被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳3ヶ月の息子、キーキーが酷いです。 気に入らないことがあるとキーキー言います😭 同じようにお子さんがキーキーっ子だった方、外食やスーパーなど…
2人目不妊治療について教えてください😭 第一子顕微授精で授かり最近2人目を考え始め、いつから通ったら移植になるんだろう?と思うようになり経験者…
熱性けいれんの経験がある方に聞きたいです 5歳の長男、初めての痙攣は1歳でした。 その後高熱が出ると痙攣を起こすのでダイアップを入れてました。…
2歳半になる娘がこども園に入園します。 今までずっと一緒にいたから寂しすぎて、入園を決めたことを後悔し始めてます😂 長女の時も次女の時も入園の…
夫の叔父が亡くなりました。 香典は5000円でいいと思うのですが みなさんはどう思いますか?? 葬式に行くのは夫だけです。 付き合ってる時からはも…
正社員で働いている方、お子さんの習い事何曜日の何時から、何をさせていますか? 小学校低学年のお子さんだとありがたいです!
子供がショートパンツやキュロットなどの丈の短いボトムスを好んで履きます。 大体が裾が広がってパンツが丸見えになってしまうので、黒の1部丈スパ…
小学校支援級で入学された方に質問です。 原作年長で事前に質問できるのですが、どんなこと確認や聞いててよかったとかありますか? 親だけの面談希…
人口受精した後のHCG注射を打って、36時間ぐらいには排卵すると言いますが、それよりもかなり遅く排卵した経験のある方いますか?
赤ちゃんの咳をとめる方法ありますか? ヴェポラッブルを足の裏に塗ったり加湿器の 使用上半身を高くして寝かすはしています。
仕事もして子育てもしてると忙しすぎて義実家に行きたくなくないですか? うちは家族みんな揃う日が日曜日しかないので、その日を削ってわざわざ義…
慈(いつく) って名前はぱっと聞いた時どう思いますか? 男の子イメージです。
完母や完母寄り混合の方、哺乳瓶はどの程度使用されましたか? もちろん人によるとは思うのですが、ポチットなど買うほどかどうか参考にさせていただ…
1歳半と2ヶ月児、今はまだ下がねんね期?だから楽だけどこれから大変なことが重なるんですよねきっと😱年子育児の大変さ、覚悟したいので対応策も含め…
8週目です! お腹がいたく、下す事が多いです( ; ; ) これってなにが原因ですか?
仕事を再開しようかなと考えています。 今までは介護と事務(入力)してました。 どちらも大変で…😭 なにかおすすめの仕事などありますか? 簡単に資…
小学一年生の息子。普通ですか? もう少し我慢できたりしますか?性格だと思いますか? ゲームセンターで欲しいものが取れないと涙目になったり(泣…
30代後半の方どこで洋服買ってますか? 私は高齢出産なんですが...去年子供を産んでから洋服が迷子です というかほぼ毎日同じ服だったり、色違いの…
質問ではなくただ聞いてほしいだけなのですが🥲 私は看護師をしています。 子供は3人いて、上は小学生、下2人は保育園に通っています。 数日前、上…
アドバイス下さい、、( ; ; ) まだ会社に妊娠してることを言っていないのですが、明日病院に行きたくて午後から出勤したいのですがなんといえばい…
30歳3人のシングルマザーです。 転職のことで皆さんの意見が聞けたらなと思います。 現在は個人経営の会社のパートで3年目になります。 融通が利…
陣痛ではなく(たぶん)体を動かした時とか寝転がる時とか立ち上がる時とか、そういう時に下っ腹がイテテテテという感じで痛くなります。 あと、歩く振…
普通、他のママの職業とか勝手に言わないですよね?🤔笑 最近仲良くなったママ友が最初から結構ガツガツ聞いてくる感じだけど、すごい喋りやすくて嫌…
RSウィルスで6日目の入院。夜になると酸素濃度が低くなってしまう。これが外れないと退院できない。いつ退院できるの🥺?退院できる気がしない🥺みなさ…
一歳2ヶ月まだ夜泣きがありません。いつから夜泣き始まるのでしょうか?保育園に行っています。
食べ物のアレルギーの負荷試験で、半日入院したことがある方!教えてください🙇♀️ 明日負荷試験のため半日入院します。 完全に私の不注意なのですが…
一歳2ヶ月まだバイバイができません。発達大丈夫ですかね。パチパチ、指差しは出来ます。
今年のインフルエンザ、罹った方はどんな感じでしたか? 先週の木曜日に上の子が発熱しましたが、そこまで熱は高くならずに翌朝には下がったので風…
離婚するって決めたって言ったのに、夜の相手しなきゃだめですか? 抱きついてくる、お尻、胸触ってくる、あそこを押し当ててくる。 まぢしつこい。
なんで派遣が外国人に指導しなきゃいけないんですかね? 正社員で英語話せるやつ隣にいるくせに私に任せるなよ こんな低時給でろくに英語も話せない…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…