被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
くだらない質問かもしれませんが皆さんだったらどちらで呼ぶか教えてください💦 こども園に通っています。 1歳児なので3号認定として通っています。 …
こんにちは! 静岡県掛川市でマイホーム検討中です! オススメのメーカーさんの情報等教えていただけると嬉しいです☺️ 大手はあまり考えていません💦…
ピークよりは全然マシだけど、つわりがひどくて 風呂キャン3日目です、、、。 妊娠前は風呂入らずに寝るなんて気持ち悪くて あり得ませんでしたが今…
仲良いママ友達がランチとかしてたの知るとモヤる自分が嫌だ🫠 私、ランチとかほぼ誘われないってまぁそういう事なんだろうな😔 仲良いと思ってるのは…
今日は下校時35度くらいに熱中症が心配で小1の子を途中までお迎えに行きました。 暑いし重い💦とランドセル、プールバッグを持ってと言うので持ってあ…
保育園で息子のクラスでりんご病を発症した子がいます と告げられました。家に帰ってから妊婦がりんご病になるとどうなるのか検索したところ、流産や…
どなたか代わりに献立を考えてくださいませんか?😭 もうネタ切れです…。 小松菜 とうもろこし きゅうり 小ネギ レタス ピーマン じゃがいも にんじ…
イオンカードと、Dカード、どっちがおすすめですか? イオンでしょっちゅう買い物するわけではないです😇 ただ毎月30万程カード使います😮💨
園から帰宅後子供のカバンに別なお友達のお洋服が入っていたとしたら自宅で洗いますか? 先日上記のような事があったのですが、金曜日でもあり濡れ…
現在転職してから1ヶ月ちょいです。 今朝、子供の用事で出社時間から5分ほど遅刻しました。 元々面接の際に、子供のことで多少遅れて来ても構わない…
私は普通じゃないのか知りたいんですが、 妊娠初期から中期にかけてくらい、みなさんはなにを考えながら生きてましたか?
育休中の方に質問です! お休み期間中、職場の人と連絡取ったり会ったりしてますか? 子供が生まれて半年くらいまではしていたのですが 4月に保育園…
小2の男の子なんですが 女の子と遊んでいるか 昼休みなど 遊ぶ子がいないと 先生の手伝いや お道具箱の片付けをしているようです。 そろそろ仲良しグ…
慣らし保育ってなかなか慣れない子だとどのくらいかかりますか?💦 初日だったんですけどおそらくずっとギャン泣きしてていつもはお昼寝中スヤスヤ眠…
道草食って帰ってきても怒りませんか? 小1です。
ひっさびさにお隣さんにお会いして話しかけたら『歩けなくなって1ヶ月ほど入院してたんです』って言ってた😭シルバーカーで歩いてたけど、前は独歩だ…
前にも質問したのですが結論が出なかったので再度質問します! これからベビーカーの買い替えについてAB型を買うかB型を買うか迷っています😥 息子は…
最近針金ハンガーって全然見ない気がするんですが皆さん持ってますか? 利用してるクリーニング店はプラスチックタイプですし、それ以外でもらってく…
私自身に親や親族がいないため、介護問題について聞きたいです 義両親70近くの60代夫婦です 私たちは20代30代の夫婦です 九州と関西で離れてます …
卒乳2日目 右乳飲み岩のように張っています。 押したり、赤ちゃんを抱くと痛いです。 搾乳の目安っていつですか?💦 搾乳の回数が多いとまた母乳が…
1歳4ヶ月の娘が手足口病にかかりましたが、熱も37.8までしか上がらず、めちゃくちゃ元気で食事や水分補給も問題なく取れているように思います。湿疹…
1人遊び長くできるおもちゃありますかね😥 朝の寝起きは1時間くらい機嫌いいんですけど その後は15分とか遊んだら飽きるのか泣いちゃって 正直一日中…
マジで寝ぐずり酷すぎて、ミルク飲んでグズグズし始めたら動悸がします。またあの寝かしつけ、、ずーっと寝かしつけ、、涙が出ます 抱っこして寝かし…
こんにちは。批判的な意見の方はご遠慮いただきたいです。 家庭事情からどうしても育休2年まで とって2人目授かれば連続育休で とって期間までに授か…
娘が小学校から帰ってきた瞬間 嘔吐しました この暑さで帰ってくるまでに体調悪くなってしまったのかな? と思って 冷えピタはって 氷枕使って体を…
他の保育園でもありますか? 毎年年に一度保育園から物品の寄付を求められます。 寄付品は指定されており、ティッシュやビニール袋、雑巾などです。…
先日出産し、この週末に職場の仲のいい方たち(皆お母さん世代です)が赤ちゃんを見に来てくれます。お昼は我が家で食べられるようテイクアウトした…
ただでさえ義母が嫌いなので、連絡が来ると 義母の優しさすらマイナスに捉えてしまう。 この時期は日中外に出たらあかんとか、食べたいもの食べてと…
暑いです🤣 0歳1歳自宅保育中です🏠 自宅保育中の方、公園等の外に連れて行ってますか? 6月半ばくらいまでは、公園や徒歩20〜30分のショッピングモー…
生後2ヶ月の子、蚊に刺されたかもしれません… 虫除けふったのに…くやしい… まだ予防接種うけてないので、本当に心配…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
沖縄在住の方質問です! 昨日久しぶりドンキホーテにお肉を買いに行きました! 昔と比べてだい…