※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっちママ🔰
家事・料理

まな板おすすめありませんか?SNS等で見ましたが木のまな板は、傷がつく…

まな板おすすめありませんか?
SNS等で見ましたが木のまな板は、傷がつくとそこから、カビが発生してしまい。。。
今はプラスチック使ってますが、数ヶ月で、だめになってしまって、調べると、プラスチック片が切った食材に入り込んだりする可能性があるとのこと。

それ以外のまな板って何使われてますか?
牛乳パックで、使い捨てまな板でもと思いますが、それもどうかなーと。。。

コメント

はじめてのマリリ

エラストマーという素材のまな板使ってます!

• ちっちママ🔰

ちっちママ🔰

エラストマー、初めて知りました。
    調べてみます👍

• 37分前
ママリ

厚み1センチくらいのしっかりしたプラスチックまな板使ってますが、そんなにすぐダメになりません🤔
ペラペラのは使いづらいです。
お肉とか魚を切る時は牛乳パックや使い捨てのシート使ってます。

• ちっちママ🔰

ちっちママ🔰

厚み1センチですか。。。
    たぶん、厚みで言うと三センチぐらいのを春ぐらいから使い始めて、すでに、だめになってます💦それまでは、もらったものが大量にあって、それは、1センチあるかないかで、ペラペラで、すぐに捨ててました😅
    牛乳パックやっぱりいいんですね👍肉とか切る時はキッチンペーパーを使ったりしてます。

• 37分前