被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1人目母乳全然出なかったのに、2人目完母で行けた方いらっしゃいますか?🥹
大人になっても茄子だけがどーにも嫌で、出産入院とか産後ケアで「食べられないものありますか?」って聞かれると、「茄子」って言いたいけどこれは…
小学生の子が遊びに行ったあと、帰ってきてSwitchとコントローラー持って行きたいと言ってきました。それはだめと言ったら、じゃあレジャーシート持…
熱がないけいれんが先週起きました。 夜寝て少し経ってからなったと思われます。 時間は5分以内でしたが、1歳の頃熱性痙攣を起こして以来で熱もなく…
筋膜ローラーどうですか??骨ストです!
もうすぐ1歳、手掴み食べどれくらいの頻度でやらせてますか? うちは基本お風呂直行できる夜だけやらせてるんですが、それでも結構大変だなだって思…
保育園に通っている限り鼻水は止まらないですか? 4月から2歳0歳が同時に入園しました。 それからというもの止まることなく鼻水、それに伴う咳が続…
なんて相手のママにLINEしたらいいと思いますか?😭 文章力がなさすぎるのでアドバイスください😭💦 2年の息子が、友達と土曜日に映画に行くと言って…
あの...私の体が硬いだけなのかも知れませんが 皆さん背中のバックルってどうやって止めてますか? 画像の抱っこ紐使ってて旦那とか止めてくれる人…
新1年生のママです! 友達と公園で遊ぶ約束をしてきたので、付き添いに公園まで来ましたが… 子供はたくさんいるのに、他に誰も親がいなくて私だけポ…
幼稚園行きだして2週間くらいでまだ今月は11時半までです!!来月から14時半までになるんですがもうすでに11時半でも帰ってくるとすごい疲れてます💦…
自分の体に不調が出るほど嫌のことがあっても 自分さえ我慢すれば家族が幸せになれる場合は 我慢するべきですよね😢 家族を巻き込んでまでって思う気…
11週の中ぐらいから吐かなくなって体調いい日も増えてそろそろつわり終わるのかも!と期待してたのに12週入った途端ぶり返しでまたゲロゲロ...( ; ; …
2歳児ならお風呂はシャワーだけでもいいと思いますか? 今の時期はまだ湯船ですかね💦
3月頭からスーパーのレジパートを始めましたが、ミスがなかなか減らず、昨日今日と連続でミスをしてしまいかなり落ち込みます。 お客様も先輩や社長…
粘り強さや努力をすることってどうしたら身に付きますか? 3歳男の子です すぐに、できないからやってってこちらに甘えてきます まだまだ甘えたい時…
体外受精、6週6日目で胎芽4mm。 心拍は2度確認済みですが、 胎芽が小さすぎて不安です。 似たような経過であった方、どのような結果になりましたで…
雨の日は偏頭痛が酷いです。 妊娠中なので薬の服用はしない方がいいですかね?😭
小2の息子は、知的に問題無しの自閉スペクトラム症で、人の気持ちが分からなかったり空気が読めなかったりします。会話も自分が言いたいことばっかり…
2日前に出産しました! 会陰切開後の排便がこわすぎてまだ出来ていません。 そもそも出産1週間前に痔になり酸化マグネシウムと注入軟膏を使って治ら…
3歳10ヶ月の娘が幼稚園で同じクラスの男の子のお腹を殴ったらしく先生にお迎えの時に言われました 本人は何か言われて嫌な気持ちになったらしく殴っ…
シングルマザーの方は県営住宅や市営住宅にお住いでしょうか?🙇♀️
幼稚園のお迎えで、園を出てからと、隣にある駐輪場も屋根がありません。 すぐ隣ですが、やはり濡れます💦 今日はレインカバー付きの後ろ乗せに乗っ…
【帝王切開後】 帝王切開された方、産後どのぐらいで骨盤ベルト?などを使用しましたか? 14年前に帝王切開しましたが、その当時は何もせず…若かっ…
妊娠初期症状、、なのか、、生理前なのか、、😭 本日生理予定日なのですが、 昨日から頭がずっと常に重く?だるい?しめつけられてる? 感じです😂 …
みなさんの住宅ローンの利率はいくらくらいですか? 今日JAバンクから利率見直しのハガキが届きました。 変動金利、団信付き ローン残債1990万 …
今日から義実家4泊ですが生理一日目です😂 お風呂の時どうしますか?? いつもは下の子と一番風呂でした。 最後にシャワーだけにしたいのですが、こう…
子どものチックについて 4歳の子供がいます。 環境が変わるとチックが出やすく、今までのチックは 強く目を閉じたり、咳払いで、しばらく様子見てる…
不妊治療中で勝手にモヤモヤしてます。 2人目の不妊治療中で体外授精してます 次で移植4回目です。 息子の幼稚園の送迎で仲のいいママさんたちがみ…
いつも私の味方をしてくれる実の父。 とっても仲良しなのですが今日2人でlunchしながら 3人目👶🏻🍼が欲しいことを話したら、 いいじゃん!いいじゃん…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ショッピングモールなどであるアンパンマンショーに行ったことがある方教えてください! 整理…