離婚を真剣に考えています。でもこれ!といった大きな理由があるわけでは…
離婚を真剣に考えています。
でもこれ!といった大きな理由があるわけではなく、子供達のこともあり悩んでいます。
相談乗ってください。
モラハラとまでは行かないけど、いつもそうなわけではないけれど、たまに一つ一つの言動に私に対する敬意を感じないと言うか、何かを言うと揚げ足取るような感じで言い返してきたり、自分の非を認めたくないのか、こっちのせいにしてきたり、ちょっとしたことで舌打ちしてきたり、、、
ずっと違和感を感じてたけれど、そんなことが何年も続いてこの人のためにこの先笑顔でおかえりとか言えないし、夕飯の支度するのも嫌になってしまい、本気で離婚を考えるようになりました。幸い私も正社員で働いており、離婚してもなんとか子供達を育てていけるくらいのお給料はもらえます。
ですが、子供達から父親を奪ってしまう、下手したら新築で建てたこの家もなくなってしまう。そう考えると、踏みとどまります。どうするべきでしょうか?同じような経験された方いらっしゃいますか?
- まあこ(2歳1ヶ月)
コメント
coco
子供から父親を奪ってしまうって気持ちはすごくありました💦
私が我慢してれば済むんだと😇
それで数年踏みとどまってたのもありますが、ある時いろんなことが重なってプツッと糸が切れました。
私自身がもう壊れかけてました。
自分の気持ちは後回しにしてたので多分こうまで自分がならないと踏ん切りはついてなかったかもしれません🫠
振り返ってみても今は精神的に落ち着いたので、あの状態にならなければまだ離婚してなかったんかな〜😅と思いますw
私は元旦那とはうまくいきませんでしたが、子供と元旦那は仲良かったので毎月面会してます。
結局親の都合に子供がどうするかの選択になってしまうのでそこは気が引けましたが💦
私の人生も1度きりなので…これ以上後悔せず生きていきたいと思ってこの選択を選びました☺️
はじめてのママリ🔰
私も決定打にかけて離婚を悩んでました。
しかし喧嘩が絶えず、お互い耐えられなくなって離婚になりました。
近距離に義実家があり、子供が転校だけは嫌だというので、義実家に元旦那が戻る形で私たちは一戸建てに住んでいます。
-
Y♡Hママ
横からすみません💦
うちも持ち家でまさしくその事がどうなるのかなぁと思っていました。
こちらが住んで、養育費としてローン返済は旦那がしてくれるって事できるんですね?🤔
例えば、ローン返済は65歳までですが、まさか65歳までは払って貰えないですよね❓子供が成人になるまで?- 1分前
-
まあこ
そうなんですね。お子さんはまだ小さいですか?うちは2歳と4歳なので、父親という存在がいなくなるのは可哀想かなと、そこだけです。ちなみに家のローンは元旦那様が払い続けてますか?
- 43分前
-
はじめてのママリ🔰
養育費ということで、ローンは向こうが払っています。
うちは離婚した時は6歳と3歳でした- 17分前
coco
おそらく元旦那はADHDだったので、話が全く通じませんでした💦
相談しても 俺はわからない。と言われて家のこと、子供のことは全て私に任せるって感じで…😇
嘘は日常茶飯事。嘘をつくつもりはなかったから嘘ではないと認めない。
信用信頼なんてできませんでした💦
一番最初に本気で離婚したいと思い出したのは妊娠中期にお腹の子が産まれても生きていけない病気を抱えてて中絶したんです。
毎年私はその日になるとどうしようもないけど自分を責めたり悲しくなってしまって…
この日だけでも早く帰ってほしいとお願いしましたが、毎年忘れてる…
私にとってその子は生まれてこれなかったけど家族に変わりはなくて子供だったんです。
子供たちと同じように扱ってほしかった…
それを伝えても変わらなかったので私の心も離れていったのが原因です。
家族として私が求めてるものではなかったです💦
信用も信頼もできなくて疑いばかり。
この人って将来必要ないのでは?と🫠
老後にあの人の世話とか絶対嫌!!ってなりました😂
coco
ごめんなさい!
見返したらすごい文章が長かったです😂
まあこ
貴重なお話ありがとうございます😭
ちなみに離婚原因はどういったことだったのでしょうか?
まあこ
いえいえ、むしろありがとうございます!もしかしてうちの旦那もADHDなのかな?と思いました。同じく話が通じないんですよね。論点をすり替えてくるというか、だって◯◯だから、、、と私が悪いかのようにすり替えてくるんですよね。話していると、結局なんの話だっけ?っていつもなって、不完全燃焼というか、、、