被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
新生児唸りまくりで大丈夫でしょうか? 唸りまくり→泣く→抱っこ→落ち着く→唸りまくりの繰り返してる感じです。 もしかすると💩かなと思うんですが、…
双子妊娠中でコープ共済に加入しようとしたのですが、毎回妊婦健診の際に、保険診療の超音波検査が発生しているため、加入できそうにありません。 …
皆さんの旦那さんは、包容力ありますか?
今月一歳になる男の子が、おやきしか食べてくれなかったんですが今度はおやきを食べてくれなくなりました💦 正確には、食べるんですが食感や味で選り…
子どもが手足口病にかかった経験のあるご家庭教えてください! ・何歳? ・いつ気づきましたか? ・発症してから何日で行かせましたか? ・幼稚園?…
4~5歳くらいの子に人混みで迷子になった時 (人混みじゃなくてもスーパーなどでも) どんな行動してね、など伝えてることがあったら 教えてください…
戸建てを建てて以前より駅から離れた方いらっしゃいますか? 前住んでいた賃貸がアクセスが良すぎて時々悲しくなります…笑 みなさん駅から家までどれ…
一歳になる前あたりから食べムラが激しくなったのですがよくあることですか?😦 この前よく食べていたものを急に食べないとかお腹すいてないの?って…
モラハラ夫居る方、居た方の話が聞きたいです😢 子供いるなか、どう過ごされてますか?離れたい気持ちと、子供いるから離れたく無い気持ちと…子供は夫…
最近沖縄のグランドメルキュール沖縄残波岬リゾートに宿泊された方いらっしゃいませんか?😭 ①客室やプール、レストランの清潔感 ②何歳のお子様と一…
20代前半のパート主婦です。子供もいます。 今からNISAしても遅くないですか? 投資とかやったことなくて本当にゼロから始めようと思って、楽天証券…
私の夫は、育児のことも、私のことも、気づくということがほぼありません😹 私が髪の毛切っても気づかない、私の誕生日も忘れられていたり(笑)、娘の…
上の子の風邪が移り 1週間前に2ヶ月の赤ちゃんが38.0の熱が出て くしゃみ、鼻詰まり、咳が少しずつありました。 小児科で呼吸音は綺麗だし 熱もすぐ…
バス通園の方いらっしゃいますか? 徒歩5分のところにこども園がありますが、車で5分のところにもこども園があり、そこはバスが出てます。 この2つの…
新人パートとして勤め始め1週間。 前のところと違ってみんな優しい…そして和気あいあい でもまだ馴染み方わからず、とりあえずみんな笑うときに笑…
Tシャツが乾くまで 見ていて、 水族館で迷子になって泣いてる息子に なんで泣いてるの?あなたが来たかったんでしょ?と 意地悪言う母親の姿の話が…
1歳の子供を連れて1週間実家に帰省しました。 母子家庭で母しかいません。 母は年金生活です。 子供に会いたいということで飛行機の距離なので長め…
職場復帰 仕事してなくても睡眠不足や疲れでイライラしたりすることがたまにあり、自分の効率が悪いのか、食事を作って家事して子供達のお世話をする…
シングルママさん、どんなお仕事していますか!? 私は5年前くらいに離婚し、そのタイミングで生命保険会社に入社しましたが3年働いて今年の5月末…
療育の送迎使われている方いますか?
長期旅行に持っていく離乳食でおすすめ教えてください! 子連れで親友の家に4泊5日させてもらいます。 離乳食は全食分用意していくつもりなのですが…
トミカでの遊び方 3歳男児と0歳児がいます。 長男がよく「いっしょにトミカで遊ぼ。」と言ってきます。 「トミカで遊ぶ」というのが何をしていいの…
子ども同士1時から我が家で遊ばせるって約束してたのに1時5分に「今から行きます」ってラインが来ました。 子どもは1時を楽しみにずっとソワソワ…
スイカの持ち運び時間 半分に切ったスイカクーラーボックスで 持ち運び30分、伸びても40分?したいんですが スイカは大丈夫でしょうか?💦 祖父の家…
自分が一人っ子で子供が複数人 自分が兄弟いて子供が一人っ子 の方! 性格の違いはあるかと思いますが、そもそも子供が人数が違うことで、自分と比…
もう少しで2歳になる子供がいます。 先日妊娠がわかりました。 1人目の時はベビーベットをリビングに置いてお世話をして、夜中は旦那と交代して2階…
旦那が今日出張です!みなさんなら夜何しますか🥳?
夫一族との温泉旅行について めちゃめちゃ久しぶりに質問です。 夫には両親、姉2人+子供7人 です。 それぞれ旦那さんも来ます。 義実家の方と…
宅配スーパーおすすめはありますか?😊 コープ生協にしようかと思っているのですが、昔してたとき一つ一つの商品が高かったような気がして。 他も同じ…
早く終われ夏休み。 毎日毎日、お菓子お菓子YouTube YouTube 公園行きたい公園行きたい 今日はなにするの? もう黙れ。うるさい。 小学校も幼稚園も…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…