はじめてのママリ🔰
病院によって異なるかもですが保険証や医療証がまだ届いてなくても大丈夫でした!
3週間入院してオムツとミルクと着替え代で2万円くらいだったと思います💦
保険とかきいてないと300万超えてました笑
はじめてのママリ🔰
1ヶ月ちょっと入院して、未熟児養育医療で入院費は1000円、自己負担の検査やおむつ、病衣代等で25000円くらいでした。
保険適応じゃなければ300万くらいいってたと思います。
保険証・医療証がないとすごいことになるので、できてからの精算ではないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
下の子1週間くらい入院していました!
子供の医療費無料の地域なので食事代(ミルク)だけでした!一食500円計算だったので全部で1万円くらいでした!
はじめてのママリ🔰
NICU、GCUに10日入院してました👶🏻
親の保険証(扶養に入る予定の)を事前にコピー?か書類に記入して提出してました!
3割で16万位だったような…
後日、医療証が出来てから精算しました😊
はじめてのママリ🔰
医療証明書を区役所で発行してもらってからの支払いになるはずですよ、1ヶ月検診までに支払ってくださいって私の時は言われました。
N4日間、その後GCUに移って1週間?くらいで自費なら150万の支払い金額、医療証明出して9000円の支払いです💵
ママリ
まとめてのお返事で失礼します🙇🏻♀️
皆様ありがとうございます!だいたい数万円はかかると思ってた方が良さそうですね…
そして保険証医療証なしだとすごい金額でびっくりです🥹
コメント