被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
産後メンタルでやられてるのですが、元気が出る曲があれば教えてください‼︎できれば懐メロがいいです。
保育園の送迎で、暑いからかみんな車のエンジン付けたまま駐車場に停めてるのですが、 あれって鍵は閉めてるんですか?鍵も開いたまま? 私は鍵持っ…
妊娠7~8wくらいから 腰?仙骨?尾骨?が痛いです 仰向けに寝転がる時 座る時 立ち上がる時 腰を曲げてなにか拾う時など ピキって毎回痛くなります😭 1…
大分県、城島高原パークのジュピター、小4の子でも大丈夫ですかね?💦身長はクリアしています。同じ年のお子さんでジュピターに乗せたことのある方い…
つわり終わったら何でも食べれるようになりましたか? 今大好きなラーメン、焼肉、しゃぶしゃぶを想像するだけで無理ーてなっています🥲 つわり終わっ…
家から舞浜まで1時間以上あって1歳児連れてワンオペディズニー行ってるスーパーパワフルママいらっしゃいますか? スケジュールなど教えて頂きたいで…
私自身のことですが、 健康診断の血液検査で↓の項目が基準値より高く、 白血球と血小板は再検査、精密検査となっていました💦 * 白血球 9700 * 赤血…
庭で下の子たちと 水鉄砲で遊んでいて 上の子の友達きたら 一緒にしますか? 上の子たちの勢いで 下の子が混ざれなくなったり 水鉄砲占領されたり、…
今日美容院の予定だったけど、子供の急な熱で当日キャンセルになってしまいました。美容院にキャンセルの事を連絡すると.当日キャンセルは全額支払い…
保育園の園児について 保育士1年目で5歳児の副担です。 1人だけ厄介の園児がいます。 父親にはやられたらやり返せと言われ育ち、とにかくうるさいし…
昨日旦那との夜の営みが失敗に終わりました。 結婚して2年目で子供が1人います。 いつも月1か2くらいの頻度でしかしないので 昨日は貴重な夜の行為…
腕に自傷跡があります💦 中学生時代のものです。 範囲も狭く猫が引っ掻いた?と思う程度の跡ですが見る人が見ればわかると思うので、もうずっと隠して…
ファイナンシャルプランナーに相談、どこでできますか? ざっくり、今後の貯金計画や第二子を考えても良いか相談したいです。 ファイナンシャルプラ…
土曜日の夕方から発熱して最高40.8℃ 月曜日に病院も受診して当てはまる感染症検査してもらうが 全て陰性。 月曜の夕方にまた40.5℃で両股関節の痛みを…
セルフレジ、自分で打ち間違えてしまって帰ってきてから気づきました。 払い過ぎていていた形になります。 店員さんのレジじゃなくて、セルフレジだ…
先週、おりものの臭いと色が気になり婦人科で検査してもらいました。自分的にはトリコモナスかなと思ったんですが昨日結果聞きに行ったところ結果は…
産後すぐベルトって入院中からつけるものですか? いわゆる妊娠中に使う骨盤ベルトって 座ってる時とか寝てる時につけると苦しいと思うんですが、 …
上の子が長期休みだけお昼寝のある幼稚園に通っています。 お昼寝をすると夜22時過ぎても眠くならず、結果夜更かしになってしまい、朝なかなか起きれ…
8.5kg以上のお子さんいる方 抱っこ紐は何使ってますか???? 最近腰がやられてきてるので 買い替えたいなと思ってます。 ナップナップやベビービ…
困っています😭 被害妄想が激しい夫について。 今までタバコの灰の処理しない、ペットボトルを捨てれない(飲みかけ)、洗濯カゴがあるのに、洗濯物…
妊娠を機にお仕事辞めた方! いつ頃やめましたか☺️? 妊娠中自転車乗ってた方! いつ頃やめましたか☺️? 妊娠8ヶ月終わりくらいで仕事辞めようかな…
今日私早起きだったので(4時半) 息子に伝えて仮眠しようとしました。 が、わざと音を出したり 揺らしたり(ソファにいました) やめて、少しだけ…
コンビニとか本屋で立ち読みしてる人って なんとも思わないんですかね? スーパーで、売ってあるお菓子をそこに立って 1口かじって戻すみたいな感じ…
犬飼いのみなさまこの猛暑、何して遊ばせてますか…😭 川やプール、深夜ドッグラン行ってるのですが人間がヘトヘトです笑 大型犬で運動量が必要な子の…
昨年の第二子出産時、記憶がないほど泥酔してタクシー呼んだりも何もしてくれず叩き起こしたらなんなら逆ギレして来た旦那。俺がおらな病院にもいけ…
7月に第二希望の保育園に内定が出て 行き始めたんですが、、、 9月に第一希望の園が1人募集でてて💦 2ヶ月で乗り換えって だめですかね? 受かればの…
ピアノって何歳から始めましたか?? ほんとに真剣に!!っていうよりはとりあえず楽しく頑張ってほしいなと思っています。 3歳になったばかりの娘な…
夏休み、1人になる時間がなく本当にイライラしてきました。小1と小3の息子が2人です。 朝昼晩ずっとご飯作って片付けして、買い物に昨日連れて行きま…
実両親と仲がいい方(疎遠じゃない方)で、 自分が県外や遠くに嫁いだ方 両親の老後のこととかどう考えてますか?🥺 私の母が心臓が悪く、私はまだ20…
今年度転園しました。今までの保育園はお盆期間中はお仕事がお休みならお休みお願いします。と言われていました。でも、今の保育園は公立なのにお盆…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…