被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
レゴをお子さんに買うのは何歳からがいいですかね🤔2歳頃はまだ遊べませんかね?アンパンマンブロックでは遊んでますがレゴはまた一回り小さいですよ…
再婚予定(私バツイチ子持ち、彼バツイチ子無し)でしたが色々あり、完全にではないですが再婚したくなくなってきています... 女関係の心配はなく、…
業務スーパーって 結果どうなんですかね、、 みんなが安い安いというからきになります
そろそろ離乳食の準備しないとな〜と思うけど全く無知です。 オススメの食器、スプーン、フォークなどありますか? 100均で充分だよ!とかもありがた…
夜間、お子さんが救急搬送されて病院からタクシーで帰宅された方いらっしゃいますか? 昨日から母がインフル陽性になり、息子も夕方から発熱があり…
春から仕事復帰をする、現在もうすぐ生後4ヶ月の赤ちゃんを育てているママです。はじめての子育てで相談したいことが2点あります。 4月から慣らし保…
今週は旗当番ある😭 朝寒いよなぁー でもそんな中、毎日小学生は歩いてるんだもんね がんばるーᕦ(ò_óˇ)ᕤ 夏の暑さよりはマシかな
3人目にして何を用意したらいいか わかりません😂 もう忘れちゃってます笑 30wになったのでそろそろ準備を したいと思ってるのですが💦 赤ちゃんの服…
明後日から旅行なのに大喧嘩 原因はいつも約束してることを破られたことなのに、「それは悪かったけど、貴方の捉え方も問題がある」って絶対に罪を…
インターナショナルスクールが認可となっていたら、無償化の対象になるので、みなさんやっぱり入れたいですか? それとものびのび園庭など広く、雰…
わたしのモヤモヤを聞いてください 日曜日ですが、 主人は同期たちと飲み会です 聞いてみると奥さんもいると。 私はお酒飲めないので 別に行かなく…
アンドロイドの方、何年くらい使って買い換えてますか? 2年半使ったスマホが急にバッテリーが持たなくなりました💦 全然平気だったのに昨日からバッ…
子どものご飯についてです 2歳前後のお子さんお持ちの方、もしくは過去の経験でもかまいませんのでどうしていたか教えてほしいです。 1歳10ヶ月の…
2ヶ月になったばかりの子がいます。 完母ですがさっきお風呂で絞ってみたら最初は6〜7本くらいぴゅーっと出ますがその次2本、1本と減り3絞りくらい…
アレルギーチェック アプリにあるもの全部やるように方がいいですか? お魚で刺身がないものなどは自分で骨を取ったり処理してあげてますか?
来週末にディズニーランドに1歳1ヶ月になる娘を連れて行きます。 公式のダッフィカバーオールを着せて行きたいのですが、中はどのような服装が良いで…
妊娠30週、初マタです。 いまだにお腹が張っているという状態がわかりません… 分からずここまできて、先日切迫早産気味とのことで、張り止めの薬と自…
郵便配達、ヤマト運輸は荷物の受け取りの際に、印鑑は押しません。 佐川急便は荷物を受け取る際に、印鑑を押すんですね。
小学生がいるママさんに質問です🙌 ①お名前シール頻回に使いますか? ②おすすめの筆箱教えてください ③鉛筆何本持たせてますか?
寝かしつけがストレスすぎます…。しんどい…。 寝かしつけ大変だった先輩方、いつ終わったか、乗り越え方とか、教えてください…。 今だけの貴重な時…
眼科に行った時の出来事です 皆様は許せますか? 眼科は お年寄りや杖をついた方もいました もちろん 若い人もいました 小さい 5歳くらいの女の子…
義実家との縁を切りたいです。 葬式も出たくないレベルです。 まず、 姑はアムウェイなどをやっていたため、 少し考え方がおかしくスピってます。 …
水曜から発熱して、38.8度くらいが毎日出てます。5日目 強めの倦怠感と悪寒と鼻水ありてます。 解熱剤飲んで熱下げて、また薬が切れたら元に戻るとい…
息子の園 同級生男一人なんですけど😂笑 小規模園なのですが、 2.1歳児は男の子2人ずつでしたが とうとう0歳は1人でした🤭笑 みなさんの園男子少ない…
賃貸で住んでる時に小学校に入学し、追々その校区の中でマイホームを建てることって結構難しいのでしょうか?
ワーママさん、子供は朝何時に起こしますか?💦
ご近所トラブルについてです😓 半年以上前に近所の40歳ぐらいの男性と車の件で揉めました 最終的にお互い謝罪し、その日に和解したのですが 数ヶ月後…
娘が毎月風邪をひきます。 熱は出たことありませんが、クシャミもたくさんして鼻水ズビズビで息苦しく夜泣きします。 皆さんは都度病院に連れていき…
皆さんは何歳からお出かけ(モールやテーマパークなど、ちょっと遠いところ)へ、行かれましたか? 秋にディズニーハロウィンへ参戦したいなと考え…
16w4dで完全破水して5日経ちました。 奇跡的に流出が止まり、羊水が少し増えてきたと言われました。 今は炎症反応や熱が出ないように抗生剤で抑えて…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲