コメント
はじめてのママリ🔰
数年前に亡くなりましたが、してました!
はじめてのママリ🔰
数年前に亡くなりましたが、してました!
「子育て・グッズ」に関する質問
みなさんの保育園どんな感じですか? 今度、市外へ転居します。今保育園見学中です、、、。 今の保育園は、持ち物は日々の着替えのみ。エプロンや手拭きタオルも必要ありません。オムツはサブスクで1500円。布団は園の…
もうすぐ1歳8ヶ月息子 1人目で男の子は遅いと言いますが… 1歳半検診も引っかかってしまい不安です🥺 ❌できない 発語 遠くのものの、発見の指差 〇〇持ってきて ぱぱにどうぞしてなどの対象物を指定した指示 スプーンフ…
子どもの近視抑制の治療されてる方、支払いってカードですか?😅 今リジュセアという目薬で近視抑制の治療をしています。 何回か通うと3ヶ月分、半年分と多めに購入できるんですが、1回あたりの料金が高いです💦 そして現…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてママリ🔰
ありがとうございます。
どうでしたか。私も突然脳梗塞になり要介護1の母に悩んでいます。
自己中で心折れそうです😢同居はしていませんがママリさんは同居でしたか?
はじめてママリ🔰
同居はかなり辛いですよね。
私の母も3年前から急に片付けが出来なくなり同じものを大量に買って放置が続き認知症ではないかと思ってた時の脳梗塞でした😢本人が病院での診断を断固拒否なので繋がれてません。
福祉も不要と言ってますが運転はまだ許可も出てないしこれから出来るかもわかりません…。
なので急にどこ行きたい、そこ行きたいと電話あり子供二人小さいので辛いです😭💦
老人ホームなどは考えませんでしたか??本当毒親なので今日は難しいと断ると発狂してきて…。。
同居も迫られてて😭😭😭
お子さんが学校の時間に通ってましたか?
はじめてママリ🔰
そうですよね😢
毒なので周りと喧嘩ばかりでヘルパーさんや、デイケアなどもご迷惑になること間違いないです😢
ご飯などはどうされてましたか??
とにかく料理が好きで買い物して料理、腐らすを繰り返してて😭
宅配弁当を案内しても聞かなくて💦なら買い物付き添わないとだし…
ままりさんのお父様も脳梗塞だったのですね。そこのソーシャルワーカーさんに母が福祉は必要ない!全部自分でできます!と言ってしまったので福祉と繋がれませんでした😭
はじめてママリ🔰
なので今現在5歳の子が幼稚園に通ってる間に母の家の掃除と買い物の付き添い、また料理を作りすぎたり、勝手に友達と約束するので送迎を0歳の子を抱えてしてます。
土日主人が休みの時もおかまいなしに家族の時間奪われてます。
はじめてのママリ🔰
私は同居はしていませんでした!
うちは父でしたが最終的に要介護5で、しかも認知症も入ってたので、自分で治療の判断もできず、片親だったため娘だけで全て判断し、本当に疲労困憊で地獄のような日々でした。
ヘルパーや訪看など頼れるとこに頼れる環境ですか?
もともと親子の関係が最悪な上に、介護ってこっちがほんとに病むので😭
はじめてのママリ🔰
同居は絶対にNGだと思います!
同居するなら、日中はデイケアに行くとか、週一はヘルパーにお願いして、離れる日を作るとかした方が絶対いいです!
私はその時まだ子供いなかったので、割とわりと自由に動けましたが、、。
老人ホームは本人が嫌がったため、無理やり緩和ケア的な病院に入ってもらい、もうほんとに大変でした。
はじめてのママリ🔰
脳梗塞と診断された病院の、ソーシャルワーカーに相談してみるといいかと思います!
プロなので、本当にいろんなこと教えてくれますよ!
自分だけで抱え込まないことが1番です^_^