被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
最近、旦那さんとほぼ会話なし。 連絡事項はLINE。 「ママは妊娠中でもそうでなくても、ずっとイライラしてるから」と言われ。会話する気がなくなっ…
自転車(私)と自動車の事故をしたのですが、車の任意保険の弁護士特約を使う事は可能ですか? また、整形外科と整骨院の併用は可能でしょうか?
小一の娘が最近ちょくちょく頭痛を訴えます。 それも数分とかで治る感じです。 痛いのは我慢出来るレベルの痛さらしいです。 毎回痛む場所もバラバラ…
ベビーチェア何使ってますか?🥳? ハイチェアでどこのにしようか悩んでます🤔 ストッケとサイベックスがオシャレだなぁと思ってるけど値段もオシャレ…
旦那さんが24時間勤務の方で、お子さんが3人以上いる方居ますか? やはりワンオペきついのでしょうか??🥹 またお仕事やパートはされていますか? 旦…
夫への不満を伝える時ってどのように伝えてますか? もしくは伝えずに我慢しますか? 子供のためにも仲良くいたいという気持ちはあるのですが、産後…
相談出来る人がいないので、吐き出させてください。 1才の息子がいて、年子で妊娠しています。夫婦喧嘩をして、子供を置いて家を飛び出してしまいま…
妊娠後期の方に質問です。 今貰うとしたら何が良いいですか? 産休に入る方へのギフトで悩んでます🎁 予算は3000円程です。🙇
子供が療育通われている方🥺!! 療育行かせるか、保育園の水泳行かせるかだったら どっち選びますか😂?!(保育園の水泳はお金かかってる) お盆帰省…
30代後半の就活について。 今年38です。 いま5歳の子がいますが、第2子を希望しています!が、なかなか授かることはできません。。 第一子を授かっ…
アレルギー持ちのアトピー性皮膚炎で 小児科アレルギー科を週1、 肌の状態次第では週2で通院しています。 1歳になる前くらいからずっと通院していて …
子どもとプールに入る時みなさんメイクどうしてますか? 水に濡れてもオッケーなメイク道具やテクニックがあれば、教えてほしいです☺️
3歳、女の子の七五三について質問です。 今年、3歳の女の子の七五三なのですが、とりあえず形には残しておきたいと思い、これまでスタジオアリスで…
今まで完母で完ミにしたいです。明日からおっぱい急にやめてもいいんですか?乳腺炎とかになっちゃいますかね? 完母から完ミの経験ある方いらっしゃ…
妊娠したいと気持ちばかり焦ります。 こういう時って逆にできにくそうですよね…… 今排卵日なので連日頑張ってほしいのですが、作業感が出るのも嫌で…
子供に対しての不安が拭えず辛いです。 SIDSや小児がん、交通事故とかにあったら… いつになったら心配から抜け出せるのでしょうか。 自分が病気にな…
1歳3ヶ月です。 最近、卵を食べさせると顔に湿疹が出ます。 0歳の時に卵白卵黄分けて少しずつ段階踏んでチェックを行って徐々に量を増やしていった…
相談です。長くなります💦 旦那ゲームが趣味でいつも朝方までゲームをしています。 一度その事で喧嘩になりましたが、仕事が夜遅くまである為、息抜き…
アデノウイルスについて💡 先日4歳の息子がアデノウイルスにかかりました😌 先週の木曜日の夕方発熱、金曜日の朝病院受診(アデノと診断されました) 日…
貯蓄に関して 35歳40歳の夫婦で子1人 お互いフルタイムワーカー 世帯収入 900万 手取りは大体 2人で65から70万くらい 貯蓄 現金 200万 NISA …
みなさん、令和4年の備蓄米買いますか?
旦那と夜結構なケンカしても(内容は浮気とかじゃなく) 寝て起きたら忘れて、自然と普通に会話してるよって人いますか? あまり喧嘩しないからなのか…
サイズの小さいオムツをプレゼントされまして、売ってもいいですが、どうせなら保育園に寄付するのはどうなんだろう?と考えているのですが、保育園…
2歳半の長女ともうすぐ生後4ヶ月になる次女をほぼワンオペでみてるんですが、YouTube頼りだし寝る時間は遅くなるしでなんだかダメダメです… 今日も…
6週1日に出血しました。 5週3日で胎嚢と卵黄囊らしきものを確認しています。5週の頃から生理痛のような痛みが毎日ずっとではないものの2~3回、トイ…
宝くじ買ってみようかな〜 当たったら離婚一択だな〜 みなさん、宝くじ買ってますか?
今は妊娠4週です 娘が肌荒れを起こしたので前に処方されていたモイゼルト軟膏を素手でほっぺたに塗ったのですが、あとでモイゼルト軟膏が妊婦が使用…
小学校低学年、鬼滅の刃見せてますか? ブーム真っ只中の時は幼稚園で周りも見てる子があまりいなかったので、子供は見ていませんでした。 最近鬼滅…
七五三について教えてください 今年の12月で3歳になる娘がいます。 今年の秋(11月ころ?)お参りだけして、 春ごろに後撮りにしようかなと思っていま…
自分のネガティブな考えをやめたいのですが、どうしたらやめれるでしょうか🥲 最近、夫の友人の彼女達と夫たちも含めてみんなで遊ぶことがたまにあり…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…