※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

親が熟年離婚しそうです。同じ経験した方いますか?父親が昭和のクソ親父…

親が熟年離婚しそうです。同じ経験した方いますか?
父親が昭和のクソ親父みたいな感じで母親は家政婦扱いされもう疲れてしまったようです。全然裕福じゃないしもはやお金ない。実家はローンがまだまだ残っていて、ひとまず母は家を出て別居するそうです。
もう歳だし父親はきっとトイレ掃除すらした事ない、家事なんてできないだろうし、母親も母親で片付け苦手なタイプなので幼少期はもうゴミ屋敷でした… 姉兄いますが私だけ車で30分ほどの距離で他は県外に住んでいます。
毒親だと思ってますがそのうち家で孤独死でもするんじゃないかと心配です、、せっかく孫も生まれたのにな

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも最近熟年離婚しました🥲
同じく私だけわりと近いところに住んでるので、なんだか責任を押し付けられてる感がすごいです😂

毒親だったけど、孤独死はかわいそうだよなぁとか思っちゃいますよね💦

• ままり

ままり

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️本当に私もそう思います。
    離婚しても両親共に会えますか?うちは姉兄みんな父親とも仲良くないのでもう会わないと思います… しかも母親(私からしたら父方のお婆ちゃん)とも縁切っているようなので、本当に誰もいないです。

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私だけ会ってます😔(ほぼ情です)私の妹も父とは絶縁していて、父の両親は他界していて、父の兄弟はいるのですが飛行機で数時間とかの距離なのでほぼ1人です😖

未だに両親仲良くて孫含めで三世代皆で旅行して~とかいう人見ると悲しくなりますよね🥲

• 9分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母親もキッツイ人なので
    こちらも妹と絶縁していて
    両親は他界していて
    私が会うしかないって感じです😔

• 8分前