被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
バイアスピリンを服用していても入れる妊婦保険はあるのでしょうか? 現在、体外受精を経て第一子を妊娠中(13週)です。 プロテインSの値が低いた…
化粧水と乳液合わせて2000円くらいの物を使ってる方、何使ってるか教えてほしいです☺️🙏🏼 コスパ良くて保湿力の高い物を探してます✨
昨日無痛分娩(硬膜外麻酔)で出産し、今日産後1日目です。 出産2時間後ぐらいから頭痛が治りません。 寝転んでいるとマシになるのですが、起き上がる…
子宮の中にバルーンが入っているような、子宮がピンッと張っているような感覚があります。 これが、お腹が張るということでしょうか。 痛みは無い…
ずっともやってます。 旦那の話です。 先日旦那と旦那の友達夫婦と居る時に旅行に行きたいねと いう話になりました。 そこで旦那が一言、俺が全額出…
妊娠中にサイダーみたいなの飲んで血糖検査をするって聞くんですが 私やってないんですよね🤔 38wで破水して産んだんですが やらなくていい人ってい…
保育園の洗礼って無かった人いますかー? 上の子の時は慣らし保育3日目から熱を出し、定期的に風邪をひいてしっかり洗礼を受けました🥲 ところが下の…
1歳7ヶ月の娘を育てています。 明日から仕事復帰します。土日休みです。 旦那は3回仕事に行き、1回休みという勤務体系で働いていいます。早番、遅番…
介護職してます。 もう少しで職場復帰の予定なんですが、介護施設で配属先が色々あり、元々介護がしたいとずっと伝えてたのに相談員に配属されそうで…
シングルマザーです。 シングルで奨学金が400万ある方いらっしゃいますか? 子供の学費は子供が18になるまでに1500万用意できる 計算なのですが、自…
明後日から大阪、京都に旅行に行きます。 気温を見ると最高が20℃だったり26だったりなんですが半袖はまだきてないですか?
中古マンションに住んでいらっしゃる方、よろしければコメントください♩ 少しだけ、抵抗があってみてなかったのですが、フルリノベならいいのかなぁ…
4歳の息子がお昼から5回ほど嘔吐し、下痢も数回しています。夕方、吐き気どめの坐薬を入れたけど、それから2回吐きました。食欲はあるものの食べたあ…
子どもの事です。 咳が酷く、毎回、飲み薬、(抗生剤、ステロイド剤、風邪薬)や、吸入をしても良くならず、どんどん悪化し、毎回入院になり、ステロ…
ファミレスのご飯が美味しいと感じなくなったのは、自分が年取ったからでしょうか? 昔は大好きだったのになぁと思って。 それとも、質を落として…
予防接種後の副反応でものすごく腫れて心配しています。 小学二年生が三種混合を打ちました。 患部が翌日からすごく腫れ、金曜日にうち、日曜日の今…
昨日は3人目の2歳の誕生日✨ なのにその日に限って午後3時半からパチンコに行く旦那😊 「誕生日だよ!?夕方お寿司も頼んでるのに??」と言うと「でも今…
0歳ともうすぐ2歳の2学年差育児してますがベビーカーを二人乗りの物に買い換えるか迷ってます。 2学年差育児してる方どうですか?
家の中にめっちゃゲジゲジ出るんですけど😭 梅雨の時期だと玄関内には10匹ほど死んでます。 この二日間リビングで3匹も、、、 私の地域ではゴキブリ…
蓄膿症なって鼻の横?らへんが痛くなった事ある方いますか?💦 薬飲んだらよくなりますか???💦
お友達に意地悪してしまう我が子。 どうしたら良いかアドバイスお願いします。 4歳の娘なのですが、休みの日お友達と遊ぶ時どうしても悪い行動が目…
みなさんの通わせている幼稚園は明日はお休みですか? 平日なのでいつも通りやっていますか? うちの子が行っている幼稚園は土曜日イベントだった…
偏食?甘え?がヒドイ娘 最近やっと3歳になった娘がいますが、3歳よりちょっと前くらいから偏食がヒドくなりました。 好き嫌いではなく、食べられる…
整腸剤で下痢や軟便になることってありますか? 子どもが嘔吐下痢、風邪症状で1週間経つのですが、下痢〜軟便が一向によくなりません。。 元々は硬…
業種関わらず個人店で少人数、アットホームな職場な環境でお仕事されている方に質問です! 普段、感謝の意味も込めて職場に飾るお花やお菓子など不定…
4人以上お子さんいる方、差し支えない方だけでいいので、ざっと世帯年収教えてください。住んでる地域とかにも寄ると思いますが😅🙌🏻
こんな感じになるのは、やはり何かアレルギーでしょうか? まだ離乳食は始めていません。首とあごら辺なので、スタイでかぶれてるのかなとも思ってい…
1歳7ヶ月もあと一週間くらいで終わりそうですが、まだ単語かあまり出ません💦 言える単語は、 にゃんにゃん、ワンワン(特定の絵を見た時だけですが)…
スタジオアリスのことについて 調べ切れてないので お聞きしたいのですが… 安く撮れるけど、データって1年後?にしか もらえないということですか!?
【夏生まれベビーに必要な服、無駄買いしたかも?】 6月上旬出産予定で インスタで出産準備の投稿を参考にしながら 肌着・服を購入したのですが、2w…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ショッピングモールなどであるアンパンマンショーに行ったことがある方教えてください! 整理…