車の買い替えを検討していて購入したい車が同じ分譲地の斜め向かいの家…
車の買い替えを検討していて購入したい車が同じ分譲地の斜め向かいの家と同じ車種なのですが、モデルチェンジしていて外観が違うし色も違うものでしたら同じ車種でも嫌な気分にならないでしょうか?
みなさんでしたらどうですか😂?
ちなみに街中でもよく見かける車種でそのお宅とは下の子が同級生です。
- ぱちくりお
コメント
はじめてのママリ🔰
特になんとも思わないです!
ファミリーカーとか、スライドドアの軽とかめっちゃ被ってますもん(笑)気になりませんよ!
はじめてのママリ🔰
我が家は家の前の車がVOXYだったので
NOAHに乗り換えたのに納車されて2ヶ月くらい経ったら
前の車がNOAHで色も同じで正直マジか😩と思いました😅
ド定番のファミリーカーだし街中で見る分には何とも思わないですが
家が近いならせめて色違いなら良かったのにと思いました😅
ママリ
わたしの家の前のお宅(2世帯住宅)が、わたしが乗っている車と同じ車種で新型、色はわたしと同じです。
「あ、私と同じやつの新車だ〜。でもわたしの方がフロントの感じがかっこいいわ〜✨」ってそのとき旦那に言いました😂
わたしは全然気にならないですし、車種もN-BOXなんで、被っちゃっても仕方ないよねぐらいに思ってます!
どちらかというと、私たちの親世代が結構そういうの気にしがちなイメージがあります🤔
-
ぱちくりお
私も色がかぶってしまったとしても気にならないです☺️
Nボックスでは無いですがめちゃくちゃ良く見かける車種です❣️
確かに私の親は気にしそうです(笑)- 18分前
はじめてのママリ
自己満なので、他人は気にしないです。
新しい方乗ってる方が優越感はあるかもですが、その車が良くて好きで買うなら別にですね。他人は他人です。
車種被るのが嫌でしたら違う車買うしかないです💦
-
ぱちくりお
優越感とかは全くなく広さや値段がちょうど良くて欲しいなとなっています😣
私は全く気にならないのですが世間一般的にはどうかなと心配になりまして😅- 23分前
はじめてのママリ🔰
なんとも思わないです!
子育て中に便利に使える車種は限られてるので被るのは珍しくないので!
-
ぱちくりお
それ聞いて安心しました😣
私も気にならないのですが世間一般ではどうかなと心配になりまして😮💨- 25分前
はじめてのママリ🔰
日本車なら被るの当たり前なので気にならないです。外車でかぶられたら嫌です。
-
ぱちくりお
ありがとうございます😊
それ聞いたら安心しました❣️- 23分前
ぱちくりお
ありがとうございます❣️
軽ではないですがまさにスライドドアです😂😂
気にせず購入します🥹