医療従事者の方いましたらアドバイスください6歳の発達障害児で理解・言…
医療従事者の方いましたらアドバイスください
6歳の発達障害児で理解・言語が重度で話せません。
連休に入る土曜日から咳き込みが始まりました。
月曜日から酷くなって日中も夜中も強い咳が出ています。
横になるととくに酷いです。
もともと喘息の疑いで、過去に小児科で1年半ほど喘息の治療をしていました。
連休があける明日、耳掃除の定期で予約していた耳鼻科の受診があります。
咳き込みが酷くて抑えていても咳が出てしまうと危なくて耳掃除はできないのかなと思っています。
そのまま耳鼻科で咳を診てもらおうかとも考えたのですが、喘息の疑いや過去の治療歴から耳鼻科より小児科にかかったほうがいいかなと迷っています。
小児科は長時間待てないので、予約となると受診は金曜日になります。
電話で事前に問い合わせした上で耳鼻科を受診すべきか、耳鼻科はキャンセルして、金曜日に小児科を受診すべきかどちらのほうがいいと思いますか?💦
耳鼻科が遠いので、問い合わせするなら時間的に出発して病院の近くまできたら電話するようになります。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私なら耳鼻科はキャンセル(耳掃除なら急がない。うちの子の場合耳掃除で写真したこともないし掃除もしたことないけど熱出て小児科で診てもらっていつも綺麗と言われる)。
調子悪いのにわざわざ行くことでもない。
咳は喘息なのか日に日に悪化している感じを見るとRSなのか?鼻水吸うなどで解決出来ない感じですので小児科にかかります。
はじめてのママリ🔰
とりあえず耳鼻科で診てもらい、金曜に小児科も受診(→場合によっては予約キャンセルでも)でいいと思います。
コメント