※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

人生良い事悪い事?幸せ不幸?が半々って言うじゃないですか、本当だと思…

人生良い事悪い事?幸せ不幸?が半々って言うじゃないですか、本当だと思いますか?

幸せな人はだいたい幸せで、不幸な人はだいたい不幸な人生なんでしょうか。

幸せな人生送ってる人はどんな良い事して幸せな人生なんですかね。
何もしなくても幸せな人沢山いる気がしますが、そういう人は根が良い人で良い事をしてるんですかね。

不幸な人は気づかない内に悪い事をしてるのでしょうか。

幸せになりたいならどんな良い事をしていったら幸せになれるんですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

人生山あり谷ありだと思いますよ!
他の方がおっしゃっているように、人によって幸せの定義は違いますけどね💦
旅行行ったり贅沢できなくても、ペットがそばにいるだけで幸せと思える人もいれば満足に思えない人もいるのでね😉

はじめてのママリ🔰

個人的に思ってる事は幸せって主観で決まるんですよね。
上手く伝えるのが難しいんですが、例えば3食食べられる、毎日お風呂に入ってたフカフカな布団で寝られる。幸せだなって思うか、3食、石油王だったら一流レストランとかシェフ雇って美味しいもの食べられる人生だったらなぁ。ととにかく上を考えて自分はなんて不幸せな人間なんだろう。って思うか。
の違いだと思います🤔

幸せになるというか自分がハッピーになる様に何となく心がけてる事は1日1つのおせっかい。
ゴミを拾うとか、スーパー行った時なんかに自分のカートを返すついでに人のカートも返す……みたいな、それでありがとうって言ってもらえると1日幸せな気分で過ごせますし、脳科学的にも「ありがとう」と言われると幸せホルモンが分泌されるそうです。

パピコ

何かあった時にこの程度で済んでラッキーと思うか、こんな事があって最悪と思うかとかマインドの違いもあるのではないでしょうか💭

はじめてのママリ🔰

周りの人が、実際にどの程度幸せなのかは側から見たらわからない部分も大きいと思うので、他人のことは何とも言えませんが…
私自身は今のところはかなり幸せな方だと思います。どんな家に産まれるかは運でしかないですし、そこは感謝しかないです。それ以降は目標を高めに持って、人よりはかなりたくさん努力はしてきた自負はあります!
でも今後どうなるか、いつ死ぬのかは全くの未知ですしね。
不幸というか、トラブルが多い人は、トラブルの予感を予知できない、できてもシャットアウトできない人が多いのかなぁというイメージはあります🤔