被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2歳児が先週にインフルエンザになり、1週間保育園を休み、今日が久しぶりの登園です。 保育園の最寄駅に降りて階段を登ろうとしたらなかなか登らず…
朝の登園、スムーズですか? 今春から年少です、寝起きも悪く朝起きない、グズる、ご飯食べない服着替えない自転車乗らない、時間はどんどん遅れま…
首のニキビがずっと治らず 4ヶ月くらいひどくなるばかりで💦 皮膚科でぬり薬をもらったらもったら もっと悪くなり 今は飲み薬のみです 流し残しと…
今乗ってる車がsuvで、とても気に入ってるんですが、 座面も高くてチャイルドシート乗せにくいし、風でドアパンチしそうになるし、まあ子育てに向い…
保育園の緊急連絡先についてです! 仕事中携帯触らないので職場に電話してもらうのがいいのですが、自分がお休みの日に子供を保育園に預けてたら 電…
3歳くらいのお子さん、もしくはそれ以上のお子さんいらっしゃる方ベビーカー使いますか? 上の子が車のお出かけとかイオンや近場ならベビーカーなし…
新潟市 保育園 保育所 新潟市のLINEで幼保運営課から一次募集の利用調整発送通知がきましたね!!🔔 うちは中央区なんですが、まだ来ず、、、雪のせ…
給食センターで働かれてる方に質問です。 学校給食のパートの面接があります😭どんなことを聞かれるのでしょうか?💦💦 緊張してすでにソワソワてす😭
夏に離乳食始めましたが、首座りが遅いなど色々あり ・まだ中期くらいの固さ ・自分でスプーンなどは使えず、まだ食べさてます ・量は1食100g前後✖️3…
周りがやめとけっていう人は 大抵はやめといた方がいい人かなって 思う 今思えば別れてよかったのかなとかそう思えるかもしれない
どうしたら良いでしょうか💦生後5ヶ月の赤ちゃんを育ててます。自分が数日前から鼻水が出ておりアレルギーかなと思ってましたが鼻風邪なのかな?と思…
家計管理されてる方、クレカ使用分はどのように管理されてますか? 最近インスタでよく見る週ごとに予算を決めるやり方を始めました。 電子マネーは…
子供の風邪をもらわない方法 現在育休中で自宅保育をしているのですが、活発な子なので児童館や遊び場によく連れて行っていて、そのせいなのか生後10…
最近元彼の夢みるなあ。 10年前に4年付き合ってた、多分結婚すると思ってた人。 私のメンヘラと元彼の酒癖悪さで当然合わずお別れした人。 未練な…
皆さん、もし旦那さんが、夜する時に「妻じゃなくてほかの人(有名人とか推し)の顔を思い浮かべてる」って思ってたらどうですか?😅 ちなみに私はそ…
悪阻で辛い時期に母子手帳交付って なかなか大変じゃないですか…??😭 吐き気やばいけどこれから行ってきます… オンライン面談、郵送とかになったら…
トイレットペーパーのホルダーにストックできるのがひとつあってペーパーぶらさげてるのに、使用してるペーパーが無くなりそうな時に床に一個置いて…
下の子2歳、イヤイヤ真っ只中です。特に上着と靴を嫌がります… 上の子は上の子で手がかかるので、登降園は少し促して無理ならもう上着なし、裸足で…
皆さんは忘れられない人いますか?また過去に戻れるならやり直したいと思いますか? もう10年以上経つのに忘れられない人がいます。 今はお互い家庭…
吐き出させてください。 義妹が無事出産しました。 それ自体は私もとても心待ちにしていて本当に嬉しいことなんだけど(予定日過ぎた頃から「まだ…
家のお庭(外構)について教えてください。 田舎で知り合いから買った土地なのですが150坪ほぼ正四角形の土地があり 半分くらいは家で残りのお庭で…
東京からUSJ(ユニバ)に行き慣れてる方いますか? ホテルはJTBなどのセットで予約するのと、楽天トラベルなど他ツールで別々予約するのとどちらがお…
予防接種について不安があるが打っている方いますか? 赤ちゃんの定期接種について質問です。 ワクチンについては色々な情報があり、副反応やワクチ…
1歳2ヶ月のこがいます! 寝かしつけ時のミルクとおしゃべりを卒業しようと思いますが、全然できません😅どちらもないと泣きます笑 家用の簡単に装着…
大分市内在住です。 産休中なのですが、1人目の保育園の登園時間は みなさん何時から何時までですか? 産休に入るので登園時間は変わりますか?と先…
今、7ヶ月の娘がいます。 私も旦那も子どもは2人欲しいと考えているのですが、 皆さんは年の差など考えて妊娠・出産されましたか? また年子は大変、3…
去年の6月に出産したママです! 現在育休中で、復帰は今年の6月予定なのですが、 いつから保活を始めたらいいですか? またどのように進めていったら…
私にとって育児は「大変だけど嫌じゃないから頑張りたい」ことなので、大変そうだからと手伝われるのが嫌に思ったりするんですが、これは私の考えが…
付き合ってる時のお金ってどうしてますか?🥹 ご飯代やデート代、ホテル代って 割り勘とか出してもらうとか出すとかあると思うんですけど、みなさん…
お産を終えて入院先に義理両親がお土産に来るようなのですが私はすっぴんが酷いです🤣 でもお化粧してると変ですよね😞😞
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲