※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子がいます寝る前まで何も無く元気だったのに、寝るのにベッド行っ…

2歳の子がいます
寝る前まで何も無く元気だったのに、寝るのにベッド行ってゴロンした瞬間に耳が痛いと泣き出し、全然寝ず様子を見てるんですがずっと耳が痛いと泣いて起きて寝ません。
眠いのに痛くて寝れない感じです。

熱とかもなく側から見て何も耳にもなってないんですが、中が痛いと泣きます。

ベッドに行って急にです……
耳瘻孔という穴があるんですがその穴がある方の耳が痛いと言います。
なんなんでしょうか💦

コメント

miraesa

原因はわかりませんが、今も泣き叫んで寝れないなら、とりあえず痛い方の耳を上にして10分未満冷やしてみてはどうでしょうか?!
もし改善がなければ痛み止めを使って、明日朝イチで受診した方がいいかと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    今痛い方を上にして、少し冷やしてみました。
    冷やした瞬間スっと寝て、今のところ起きてないです😭
    このまま起きず寝れたらいいんですが。
    ありがとうございます🥺

• 15分前
はじめてのままり

耳瘻孔の周辺が化膿しているかもしれないですし 、中耳炎になっているかもしれないですし 、、とりあえず明日朝イチで耳鼻科行かせます 。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず今は寝ているので、明日の朝様子みてみます🥺

• 14分前