被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
既婚者、子持ちの元彼から13年ぶりにいきなり連絡あって モヤモヤします。 「久しぶり!気になって連絡したよ。元気?」って今更…なんなんだかって…
同居だと米とぎって嫁の仕事なのでしょうか? 料理はまだ、義母が作ってて、私には譲ってくれません。
離婚するにあたりパートを辞めるのですが、離婚のことを職場のおばちゃん達に言ってもいいのか悩みます🤣 パートを辞めてから離婚するので、伝えなく…
福岡県那珂川市の中之島公園に行かれたことある方いますか? 子どもは水着で入る感じですか? 軽装服でいい感じですか? 浮き輪あった方がいいです…
2歳の男の子の誕生日プレゼントに迷っています!!! トミカの ●高速道路 ●ロングスライダー ●やまみち この中だとどれがおすすめですか?🚗
PCスキルがほぼないけど、コールセンターや事務の仕事受かった方いますか?
5歳差きょうだいを育ててます💦 下の子に手がかかるし 何をするも姉の邪魔するので 思うように遊べません… 昼寝も平日は帰ってくる前に ガッツリ2時…
介護のお仕事で、【お年寄り】と【障害者】の介護で働いたことのあるかた!どちらが良かったですか?
知的と自閉症の男の子がいます。 保育園でビーチサンダルがいるのですがサンダル嫌いで ビーチサンダル履きたがりません。 どういうのがいいと思いま…
2歳児怖がりなお子様をお持ちな方いませんか? テレビとかも怖がるシーンが多く 物音とかにも何の音?とよく聞いてきます 音がして泣き続けるとかは…
お泊まり保育があります! パジャマを西松屋で買ったのですが、生地が薄く下着が透けます😂 みなさんなら買い直しますか? それとも夜だけなので買い…
幼稚園に通ってた・通ってる子を育ててる方に質問です! 幼稚園に就園についての相談会に行くのですが、聞いておいた方がいい事を教えてほしいです🙇…
生後1ヶ月で出生体重からどれくらい増えたか教えてください!
2歳の子供に対して次踏んだらなぐんぞって いってる旦那ってモラハラにあたりますか? DVになりますか? 一番邪魔なところに大の字に寝転んで YouTu…
皆さん、自分の子の泣きが何泣きか聞き分け出来ますか? 私は2ヶ月に入った今でも何泣きかさっぱりです… 眠たいのか、お腹すいたのか、それとも別…
上の子がおもちゃのバッドで打った空気を膨らませて遊ぶビーチボールがノーバウンドで生後1ヶ月の赤ちゃんの頭に直撃しました。 (ちょうど授乳中で…
洗面台に化粧品を置いているのですが、うまく片付けられずに困っています。 もともとずっと洗面台で化粧する習慣があったのですが、戸建てに引越し、…
どうでも良い話なのですが💦 1歳7ヶ月の息子が人をどかしたいとにベッべッ!と言って押しのけてきます。 私はその度に息子によけて!って言うんだよ…
一人っ子から、弟妹を産んだ方。 大変になりましたか?楽になりましたか? 幼稚園児一人娘がいるんですが、構って構ってな性格で、一日中喋ってます…
子連れで3、4泊以上の旅行された事ある方(ホテル)に質問です! 朝食ビュッフェはお子さんの好きなものを選ばせてあげますか?それともこちらでい…
2歳の子がりんご病と診断されました。紫外線に当てないようにと言われましたが、皆さんどれくらい気をつけていましたか?? 保育園に行かせる際に、…
妊娠33週です! 胎児がでかいので妊娠糖尿病の疑いがあり、 来週糖の検査(GTT?)というのをやることになりました😖 元々炭酸が苦手なのと、逆流性食…
20週以降で、紹介ではなく自分で産院を変えた方いらっしゃいますか? 総合病院で出産することにしたのですが、分娩より婦人科手術の実績が多く分娩…
ニャンとものシステムトイレを使われている方に質問です! 仔猫を迎える(3ヶ月のノルウェージャン)ことになりました。 今色々とグッズを探している…
全然ご飯食べない2歳児いますか? どう対応していますか?(食べなくてもすぐ下げる、食べるものしか出さないなど) 毎日ストレスです。 保育園では完…
2歳のお誕生日プレゼントで、長く使えるおすすめのおもちゃ教えてください🌷 よくオススメに上がるおもちゃですでに持っているものは ・ディーバイク…
結婚式のお呼ばれドレスについて 妹がこんなの着ていっていいのかな? というのですが、大丈夫なんですかね… インスタやTikTokを参考にしてるみたい…
娘が家でトイトレパンツになった為、保育園の先生から園でもトイトレパンツで過ごしてみましょう!と言って貰えたため、保育園にトイトレパンツ持っ…
モヤッとする話聞いていただけますか? 高校の時から仲良しの後輩がいます。家も近くです。 後輩が先日誕生日でした。 誕生日プレゼント何がいい…
みなさんのご主人、機械や家電など詳しいですか? うちの夫は全くダメです。 私が機械音痴なので頼りたいんですが、私に毛が生えた程度しかわからず…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
埼玉県の小学生のお子さんをお持ちの方、硬筆展の結果ってもう出ていますか? クラス代表に選…