被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
基本ママママなんですが、 ちらほらパパの方に遊びにくっつきに行ったり 1日の中で抱っこをせがみに2、3回、でもすぐ降りるか長くて2.3分したらマ…
今日夫に注意した際すごい顔で怒ってると言われ、鏡で見た自分の顔に幻滅しました😓 もっと楽しい顔で子供と接したいな、綺麗でご機嫌なママでいたい…
うどんやさんで旦那セット頼んで1500円、 私と5.1歳、セットとりわけで3人で1500円。 (5歳は体調が良くなったばかりでやっと食欲戻った感じ なの…
軽自動車2台乗ってますが 手狭になったので、乗り換えを検討してます。 ただどちらもローンが100万前後残っており ローンを返済し切っても余裕があ…
お子さん、まだ半袖パジャマですか? いつから長袖にするか悩みます、、、 夜は暑がりの私でさえ半袖半ズボンは寒い🥶
みなさんのお家のお夕飯は どれくらいの量を出しますか? 我が家は、 メインのおかずに、 副菜かサラダか汁物から2種類です。 内容によって 野菜…
まな板おすすめありませんか? SNS等で見ましたが木のまな板は、傷がつくとそこから、カビが発生してしまい。。。 今はプラスチック使ってますが、数…
ちょっといいところのおうちの方への出産祝いって どこのなにがいいでしょうか🤔 義兄夫婦のところに第二子が産まれました👶 我が家が出産した時はフ…
小2の娘がクラスに馴染めていないようです。 4月のクラス替えの時にお友達がいないって泣いていたのですが、行き渋りもなく今まで学校に行っていたの…
2人目どっちでもいいな〜くらいに思ってたんですけど、妊活始めて3週期目…授からずにいると2人目めっちゃ欲しい気がしてきました😭💦 1人目の時は26の…
吐き出させてください。 夜、娘が悪い事をしたので叱っていたのですが、娘はうんうんと言うだけで悪いそぶりも見せないし謝らないしで私の怒りはヒー…
明後日、子どもがお弁当の日で唐揚げと焼きそばをリクエストされてます。 いつもは前日の夜に手のかかるものは作ってましたが、明日の夜予定がありま…
小学生以上の子がいるママさんにお聞きしたいです。 男の子で、親の事パパママ呼びする子や 自分の事を名前呼びする子っていつまで続けるもんなんで…
年中、年長から公文の算数を通っている方に質問です。 体験に行った教室の先生は1日10枚分宿題を出す,と言っていました。 4Aから始めるとして、 …
お宮参りと100日記念一緒に考えてます🙏神社でプロの出張頼むかスタジオアリス的な所で撮影か迷うのと。その日に木曽路などで会食はハード?サンギは…
乳児を連れて旅行など泊まりに出かける際、 荷物を入れるものは何使ってますか?(2泊〜3泊の時) キャリーの方はサイズ教えてください🙏
2人目だとお腹痛くなりやすいとかってありますか? 昨日も今日も夕方からお腹痛くて横になると少し良くなるんですけど上の子もいてなかなか横になれ…
・駅のメインに出る側ではない側の出口近い(新幹線だけ乗りやすい) ・イオン(スーパーメインの)近め ・ハザードマップ真っピンク(大きな川近く) ・新…
よく寝る子で今日よくよく見たら 「あれ?ちょっと頭絶壁気味、、?」と感じました😵💫💦 今からでも出来る絶壁改善教えてください!
スレッズかなんかでカラードレスどれがいいですか? みたいな投稿見てその中に試着したけど選ばなかったやつ(エルサが来てそうなドレス)あって、 …
発語がいまだにないです。 パパとババは言えます。 ちなみにババは私のことを指してます。笑 本当に喋るようになるのか…って感じです🥲 絵本読もうに…
離乳食の日々の記録ってどのような形で残していますか? 私は物として残しておきたいので、アナログな方法ですがノートにその日の献立を記入していま…
PMSで病院に行こうと思っています。 生理10日前になると眠気と抑えられないくらいのイライラがあります💦 薬など処方してもらえるとしたら、何度か…
パニック障害とかの方って運転どうされてるんでしょうか? 普段の日常は全然平気なのですが電車だけが怖いです… 病院に行ってないのでパニック障害か…
野菜嫌いの3〜6歳の子どもがいる方、ご飯はどうしてますか? 食べないとわかっていても野菜入れて出しますか? 食べないなら最初から野菜は出しませ…
まーじで旦那むかつきます。 どんな喧嘩をしても、結局こっちが悪いことになります。 先ほども声を荒げて怒ってきて、こっちは悪くないのにひたすら…
帯状疱疹になった方 跡って残りましたか?
抱っこが下手なんでしょうか😢 友人の赤ちゃんを縦抱きで抱っこしてたら赤ちゃんの足が青くなってしまいました💦しかも1回じゃなくて2回も。。 自分の…
夕方、息子を抱っこして下ろした瞬間から左の胸、左側の肩甲骨あたりがジンジン痛みます。 深く息すると余計に痛いんですけど、筋肉痛なのか何か違う…
すごい失礼な質問です。 自分は、まぁまぁ美人だと思ってそうな方って、 お友達同士遊ぶ時、相手のママがブサイクでも遊びますか? 子が仲良しなら…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…