被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
副鼻腔炎になったことある方教えてください! 土曜夜から日曜夕方にかけてまる一日だけ高熱だし、薬無しで解熱しました。 発熱と同時に痰と鼻水があ…
不妊治療してます。 3回目の採卵へ向けて…の、最中です。 なぜか… 2時間近く下腹部痛が💦💦 激痛過ぎて息がしにくい こんなこと経験したことないから…
母としての自信がないです。 もうすぐ2ヶ月になるのですが、機嫌のいい時間がほぼなくて、今日も一日中泣きっぱなしです。 外出してる時だけ泣き止…
汚い話ですみません💦 妊娠29週で便秘です。 マグミットは飲んでいるのですが、後期に入ってお腹が張りやすくなり運動できなくなったのが原因なのか…
家から45分くらいの所にDisneylandあるのに 結婚してからまだ一度も行ってません😢 なので子供たちにはまだあの感動を体験させた事ありません… 私自…
これ私悪いですかね?? ご意見お願いします🙇♂️ 先日保育園で、お芋掘りがあり、持ち物で軍手がありました。 名前を書き、持っていき、その日真っ…
元々お腹が出てるからお腹の張りがわからない😅少し痛みと硬いような気がするけど気のせいなのかな… 15週なのにまだ吐き気があるし終わり見えなくて辛…
皆さん今日の夜ご飯何作りますか? なーんにも思い浮かばなくて、、😂参考にさせてください!🩵
大分市 ごとう幼稚園って認定こども園になったんですか?🎉幼稚園なので、入園の事とかは直接園に連絡するんですかね?
妊娠後期から夫の不倫が始まり、今まで3回バレています。 今は不倫相手とは別れたと言っていますが、忘れられなくて離婚したいと言っています。 3か…
髄膜検査中に先生と看護師さんが話してる数値ってなんですか? 髄液の圧?とか言っておられたんですが それが少し高いって言われたんですが よくわ…
幼稚園のトラブルで被害にあった子の親に 直接謝罪していいのか迷っています。 うちの子どもと数人の友達で1人の園児に 意地悪をしたと担任の先生か…
入学式の子供のスーツや自分の服買ったのはいつ頃ですか? 来年小学生で卒園式は幼稚園の制服なので いつ頃買えばいいのか💦
この時期の乳児湿疹について、ベビーワセリンを顔全体に塗ることで良くなった!ってお子さんいらっしゃいますか?? 生後3ヶ月の娘ですが 眠たい時…
姉と電話してたら仕事中の旦那から電話が、、不在着信になる。 すぐ掛け直しどうしたのー?と聞くと、「何もありません、すみませんでした。」と不…
夫にも親にも言えず辛くてここで吐き出します。 現在第二子妊娠中で予定日まであと2週間ほどとなりました。1人目の帝王切開が未だ納得できておらず、…
第一子妊娠時の体重は54㎏、第二子妊娠時は60㎏なのですが、現在妊娠7ヶ月で66㎏まで増えました。 助産師の方には、体重管理頑張りましょうと言われ…
子どもの愛し方が分かりません。 長いですが時間ある方お話聞いてください🙇🏻♂️ 父によるモラハラ・DV環境で育ち、高卒で家を出て県外の大学へ進学…
これからつかみ食べを練習していくにあたり、テーブルにくっついてひっくり返らないお皿はあった方がいいですかね?
子どもの通う園で挨拶しない、挨拶返してこない保護者いる方で自分も挨拶しないよ。又はしなくなったよって方いますか? ある日突然、相手から挨拶…
癇癪ってどんな感じのことを言うんでしょうか? 寝起き悪い時とかよく泣き叫ぶのは癇癪…? YouTube見せたり、おやつあげれば落ち着くのですが。
上の子が洋服にこだわりあり、今までSHIENでフリフリのかわいいの買ってましたが発ガン問題からはやめてました。 ただ娘好みのかわいいデザインのも…
生後2ヶ月睡眠時間 生後2ヶ月…夜はまとまって寝たとしても3時間か4時間で起きます。(ほぼ3時間で起きます💦) 皆さんのお子様は2ヶ月頃は何時間まとま…
おままごとキッチンについて 2歳の男の子ですが小さい時からおままごとが大好きでなのでクリスマスプレゼントにおままごとキッチンを買おうか悩んで…
栄養士さんに質問です! 管理栄養士の資格欲しいな〜と思いますか? 栄養士って、早番だったり重労働で 長くは続けられないな〜と思います。 …
義母が育児はみんな一緒に、みたいな考えで辛いです。 義母は実の両親と一人息子を育ててきたのでそんな感覚なんだろうと思いますが、わたしからし…
2歳、自宅保育の方、毎日のスケジュールを教えてください! 寝る時間や昼寝の有無、時間など… なかなか昼寝させるのも時間がかかってきて、かといっ…
髪や耳を触るのって発達障害の特性なんですか?💦 うちの子眠い時とか機嫌悪い時(多分眠くて機嫌悪い時)に耳引っ張ったり触ったり耳の後ろの髪の毛引…
あまがせ産婦人科についてです。 1人目をこちらで出産したのでまたお世話になろうと思ってるのですが、外来の家族の付き添いはまだ禁止されてますか…
小1の両面カラーのテストが通知表?成績表?の評価に関わるらしく最近は1週間に1回テストがあります。 が、娘は登校しぶりがあり遅れて行ってるので…
全ての質問の中で人気のランキング
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
えひめこどもの城の、フェスタルーチェ行った方いますか?? めちゃくちゃ混んでますかね😂?!
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
今年のクリスマスは平日ですが、みなさんどうする予定ですか? 私は土日にちょっといいもの食べ…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…