小児科か耳鼻科どちらに行くか迷っています。保育園でインフル、コロナ…
小児科か耳鼻科どちらに行くか迷っています。
保育園でインフル、コロナ、RS、手足口の感染症が出ています。
長男が17日から咳をしており18日のお昼過ぎに発熱19日に小児科で検査をしてRSウイルスでした。
次男が21日の夜に発熱し22日の夕方救急へ行き、RS、インフル、コロナ陰性でした。検査キットのみして喉などは一切見てくれず、扁桃炎なのかもわからず、今日で丸3日熱が37.8〜39.5で上がったり下がったりしております。発疹などは見られません。他に感染症は考えられますか?鼻水が凄く痰がらみの咳をしております。中耳炎の可能性もありますか?明日は小児科しかやっておらず明日小児科へ行くか、金曜日に耳鼻科へ行くか迷っています😓ちなみに食欲は少し、水分はしっかりとれていて、ある程度元気です!
皆さんならどちらに行かれますか?
- はじめてのママリ🔰
みっこ👶
小児科の方がいいかなと思います!
そしてうちの2歳児も18日から昨日まで熱が出たり下がったりしてて、痰がらみの咳、鼻水が出ていました😣
結果、風邪からの軽い中耳炎を起こしてて熱が長引いていると救急の先生に言われたので、はじめてのママリさんのお子さんも同じかもしれないですね🥲ちなみに食欲もいつもより無いかな?くらいでお菓子や飲み物は普通に飲んで元気でした😅
はじめてのママリ🔰
その症状なら小児科に行きます
コメント