※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

お宮参りと100日記念一緒に考えてます🙏神社でプロの出張頼むかスタジオ…

お宮参りと100日記念一緒に考えてます🙏神社でプロの出張頼むかスタジオアリス的な所で撮影か迷うのと。その日に木曽路などで会食はハード?サンギはレンタルも同じ場所で

できるのでしょうか?

①退院時に着た白のドレス的なのを着ていこうかな?と漠然と考えてて、どうなのでしょうか?
包まれるからあまり見えないし良いかな?と。

②神社⛩️でお参り?の際に、プロのカメラマン出張か、スタジオで撮っともらうか、スタジオもなしでプロとなしで、自分らで神社で撮るか迷ってます。

おすすめありますか?

③同じ日に、神社⛩️→木曽路は可能??
神社のあとにスタジオ?で返却したあとに、外食でしょうか?

最後に返すのが普通??

④私は、ワンピース👗旦那はスーツで良いかなと。
サンギのみレンタル考えてます。
(両家の親もワンピースでいいかな?と)
サンギのレンタルも、スタジオ的な所でする?

色々と流れなども教えてください‼️

⑤カメラマンのレンタルは不要かな?とも思ってて
でもサンギの着方がわからないので、
これは事前にしらべていけばわかりますかね?
神社でさっと羽織れますか??

⑥ヘアセットやメイクが自分でするので良いなら
サンギのみネットでレンタルでもありなのかな?
その方が、当日時間かかりませんよね?

自宅でて→神社⛩️集合→会食

で出来そう。

アドバイスお願いします‼️

コメント

かごのいぬ

ざっくりした回答になってしまいますが、
①退院着の白ドレスで十分ですよ😊隣の方は白ドレス着せてありました!
うちは白ドレス持ってなかったので牛柄の洋服でしたが🤣

②③うちは、2ヶ月ちょいで、両家揃ってお宮参り→そのまま神社で自分たちで写真撮撮影(元々持ってたカメラを三脚に立てて)→会食でした!
お子さんや両家の体力にもよると思いますが、大人しめの子で元気ある両家だとしても、スタジオまで行って会食はなかなかハードだし、時間が読みづらい(予約制じゃない神社だったのと、そもそも赤ちゃんにトラブルは付きものなので)というのが私の感覚です😅

④自分たちの服はワンピースとスーツ、両家もラフすぎない服ぐらいでいいと思います!

⑤うちは産着は義実家から借りて着方も教えてもらいました。事前にネットレンタルして着方調べておかれたらいいかなと思います!

• かごのいぬ

かごのいぬ

お宮参りは初めてのイベントなのでちゃんとしよう!と思ってしまうと思いますが、一般家庭であればやることは極力減らして、省力化した方がいいと私は思ってます😊

• 19分前