被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
夫と離婚しようと思ってるんですが、 住宅ローンが共有名義になってます。 夫の不倫が原因です。 もし私が息子連れて出て行ったら家売却して 残った…
至急です。 小1息子2週間前から咳があり残ってた薬を飲ませ様子見 先週金曜日学校終わりに 病院に行ったところ胸?肺?の音が少し悪いと言われ 咳…
快適に授乳したいです… 母乳 授乳の姿勢ってキツくないですか…? 1人目完ミ育児です!姿勢にこだわりがある子で、仰向けで飲む子でした笑 2人目は今…
【作ったご飯を食べない時どうしていますか?】 初めて質問させていただきます🙇生後11ヶ月頃から急に好き嫌いが出てきて、嫌なものは口に入れてすぐ…
母子家庭➕子供が特別児童扶養手当を受けてる重度の障害児です。 会社には母子家庭で年末調整出していましたが 健康保険➕厚生年金で、社会保険を毎月1…
心配なら病院いく?妊娠中の尻もち😭😭 先程階段で靴下が滑って2段目から廊下に尻もちつきました😭 お姉さん座りの横座りで両肘付けるように着地し、瞬…
メルカリで購入したものがらくらくメルカリ便だったから買ったのにゆうゆうメルカリ便に発送時に勝手に変えられていました。 評価悪いにしてもいいと…
子どもが熱出してるときに実家帰るのはなしでしょうか… 上の子2歳、下の子4ヶ月です。 実家は隣の県で車で1時間程度です。 かれこれ1週間上の子は発…
2人目は何歳差で産みましたか? また、いつ2人目欲しいなーと思いましたか? 今イヤイヤ期絶頂期で可愛い時と可愛くない時を繰り返してます。 兄弟…
旦那が、は?って思うような発言するたびに きつい言葉を言ってしまうのを治したいです🫨 旦那にも「そんなに言うことなくない?」 と度々言われます…
Lemon8がTikTokと連携しないと見れなくなった〜😭🍋 TikTok、アカウント持ってないよ〜😭 これはアカウント作るしかないか…
生後1ヶ月半ほどのぴよログの記録です! 夜間の一回の睡眠時間がなかなか長くなりません! 少しリズムはついてきたかなと思いますが、まだこの時期は…
再質問します。有料の遊び場みたいなところで子供が危ないことをしているのに親はおしゃべりやスマホなどに夢中だったってことありますか?厳しい意…
子供の寝起きが悪いのってなぜなんでしょうか? また、いつまで続きますか? うちの子は1歳半ですが生まれてから今までずっと寝起きはグズります。 …
職場の人への休み連絡(LINE)、朝何時以降なら常識的にOKでしょうか? 相手からは7時40分頃来たことあります。
泣けてきてしまいます。夜も寝れません。 夫が仕事に行ってしまう… 行かないでくれ…1人にしないでくれ…と思う。 育児不安で寝れない落ち着かない日々…
白衣高血圧症候群で毎日自宅血圧を測っています。 普段は120/60くらいなのが最近になってから 上の血圧が130台になってきました。症状はありません。…
結構ぶりに新車買った方! わぁーこんな機能が👏って感動したのありますか? 私は車の四方にピッピのブザーつくの楽しみです!笑
真冬でコートが必要な時の抱っこ紐でのおんぶってどうやってするんですか!? 専用のコートは持ってません💦
SNSで株とか投資とかよく見るんですけど、 やっぱり難しいんでしょうか? 旦那に内緒で少額の簡単なものってありますか?
ホットペッパーで美容室を利用した時の口コミについて ヘアカットと髪質改善トリートメントをして、口コミをしてくれる人へとクイックスパをやって…
【 産後のダイエット成功したよ!という方へ 】 2024/12/1予定日の初マタです。 身長153cm 妊娠前+10~12kg 元のBMIは17.09です。 妊娠前、体型維…
小さい子がいる家庭で暖房は何使ってますか? エアコン? ストーブ? 賃貸なので部屋は狭く、ストーブにさわらないよ!と言っても絶対近づくのが…
写真はデータの時代 子どもが生まれましたが、写真を現像することなく、PCやスマホにどんどん写真が溜まっていってる状態です。 皆さん、写真の管…
妊娠をきっかけに禁煙し、 3年くらい我慢できましたが ストレス溜まることが本当に多すぎて 過食に走ってしまいさらに15キロ太って しまいました。 …
恥ずかしながら左側を下にして寝た方がいいっていうのを知らず(横向くと上の子にお腹蹴られる為)(1人目の時は横向いてました) 今までずっと仰向けで…
仕事休みの日保育園預ける時何て言ってますか? 仕事休みなので何かあれば私の携帯に連絡お願いしますと 言いますか?木曜日と金曜日と私の体調不良で…
交通事故に遭いました。 三井住友海上の保険なのですが、通院費は1日いくらになるのかな。知ってる人いたら教えて欲しいです
ダイニングテーブルの買い替えを考えてまして、今は120×75です。 子供3人で1人がお誕生日席に座っています。 子供たちが成長してきて、横がキツく感…
ペットがいるので和室にホットカーペット対応のクッションラグを敷こうと思うんですが、画像の物使われたことある方いますか? 口コミがゼロなので…
全ての質問の中で人気のランキング
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
えひめこどもの城の、フェスタルーチェ行った方いますか?? めちゃくちゃ混んでますかね😂?!
今年のクリスマスは平日ですが、みなさんどうする予定ですか? 私は土日にちょっといいもの食べ…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…