被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
インフル兄弟の再受診について。皆様の意見聞かせてください🙇♀️ 1/20 上の子インフル陽性 1/24 下の子が38℃ 1/25 朝解熱。念の為検査してもらう…
五歳。女の子。発達障害か健常か? 発達外来に相談しに行くか迷ってます。 最近起こったこと ・スカートのベルトが短いから長くしてといわれて長く…
幼稚園、小学校、なんなら学生時代の友達付き合いにずっと無理してたなーと思う方いらっしゃいますか?🤔 私は昔から、友達が多くて、いつも笑って明…
自分と子供の為にご飯作るのは苦痛ではないけど旦那の為に一生ご飯作るのは苦痛すぎる🙃 子供が成人したら妻業は卒業したいな、もっと自分の事は自分…
2歳後半の子って一人で遊んでいる時に独り言って言いますか?内容は、 ・遊んでいるものに関する独り言 (電車で遊びながら「〇〇が通りま〜す」「扉…
卒園式はこの人と全く同じコーデなのですが 入園式バージョンにするならどうコーディネートしたら良いですか? 家には ・白パンツ ・黒ジレ ・白パ…
来週、下の子の入学説明会があります。 今から憂鬱です... 4月に引っ越し予定なので新しい地域の学校... 小規模の学校みたいできっと周りは 輪ができ…
ついにローンが始まりました😇💸 毎月15万ぐらいです。 夫年収950万(上がって行く予定です) 月々45万ぐらい 私 パート月8万 かなり無理をして家を…
息子の発語について。 2歳なりたてくらいの子どのくらい喋ってますか? 2歳になったばかりの息子は言葉が遅れ気味な気がしています。 言う言葉は単…
習い事を辞めるのですが、 先生に理由を聞かれた時にどう伝えましたか? 本人は練習が嫌、先生に怒られるのが嫌らしいのですが、そのまま伝えること…
支援センターに行きたいけど行くタイミング難しくないですか?? 離乳食とか昼寝の事とか家のことしたりとか考えたら全然行けない🥹 自分のスケジュー…
幼稚園や保育園で何か思う事あっても、よっぽど酷い事(毎日子供が怪我して帰ってくるとか、異常なほど行きたがらないとか、なんだかこれ虐待してるん…
厄年だから? 昨年から家の家具家電が立て続けに壊れまくってうんざりしています。 新築6年目で色々寿命で壊れる時期とかではないと思います 5月ト…
普段小学校→学童に通ってるんですが 朝下の子が怪我をして私も仕事を休むことになり 子どもにお家帰りにしたい場合 学校に連絡しても大丈夫ですか? …
すごいくだらない話ですが…笑 母になってから、支援センターや幼稚園保育園・小中学校など子どもありきの場所で、自分の学生時代の同級生などに遭遇…
パワハラをした社員って、どのように処分されるのでしょうか? そう簡単にクビまではならないですよね💦 異動とかでしょうか? 注意だけで、そのま…
うちの旦那は自分が一番正しいと思ってる節があります。自分の思い通りならないと気が済まないところもあります。家庭内の事で何か決める時に、私が…
幼稚園のバス代いくらですか? 兄弟で割引などありますか? うちの幼稚園は年間で4万3千円です 兄弟で割引などは無しです
体外受精陰性後の検査について、みなさんのご経験をお伺いしたいです。 2回陰性だったので、 医師から、子宮内フローラ検査を勧められました。 TRI…
保育園での髪型について! お外遊びの時に帽子かぶるので、高い位置で結ぶと邪魔かな~と思っていつも低めの2つ結びかお団子になってしまいます💦色…
上の子の歯列矯正についてです。 年中から年長さんらへんで、顎が小さいから大人の歯が生えてくるとガタガタになると思うから早めに矯正した方がい…
インフルエンザ2回目の受診タイミングについて 水曜日夜から発熱、木曜日に受診して上の子がインフルエンザBだったのでインフルエンザBのみなし陽性…
遊び飲みをする時どうしてますか? だんだんイライラしてきて、最終的に赤ちゃんを置いて家事をしてしまいます。 置いた後も口に指を咥えたり、飲み…
建売です、家の中がものすごく寒いです… 何かコレやったらいいよ!って言うおすすめ あったら教えてください💦 フロアタイル、フロアマットなど。。 …
義父母、息子(孫)になんでも買ってやるし 服もコムサとかプティマインとか なんならMIKIHOUSEとかのも 普通に買ってくるのに、 お年玉はどの親戚より…
旦那の実家が、上がりたくもないくらいものすごく汚いんですけど、「子供が産まれたら連れてきてね」と言われています。 (生まれてくる子が義両親に…
娘としりとりをしていて、疑問です! 「きんぎょ」→次の人は「ぎょ」?「よ」? 「ルビー」→次の人は「ビ」?「イ」?「ビー」? いつも言い合いに…
ジュニアシートいつから?? 今エールべべクルットR使ってます! 重たくなってきて乗せ降ろしが大変になってきたのですが、皆さんジュニアシートいつ…
入学式や卒園式、ジレがたくさん出てますが、 結局王道のジャケットがいいんですかね? ツイードセットアップより、 パンツスーツみたいな方が多い…
しょうもない呟きです。 再矯正するか迷ってます… 2年前に装置を外し、保定期間の診察の際 上前歯が少し戻ってる。 下の歯の兼ね合いで裏側はできな…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲