お菓子について、皆さんの家庭ではどうしてるか教えてください。保育園…
お菓子について、皆さんの家庭ではどうしてるか教えてください。
保育園から帰ってきて18:30、お腹空いたと言われたり、ご飯を作るまでの間ぐずられると進まないのでお菓子を保育園の日は毎日あげてしまっています。
上の子は今年4歳なのである程度はいいかと思ってますが、下の子はまだ1歳なのに毎日あげてしまっていいのかと疑問に思いました。あげているものとしては、連なってるお菓子を一袋(たべっ子どうぶつやボーロ)です。ジュースはまだあげたことないです。2人とも食べ切る時もあれば残す時もあって夕飯もちゃんと食べてくれます。
お菓子じゃなく何か違うもの(バナナとか)に変えた方がいいですか?毎朝ヨーグルトは食べてるので夜もあげるとお腹ゆるくなるかなと思っています。
アドバイスください!
- ママリ(1歳3ヶ月, 3歳9ヶ月)
メル
そんな日があっても良いかと思いますが、毎日なら少し気になりますよね!
例えば、最初におにぎりだけ出しちゃって食べてる間におかず作っちゃうとかはどうですか?
それか、他の方も仰られてるような、トマトとか!魚肉ソーセージストックしておいて、それを食べててもらうとかも出来るかもです✨
はじめてのままり
うちはお腹空いた〜でもお菓子やジュースはなしですね……夜ご飯もちゃんと食べるとしても です💦
食べたいとは言われますが、出さないです
食べたいときは、野菜(トマト、ブロッコリーや枝豆、さつまいもなど)や果物(りんごやみかん)です
最悪夜ご飯食べなかったとしても、その前に栄養取れてるので気にしなくてもいいもの!にしてます😂
いちご
あげてます。
夜ご飯もちゃんと食べるのでいいやと思ってます。
あればバナナやパンあげてますが、なければお菓子あげちゃってます。
ヨーグルトはうちも朝ごはんです。
コメント