被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
厄年だから? 昨年から家の家具家電が立て続けに壊れまくってうんざりしています。 新築6年目で色々寿命で壊れる時期とかではないと思います 5月ト…
普段小学校→学童に通ってるんですが 朝下の子が怪我をして私も仕事を休むことになり 子どもにお家帰りにしたい場合 学校に連絡しても大丈夫ですか? …
すごいくだらない話ですが…笑 母になってから、支援センターや幼稚園保育園・小中学校など子どもありきの場所で、自分の学生時代の同級生などに遭遇…
パワハラをした社員って、どのように処分されるのでしょうか? そう簡単にクビまではならないですよね💦 異動とかでしょうか? 注意だけで、そのま…
うちの旦那は自分が一番正しいと思ってる節があります。自分の思い通りならないと気が済まないところもあります。家庭内の事で何か決める時に、私が…
幼稚園のバス代いくらですか? 兄弟で割引などありますか? うちの幼稚園は年間で4万3千円です 兄弟で割引などは無しです
体外受精陰性後の検査について、みなさんのご経験をお伺いしたいです。 2回陰性だったので、 医師から、子宮内フローラ検査を勧められました。 TRI…
保育園での髪型について! お外遊びの時に帽子かぶるので、高い位置で結ぶと邪魔かな~と思っていつも低めの2つ結びかお団子になってしまいます💦色…
上の子の歯列矯正についてです。 年中から年長さんらへんで、顎が小さいから大人の歯が生えてくるとガタガタになると思うから早めに矯正した方がい…
インフルエンザ2回目の受診タイミングについて 水曜日夜から発熱、木曜日に受診して上の子がインフルエンザBだったのでインフルエンザBのみなし陽性…
遊び飲みをする時どうしてますか? だんだんイライラしてきて、最終的に赤ちゃんを置いて家事をしてしまいます。 置いた後も口に指を咥えたり、飲み…
建売です、家の中がものすごく寒いです… 何かコレやったらいいよ!って言うおすすめ あったら教えてください💦 フロアタイル、フロアマットなど。。 …
義父母、息子(孫)になんでも買ってやるし 服もコムサとかプティマインとか なんならMIKIHOUSEとかのも 普通に買ってくるのに、 お年玉はどの親戚より…
旦那の実家が、上がりたくもないくらいものすごく汚いんですけど、「子供が産まれたら連れてきてね」と言われています。 (生まれてくる子が義両親に…
娘としりとりをしていて、疑問です! 「きんぎょ」→次の人は「ぎょ」?「よ」? 「ルビー」→次の人は「ビ」?「イ」?「ビー」? いつも言い合いに…
ジュニアシートいつから?? 今エールべべクルットR使ってます! 重たくなってきて乗せ降ろしが大変になってきたのですが、皆さんジュニアシートいつ…
入学式や卒園式、ジレがたくさん出てますが、 結局王道のジャケットがいいんですかね? ツイードセットアップより、 パンツスーツみたいな方が多い…
しょうもない呟きです。 再矯正するか迷ってます… 2年前に装置を外し、保定期間の診察の際 上前歯が少し戻ってる。 下の歯の兼ね合いで裏側はできな…
自分の旦那や彼氏などが山本耕史に似てるって言われたらどう思いますか?😹笑 会社の人がすごい似てるんですが嬉しいってなるのかどうなのか気になっ…
先週からやっと産休に入りました。 息子が雰囲気でわかるのか、 産休入ってから保育園行くのをグズり始めました。 今日も朝からギャン泣きで……… 旦…
ワンオペでYouTube見せないで過ごすの無理じゃないですか? うちはYouTube見せてませんって方はだいたい旦那さんが育休だったり家事に協力的か、後…
6歳男の子の事で質問です。 みなさんのお子さんは朝の時間や、保育園から帰ってきてからの時間どのように過ごしていますか? 我が家は朝起きてすぐ…
いきたいと思ってたライブチケット行っていいよと許可もらえたのですが、昨日までの締切で、申し込み途中で寝落ちしてしまいました 慰めて欲しいです…
39歳です。 朝起きたら乾燥なのか? 目元と眉間の横皺で朝からびっくりします😳 めちゃくちゃ老けて見える!! そのうち治るんですが。 同じ方います…
鼻水だけの症状の場合(けっこう酷い)、保育園での雪遊びさせますか?控えますか?子どもはやりたいとずっと言ってるんですが、、😭
産後ボロボロブスすぎて泣けてきます。 美容室とか自分のこといつから気にかけられるようになりましたか?
こどもが幼稚園の間か、小学生になってから どちらが働けますか?🥹✨ ✳︎幼稚園の間はまだ風邪をひきやすいこともあったり 園の行事が多かったりする…
生のしゃけの切り身?骨取りのもの、 買ったんですけどそのままだと食べないので、 炊き込みご飯?にしたいです! 2歳が食べるんですけど何入れたら…
普通分娩と計画無痛分娩 1人目を普通分娩で出産し、 2人目を計画無痛予定(予約済み)です。 ただ、マイホームへの引越しや旦那の転職など色々とタ…
小学生ママさん😊 お子様朝何時に起きて何時に出発ですか✨? 春から小学生の息子なのですが 朝はのんびり7時半に起きて来て ご飯食べるのも遅いし準…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲