※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

生後7ヶ月、今の季節の寝る時の服装、室温に悩んでいます!外は涼しいの…

生後7ヶ月、今の季節の寝る時の服装、室温に悩んでいます!
外は涼しいのですが、室内は湿度も相まってかちょっと寝苦しく。
そのため除湿をかけるのですが(切タイマー設定してます)、あまりにも冷えるので布団をかぶってねています。
娘は半袖のボディースーツに薄手のガーゼおくるみ+ブランケットで、日によって私の布団を少しかけてます。。
窓を開けたいのですが下の部屋のため難しく💦
皆さんはどうされているのか、参考にさせていただきたいです!

またいつからパジャマデビューをしようかも悩んでます🥹

コメント

いしころ

我が家は汗かき男児たちなので、今だに肌着一枚で寝かせています💦
次男に関しては掛け布団にしているガーゼカットを体に掛けて眠れた試しはなく、いつも口元にくっつけて安心して寝ちゃってます😅
今日は涼しいのでエアコンなしでいけるかなと思ったら、先程汗だくで泣きながら起きたので除湿つけました😂

• ゆー

ゆー

大人の感覚でいくと難しいですよね💦
    今の季節が一番難しいです…
    掛け布団で調整しようかなぁ、、暑かったら蹴飛ばしますよね😂
    回答ありがとうございました!

• 43分前