普通、他のママの職業とか勝手に言わないですよね?🤔笑最近仲良くなった…
普通、他のママの職業とか勝手に言わないですよね?🤔笑
最近仲良くなったママ友が最初から結構ガツガツ聞いてくる感じだけど、すごい喋りやすくて嫌味もない感じなので、「聞いてくるな〜」とは思ってました。
でも私がいないところで、私の職業を言っていたみたいで、他のママと喋ってる時に「お仕事、◯◯なんだよね💡」と言われました😇
びっくりしたので、そのママに「恥ずかしいから出来れば言わないでほしいな〜」と言ったら…謝られたのですが、後日「他のママに職業内緒にしてねって言ってある?」と聞かれました😇😇
普通、他のママの職業とかぺらぺら、違うママに言わなくない?と思ったのですが、普通喋らないですよね??笑
別に内緒にするようなことでもないから、そんなこと言ってないわーい!って思ったんですが😇
私の仕事が事務とかではなく、その仕事なんだと周りから見られるのが、私的に嫌で言ったのですが💦
- ママリ(2歳11ヶ月, 5歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私なら言いませんが、仮に言われても何とも思わないです🤔
言われて恥ずかしいとか思った事もないですね💧
言われて恥ずかしい職業って何か気になりました😅
ママリ
言わないですし、もし他のママに聞いても、その本人には知らないふりしておきますねー
はじめてのママリ🔰
そういう人は絶対います!!笑
なのでママ友に喋ったことは他の人に話されても大丈夫な話しかしません😇
ままり
ママ友ってそんなもんって思ってます😂
自分に教えてくれたから、他のママにも言ってもいいよね的な感じの人…😅
なので、広まってもいい話題しか話さないようにしてました。
他にネタないんかいっ!って感じですよねー💦
はじめてのママリ🔰
聞かないし、聞いてしまっても他の人、ましてや本人には言わないです笑
ママリ
特大スピーカーですね
下手なこと喋らない方がいいですよ職業どころか何でもかんでも喋るので
普通は言いません
というかあの人こうなんだよあれしてるんだよって普通は言わないです
その人はおそらく何でもベラベラベラベラ喋ります
ママリ🔰
いますねー!私は初めて喋った時に他の方の職業を聞いたのでちょっと警戒してしまいました😂職業以外もペラペラ喋る方だったので苦手でした。
はじめてのママリ🔰
いますよねー🥲聞かれたら答えるしかないけど、ペラペラ喋っちゃうからほんと困りますよね🥲
はじめてのママリ🔰
おしゃべり好きなママさんなんでしょうね😂
言わない人もいるとは思いますが、言っちゃう人もいますね😂
コメント