被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
出産の時にはマツエク付けときたい!! 36週の時の検診で子宮口1センチ開いてました。 金曜日検診なんですけどもうマツエク行っちゃうか10月入って…
保育士してる方に質問です。自分の子どもを預けてる保育園に対してん?って思う事とか良くありませんか?その場合って質問とかしますか?保育士して…
1歳半、泣きが酷くて参りました…歯磨きイヤイヤで今日は夜の歯磨きしてません…こっちも泣きたいし叫びたいです😭 そんな時期ありましたか?
11月2人目出産予定です👶🏻今って哺乳瓶消毒はどのような物が主流なのでしょうか? 5年前はコンビのレンジでできるやつを使ってましたがレンジは禁止…
旅先のコテージで3歳がほぼ上の階段から落ちました 意識あり頭もおそらくうってるけど吐き気はありません ギャン泣きしたあとどこが痛いか聞くと左腕…
会陰切開をしてぬわれて約1週間経ったのですが、違和感が消えなくて、なんというか裏返ってるような気分です、、 なんと伝えたらいいのか分からない…
夫に期待しない=諦めるになってしまって期待しないが出来ません😭 諦めるになると夫婦仲も変わってしまって、仲良い夫婦でいれません。 それか期待し…
今日子ども連れて外食行ったら冷ややかな目で見られました。特に老人夫婦。キッズメニューもあり子どもも大丈夫だったので連れて行きましたが少し子…
小1です。 金曜日に給食袋を持ち帰りましたが、帽子が2つ入っていて友達の分を間違えて持って帰ってしまったようです。 洗濯して明日持たせますが、…
土曜日にお出かけして日曜日から子供の体調が良くないです😅咳、鼻水、くしゃみで熱はないんですけど風邪かなと思います。シルバーウィークワンオペ4…
Switchのソフト売るとき、何店舗かハシゴして査定してもらってますか?
医療従事者の方いましたらアドバイスください 6歳の発達障害児で理解・言語が重度で話せません。 連休に入る土曜日から咳き込みが始まりました。 月…
2歳の子がいます 寝る前まで何も無く元気だったのに、寝るのにベッド行ってゴロンした瞬間に耳が痛いと泣き出し、全然寝ず様子を見てるんですがずっ…
うちの子は完璧主義で不安症でしょうか? 不安症か? ・初めての遊具は遊ばない ・座っても足が届かないような高い段差は腹這いになってゆっくり降…
完ミの方、何故完ミにしたか理由などあれば教えてください!
旦那が風邪などで自分で行ける状態ではない時、 病院に連れて行くために仕事休んだことある人いますか?
夫が下の子に「頭悪い」とよく言います。 下の子は一歳です。 たしかに上の子が吐いてしまった時にふつうにゲロ踏んでその場所通ってしまったり、ゴ…
中耳炎の耳ってどんな臭いがしますか??💦 今日のお風呂のあと、11ヶ月の娘の耳から雑巾のような臭いがして、クサッてなりました😭 今までお風呂上が…
子どもが1歳9ヶ月〜2歳までの間で発達障害を疑ってたママさんいませんか。 どんなことで疑ってましたか?のちに診断は付きましたか?🥲 よかったら教…
妊婦さんに優しい世の中になってほしいです。 この世の中匂いで溢れかえってますよね。 妊娠中だとつわりがあって、生活の中で色んな匂いに耐え…
3人子供いるけど離婚したい😞周りから見たらみんなに良い旦那さんって言われます。ですがいない方がかなり気がらく、、。お金さえあればすぐにでも離…
帽子嫌いで被らなかったけど、自閉症じゃなかった子いますか? 自閉症の子を育ててる方のブログで、帽子嫌いだったと見ました。 私の子は、 0歳の…
2歳と0歳の寝かしつけについての質問です。 来月からワンオペになるのですが、 0歳が泣いてても一旦放置して、2歳の寝かしつけしてますか? 2歳0歳の…
完母or母乳寄りの混合の方、生後1ヶ月頃の授乳回数は何回くらいでしたか? 今は寝る前のみミルクを60ml足している混合です。最近、日中も3〜4時間、…
離婚を真剣に考えています。 でもこれ!といった大きな理由があるわけではなく、子供達のこともあり悩んでいます。 相談乗ってください。 モラハラと…
日祝休みができるパートの職種ありますか??😭
小児科か耳鼻科どちらに行くか迷っています。 保育園でインフル、コロナ、RS、手足口の感染症が出ています。 長男が17日から咳をしており18日のお昼…
2歳3ヶ月。 超絶パパっ子で、ママは部屋にいて欲しくないのか、3日連続就寝時に部屋から追い出されます… 心が折れそう。励ましてください。
1歳11ヶ月の娘がいます。 お肉、魚を本当に全く食べません。 一度口に入れはするのですが、かたいのとかボソボソするのが嫌なのかすぐ吐き出します…
うわぁー台風発生🌀🌀🌀 30日から関西発で沖縄の予定が…いけるかな。いきたいなー😭😭😭😭 同じような人いてますか?🥺 悲しい。どうか大丈夫でありますよ…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…