※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

野菜嫌いの3〜6歳の子どもがいる方、ご飯はどうしてますか?食べないとわ…

野菜嫌いの3〜6歳の子どもがいる方、ご飯はどうしてますか?

食べないとわかっていても野菜入れて出しますか?
食べないなら最初から野菜は出しませんか?

※小さく刻んでカレーに入れるなどはしていますが毎日は出来ないので😭

コメント

momo🍑

明らかに大嫌いなナスピーマンあたりはあまり出しませんが、
野菜は色々使って出してます!

「食べたら強くなれるよ!細胞がほしいよ〜って言ってるよ(はたらく細胞観てるので😂)」と言ったり、
「嫌いなものでも出されたものは感謝して食べる!」ときつめに叱ったり。。たまに泣きながら食べてますよ。

細かく刻んだりはしていません。保育園も普通?の大きさなので。
でも栄養摂るのが第一なので、食べられればなんでも良いですよね🥹

• momo🍑

momo🍑

私も叱られて育ちました笑
    おかけで私は好き嫌いなくなんでも食べるので、親には感謝しています!
    必要な教育なので、罪悪感抱く必要ないと思いますよ👀

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、我が家も食事に関しては厳しめにしちゃってます💦

色々な栄養を摂ってほしいなと思いつつ、自分も子供の頃偏食だったから叱ることに罪悪感な毎日です😂

• 41分前
はじめてのママリ

とりあえず少しはお皿に出します。必ず一口は食べてね、って言って出して、少しずつ量を増やします😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家も一口は必ず食べてね方式です😊

• 44分前