現在、家に無い状態です。 これって会社から直接配られるのでしょ…
発達障害のある子供さんで指しゃぶりをしてた方どうしましたか? 辞めた方がいいと歯医者さんに言われて絵本や防止マニュキアを買って試してますがな…
車のナンバーから所有者の住所などを調べることは可能ですか? 心配性で起きてもいないことを不安に思っている話なんですが…、 離婚したときに元夫…
出産直後に羊水の吸引をされた赤ちゃんはいますか?先ほど出産したのですが、苦しそうで何度も吸引していました。大丈夫かなと心配です。
リンパマッサージのサロンをやりたいです🥰 何分間でいくらでしたら 月に1回か2回ご来店可能ですか!?!? フェイシャルも込みのコースも作りたい…
悪気無さそうな顔で傷つくこと言う人がいます。 悪気はないんだろうな、とこちらもモヤモヤしながらも抗議はしませんが、やはりそういう人って傷つけ…
今週に入ってから生後17日の赤ちゃんが昼間寝なくて、ご機嫌でも無いのでああじゃないこうじゃないと言いながら授乳してみたり寝かしつけしてみたり…
今日幼稚園の面談だったのに すっかり忘れて普通にお迎え行っちゃった 時間遅れるとか約束忘れるとか 本当に大嫌いだから 忘れないように毎日リマイ…
ペットシーツおすすめありませんか? 中型犬の子犬飼ってますがおしっこの量が凄く、吸収が追いついてないので足が濡れちゃいます😭 ちなみにカインズ…
今年からボーナス支給にあたり職場から小学3年生以下の子持ち職員は上乗せがあるみたいです。 我が家は子供3人居ますが既に上2人なんて中学生だし該…
お迎えに行っても喜んでくれなくなりました…😭 4月から保育園に通いだし、最初は離れるにも大泣き。 お迎え行くと玄関で私が帰ってくるのを待つくら…
子供の県民共済、割戻金2100円ぐらい! コープより割戻金多いね。 なんでだろう? 夫婦はコープ共済なんですけど、 県民共済の方がいいのかな?と思…
ほんの呟きです。 娘が小学生になり、だいぶ時間が空くようになったので 再就職活動を始めて早3ヶ月。 子持ちだと制限されることが多い中で なかな…
今テープのSサイズ使ってます! パンツタイプにするタイミングっていつでしたか?? 我が子はまだ寝返りをしてないので、とりあえずはSテープでいい…
9ヶ月の子が軽度の卵アレルギーです。全卵で反応でます。保育園では卵は省いて貰ってます。かかりつけの先生は食べさせて免疫つけるしかないとしか言…
子供2人を自宅保育してるものです こどもがいたら、庭で何して遊びますか? ちなみに庭は砂利です。 シャボン玉ぐらいしか思いつかなくて。 なにかい…
もうすぐ2歳男の子を自宅で見ています。 汚して汚れてなんぼの子どもの遊びの世界、賃貸住まいと私基準の考えを理由に、制限(予防)してしまっていま…
小学校で先生から電話来たことある方どんな内容でかかってきますか?
9ヶ月、支援センターデビューしました! 他の赤ちゃんやママさんにグイグイ近づいて行って、触ったり喃語で話しかけたりしていました。 元々人見知り…
子供を早く寝かすコツあったら教えて欲しいです! 長女は幼稚園で疲れてるのに寝ないので 遊ばす以外であれば、、
今日職場で貧血気味の方が倒れたのに 周りにいた人誰も助けず見て見ぬ振りをし 普通に仕事しててそのうち1人の20代の女が笑ってた。 類は友を呼ぶ。…
小学生のお子さん、放課後習い事のない日は何してますか? うちは4年生、3年生と2人いますが、2人とも帰ってきてから、ゲームやYouTubeをしています…
いいねでお願いしたいです。 子供の食べるものは国産で揃えてますか? 大人は気にしないのですが(中国産は避けますが) 子供には今の所ほぼ国産でや…
去年の夏休みに、、旅行先で娘と私がコロナに感染し大変なことになりました。 この事があり夏に旅行へ行くのは暑いし体調不良になりそうだから旅行を…
小学校一年生の息子の字が汚いです、、、 毎日直されています。。 丁寧に書くように言ってもなかなか治らず… 何かいい方法あれば教えてください。
これって贅沢ですか? 夫は基本食事にあまりお金をかけたくないタイプで外食なども好きではありません。 家での料理は私が全てやっているので、作る…
うつ伏せになるじゃろ? しばらくすると元に戻れなくて泣くじゃろ? 戻したるじゃろ? するとまたすぐうつ伏せになるじゃろ? で結局泣くじゃろ? 自…
彼氏や旦那さんの浮気疑惑で自分で相手にDMとか連絡したことある方いますか? 相手の素性わからないのに怖くなかったですか? 姉が今辞めなっていっ…
保育園でお迎えの時に「今日は教室で走り回ったりお友達のおもちゃを倒してしまい先生に怒られました」と言われました。 「すみません」と謝り、帰り…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?