※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんの保育園どんな感じですか?今度、市外へ転居します。今保育園見…

みなさんの保育園どんな感じですか?

今度、市外へ転居します。今保育園見学中です、、、。

今の保育園は、持ち物は日々の着替えのみ。エプロンや手拭きタオルも必要ありません。オムツはサブスクで1500円。布団は園のものでシーツのみ月曜日交換です。
しかし、今3件見に行った保育園は全て、コップ、手拭きタオル、エプロン、水筒が毎日必要で、布団も毎週持っていかなくてはいけない園もあります、、、💦オムツサブスクは2500円です。
また、今の園は人数も少なめでこじんまりとしていますが、新しいところは大人数で、園も古い感じがします、、、

持ち物の多さ、雰囲気は慣れるものでしょうか?

コメント

はじめてのままり

慣れますよ!
毎日のことなので 、、そのうち気にならなくなるものです 。

みー

荷物は同じ感じで2歳児クラスの途中まではオムツも持って行ってましたが、別に大変とは思わないです!
うちの子の園は着替えとエプロンは1歳児まででしたし、布団も4歳児からなくなりますし、上のお子さんが年少になったら荷物も減るのではないですかね?
年中になったら自分で準備する練習もしてもらおうと思っています!

はじめてのママリ🔰

公立園に通っていて今1歳児クラスです。
オムツ、着替え、エプロン、おしぼりタオル全て持参です。
布団は保護者会からお金を出して布団乾燥をしてくれているので持ち帰りなし、金曜日か月曜日に付け替えです。