被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
もうインフルが流行っていますが、、、 そろそろ本格的に(?)感染症が流行る時期になりますね😭 インフル、胃腸炎、、、 今年から長女が幼稚園に入り…
約3ヶ月の里帰りが終わります。 帰る土地には、友達も家族もいなく頼れるのは夫のみ。 帰りたくなさすぎて気持ちがしんどいです。 実家だと和気あい…
自分の服ユニクロでは買えるけど、しまむらは無理だ💦 同じような人いるかな? ほかの店とかネットではどんなブランド買ってますか?
お菓子について、皆さんの家庭ではどうしてるか教えてください。 保育園から帰ってきて18:30、お腹空いたと言われたり、ご飯を作るまでの間ぐずられ…
1歳の誕生日、ママやパパから我が子へプレゼントされた方で何をプレゼントされたのかか凄く気になるこの頃です。 参考にしたいのでよろしければ教え…
人生良い事悪い事?幸せ不幸?が半々って言うじゃないですか、本当だと思いますか? 幸せな人はだいたい幸せで、不幸な人はだいたい不幸な人生なん…
長文になると思います。 義実家帰省最終日の今日、子供たちの朝ごはん(私と旦那はお昼ご飯のために食べませんでした)でお味噌を出してもらいました…
現在▶︎130万扶養内 ギリギリ129万くらいまで稼げる 少人数の会社なのであと10年くらいはこのまま扶養内で働ける 有給40日あり(毎年20日付与) 130万を…
30代後半〜40代が持っていてもおかしくない、10万以下のオシャレなバッグブランドを教えてほしいです! 普段使い〜参観日などにも持って行けるよう…
お子さんが徒歩15分以上の幼稚園に通われてる方いますか? バスなしで
毛虫がいる木があって殺虫剤撒いたことあるよって方、 その後出なくなりましたか? 毎朝木下に黒い糞が大量に落ちてて💦 退治したくて。
Amazonで頼んだ品が、ヤマト運輸できます🐈⬛📦 現在(21時半)の時点で、「本日配達予定」「現在配達中」になっているのですが、これから来るのですかね…
11月末〜12月初めに出産した方、カバーオールなどの洋服の厚さってどのくらいの着させてましたか? 基本家だろうし裏起毛とかの服は準備しないですが…
アラフォーです。 20年近く、外出中は色んな人から声かけられます。 ほぼ毎日何かしら声かけられます(笑) 私自身の見た目は普段はマスクしてるので…
最近iPhone買い替えた方いませんか? 今iPhone13miniを使ってるのですが容量もギリギリになってきた上、バッテリーも76%になり写真の整理をしても画…
8歳長女が喘息治療をしています。 昨日から急に喘息がひどくなったのですが、 喘息のお子様どうですか?? 目の痒みも言ってるので秋花粉もあるかな…
保育園に預けるワーママさん 年少さんで習い事を平日にやってる方いますか? 4歳になったら習い事をやらせたいのですが 金曜日の4時しか枠がありませ…
私妊娠中、息子(3歳)のインフルワクチンについて、 フルミストか注射かで悩んでます😂 今まで注射は受けてきたことがあるのですが、 今年はフルミスト…
警察署で遺失物の引き取りの手続きされた経験のある方 おられましたら、所要時間はどれくらいでしたか? 遺失物が警察署にあることは確定してます…
育児について こうして欲しい、ばかり言うのは自己中心的?なんですかね😢 すべて子供のためと思ってるのに、旦那と喧嘩になります😢
星野リゾートが大好きです! 同じく星野リゾート好きな方や宿泊歴がある方に、おすすめの宿や経験談、印象に残ったことなどをお聞かせいただきたい…
子供を可愛いと褒めてもらえた時の反応について質問です🙋♀️ みなさんなんて反応しますか?💦 ありがとうございます〜が普通ですよね、、 私は、自…
1歳3ヶ月の息子、キーキーが酷いです。 気に入らないことがあるとキーキー言います😭 同じようにお子さんがキーキーっ子だった方、外食やスーパーなど…
2人目不妊治療について教えてください😭 第一子顕微授精で授かり最近2人目を考え始め、いつから通ったら移植になるんだろう?と思うようになり経験者…
熱性けいれんの経験がある方に聞きたいです 5歳の長男、初めての痙攣は1歳でした。 その後高熱が出ると痙攣を起こすのでダイアップを入れてました。…
2歳半になる娘がこども園に入園します。 今までずっと一緒にいたから寂しすぎて、入園を決めたことを後悔し始めてます😂 長女の時も次女の時も入園の…
夫の叔父が亡くなりました。 香典は5000円でいいと思うのですが みなさんはどう思いますか?? 葬式に行くのは夫だけです。 付き合ってる時からはも…
正社員で働いている方、お子さんの習い事何曜日の何時から、何をさせていますか? 小学校低学年のお子さんだとありがたいです!
子供がショートパンツやキュロットなどの丈の短いボトムスを好んで履きます。 大体が裾が広がってパンツが丸見えになってしまうので、黒の1部丈スパ…
小学校支援級で入学された方に質問です。 原作年長で事前に質問できるのですが、どんなこと確認や聞いててよかったとかありますか? 親だけの面談希…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…