※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こどもが発熱してる時皆さん本人をあたためますか?それとも冷やしますか…

こどもが発熱してる時皆さん本人をあたためますか?
それとも冷やしますか?
どちらですか?

2歳の子がこの度インフルだったんですが39度やら40度の時どうしたら良いと思いますか?
私だったら熱上がる時って悪寒でとにかく寒いから布団くるまれたいですし、熱下がる時なら布団なんていらないだろうし。。

とりあえず冷房つけて布団被せてました。
本人が暑いとか寒い教えてくれたら良いんですが💦

コメント

はじめてのママリ🔰

先日熱を出した時は、上がり始め38.5度くらいのとき寒いって言っていて、39.5度で暑いって言って布団蹴ってました🤔 暑すぎると冷えピタ貼りました。入院してる時も、熱あると氷枕要りますか?ってよく聞かれたので、氷枕いる?って聞いたら要るって言ってたので、保冷剤で氷枕みたいにしたりしました!

はじめてのママリ🔰

手足がキンキンに冷たかったら温めます!
手足が冷たくなかったら熱が上がりきってるので、薄着にさせてます。

はじめてのママリ🔰

その時によって変えます💦
手足冷たいなら温めます。手足暖かいなら冷やします。
手足の状態で今から熱が上がるのか、上がり切ったのか判断するので、上がり切ったら暑いので冷やすとかですかね。