※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学一年生の息子。普通ですか?もう少し我慢できたりしますか?性格だと…

小学一年生の息子。普通ですか?
もう少し我慢できたりしますか?性格だと思いますか?

ゲームセンターで欲しいものが取れないと涙目になったり(泣いていたこともあった)なんで取れないんだ!と小言でグチグチ言ったりする

ふざけていたりしてそれを注意をすると
疲れているとき?お腹がすいているとき?は
大泣きする

どちらもすぐ切り替えはします。が
小学一年生はこんなことで大泣きしたり怒ったりするのかなと思ったので質問させて頂きました。

コメント

ママリ

小2女子ですが、うちはあるあるです🤦‍♀️
切り替えは早いですが疲れてたり眠いと大泣きで怒ったりします😓

ままり

1年生の娘ですが同じ感じです😅

ゲームセンターで取れなかったら何で取れないの!とか言って半べそです💦

疲れてる、眠い、空腹の時は意味わからないぐずり方します😵
それでしょっちゅうパパに『眠いからぐずっていいの?!』『そんなことで泣いてカッコ悪いよ!』などとおこられてます😓

切り替えは早かったり、なかなか切り替えられない時とかもあります

ゆの

小1のうちの子も同じですー!泣き叫び勝手に店員さんを呼びに行ったり😱

はじめてのママリ🔰

うちの小1もゲーセン取れないと泣きますね、、、。
切り替えも遅いです💦疲れてる時はグズグズし始めてからの大泣きです。こっちが疲れます😭
うちは食に興味が全然ないのでお腹空いたってことがあんまりないのでお腹空いたって泣かれたことはないですが、、、。そもそもご飯全然食べないので😭