被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
再婚を考えてる方パートナーと会う時は お子さんはどうしていますか?? 参考にさせてくださいよろしくお願いします🙇♀️
国内でも海外でも旅行好きな方 幼稚園児と小学生も楽しめるおすすめの旅行先ありますか? おすすめの理由、ホテルや飲食店たど教えてください🙏
妊活する時、生まれ月は意識しますか? 早生まれは避けますか?
甥や姪へのお年玉は何歳まであげる予定ですか? 「学生の間」とかだと、22歳とか卒業するまでですか? ちなみに私は高校後は就職したので、高校3年…
お名前スタンプ持ってるママいますか? 保育園入るにあたって色々名前書かなきゃいけないんですけど、手書きかスタンプ買うか迷います。
1歳ちょうどで復職して 後悔しかありません。。。 辞めるか続けるか。 時短フルタイム 月半分テレワーク 休みやすい環境 電車通勤約1時間 お盆、G…
育休から復帰したばかりですが、辞めてもいいでしょうか😭 勤続10年、育休から復帰して2ヶ月です。 時短勤務していますが、残業が多くて(20〜25時間…
もうすぐ10ヶ月の息子、おすわりできません。 気になること ●うつ伏せからおすわりできない ●座らせてもすぐハイハイに移行 ●つかまり立ちもどきを…
子どもの癇癪、大泣き、わがまま、寝かしつけに疲れたとき、こんな妄想して勝手にウルウルしてます🤣💗 私の中での育児の裏技です!笑 もし良かったら…
病院受診するか悩んでいます。 1歳2ヶ月で、産まれてから2回目の発熱です。 朝からの発熱で体温は最高で39.1℃でした。 咳や鼻水はありません。 通…
世帯年収950〜1000万くらいのご家庭で4人家族の場合、月々の食費・外食・日用品まとめていくら位ですか?? 恥ずかしながら2ヶ月ほど前から家計簿を…
不倫されて 許してほしいってすぐ答えを求めてくるのですが 一昨日不倫されて許すか許さないかなんて まだわからないですよね? 許してくれないの…
保育園と療育を利用している我が子が 現在はドクターのいない療育へ通っています。 先日、療育の先生から ドクターのいる医療のリハビリテーションを…
離乳食について 現在7ヶ月の女の子を育てています。 もとよりミルクをあんまり飲まない子で母乳も早々に止まってしまい完ミで育てています。5ヶ月を…
本当に育児向いてない😢 自宅保育だから、別に急いでやることなんてなんにもない。家事だって夜ゆっくりやれば良い。この子のやりたいことひとつひと…
小2の夏休みの国語の問題で、 似た意味の言葉を選びましょうという問題。 「結ぶ」と似た言葉を選ぶ時に、選択肢の中に「くくる」があり、答えはそ…
冷蔵庫の冷えが急に弱くなりました🥲 前日から変な音がするなと思っていたのですが、朝冷凍庫開けたら冷凍したパンが柔らかくなってました💦 冷蔵室の…
歯の食いしばり、歯ぎしりでエラボトックスを打った方いらっしゃいますか🥺? 歯科医で打ちましたか? 美容外科で打ちましたか? 打ってから感じたメ…
昨日、(多分)浮気していた旦那‼️限りなく黒に近いダークグレー😇(もちろん前科ありですwww) 長くなるので何故浮気していたかと思ったかは割愛し…
ホテル三日月木更津かマロホバマインズ三浦で迷ってます! 行ったことある方どちらがオススメですか? メインの目的はプールです! 小1,2のこどもがい…
97cm13キロの女の子、100cmか110cmどっち買いますか? 細身です。
9月から保育園スタートです😭😭😭泣泣泣 みなさま、職場復帰はいつ頃にされましたか? 保育園側からは「慣らし保育期間は決まってないので、ママの仕事…
離れるの嫌!寂しい!😭 な気持ちと、 もう無理ワンオペしんどい暇だしイライラするしもうこんなの無理!😭 な気持ちが交差していて訳分からなくなって…
突発性発疹って発疹が出た後どのくらいで通常モードに戻りましたか? 一歳の息子が同日に2回熱性痙攣が起こり入院しました。今日で入院4日目で、4日…
結婚式のWeb招待状の写真、 前撮りが間に合いませんでした💦 セルフで撮るならどう撮ったらいいんでしょうか? ドレス買った方がいいんでしょうか?
子が飲みたいと求めるミルク量が周りと比べてかなり多いです。 規定量も大幅オーバーしてるので麦茶や白湯など飲ますのもありですかね…? 「最近は…
義両親まで恨んでる私がおかしいですか? 出産時泥酔して逆ギレして来た旦那。病院へ送るどころか、破水した私のことは放置して朝まで爆睡。 生ま…
過去に不倫したことのある旦那。 今はラウンジやスナックも禁止。行ったら離婚。と約束。 まあそれでも行ってますが。 で、変わらないしいずれは離婚…
pcosの方、薬飲まなくても生理周期は安定していますか? 私は40〜50日くらいの周期です。 良くないですよね…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…