被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
モヤモヤ聞いてください😣 義父母は元々、デリカシーのない人間です。 義父母と義姉はかなりの遠方に住んでいましたが、義父母は家を売り、私たち夫…
小学校4年生との会話について 「上履きのサイズ小さくない?キツくなったら早めに教えてね」という質問をしたら「まだ大丈夫」「だけどだんだん小さ…
妊活してます。 ルナルナでの排卵予定日が昨日22日でした。 生理はだいたい予定通りきます。 20日から排卵検査薬してますが、今日までずっと写真のよ…
義実家と衛生面での価値観が合いません。どう思いますか😢 ●台所周りがとにかく汚い。床はベタベタ、捨てられない性格らしく割り箸、トレー、牛乳パ…
産後いぼ痔出来た方いますか…? どのくらいで治りましたか?自然に治りましたか?🥲
息子が大変すぎます ママみてみてー、タイプの男児大変じゃないですか??5歳でもいまだにこうです。 1人遊びできなさすぎてイライラします。静かな…
snsでゴマキってめちゃくちゃ賞賛されますが、そんなにかわいいですかね?🤔 確かに年齢の割にはきれいですが特別若くも見えない気もしています🤔
小学生のお子さんがいるママさん! 子供と旅行に行った時、 子供が自分で買うお土産ってどうしてますか? 約束ってありますか?
関東にお住まいの方、 アウトレットはどちらが好きですか❔💞 ◉御殿場アウトレット ◉木更津アウトレット 来週平日に神奈川から行く予定で迷ってます😌
今度伊豆に行くのですが、3つの施設の中で3時間程度で回りきれて楽しめる所ありますか?? 動物も好きですが、恐竜大好きな6歳です👦🏻 ・伊豆シャボ…
一人の時間を得たから育児頑張ろう!ってなれるもん? 昨日お昼前から20:45までずーっと一人で出かけて来たけど今日朝からまたイライラだよ 1ヶ月ぐ…
左足だけ痺れがあったり、変な感じがします。 病気じゃないか不安です😭😭
静岡市内在住。 今日はあいにくの雨ですね。 お金は使わずに、どこか気分転換にお出かけしたいけど… 何かいい案はありますか? 連休最後だから、大…
しばらく使う予定のない1000万円 効率よく増やすには何をしたら良いですか? 投資など全くしていないのでよくわかっていません。 NISA、定期預金、保…
勇気を下さい 家づくり中の間取りのことです 私、間取り=玄関の場所、家の形 夫、間取り≠玄関の場所、家の形 夫は先に玄関の場所と家の形を決め…
とくに外出先などで 子供がすぐに、わちゃわちゃして騒がしいのが ストレスでしかないです。 とくに年長双子がひどくて。 一人なら楽なのに双子でい…
祝日も工事ってやるんですか? 目の前の家が外構工事してて今日も朝からうるさくて 土日祝日って工事系やらないものだと思ってたのでびっくり
前回の生理が8月6日~ちょろっと出血から始まりお盆始まる頃には終わってました。本格的に生理だ!とわかった出血は6日から数日後からでした。 今月の…
子供が保育園のような感じで預かり型の療育に通っている方いますか? 預かり中に職員が子供にやって欲しいこととかあれば、教えてくださいと言われ…
レトルトのベビーフードは80gや90gのものが多いですが、9〜11ヶ月くらいの一食分には少ないですよね? みなさん、出先で赤ちゃんにご飯をあげるとき…
連休に入ってから毎日、宿題やろーと声かけても 絶叫したりめんどくさい、やりたくない、けどやらずに持っていくのもいや。と泣いたり毎日これの繰り…
メルカリのペナルティを受けたことがある方いますか?
産後2ヶ月ちょっとの時期に同窓会あったら 行きますか? (産後じゃなかったら行く!という方のご意見お聞きしたいです)
職場の保育所または託児所に預けることについて(家から近い保育所か職場に近い保育所どちらが良いですか?) 現在育休中です。会社に保育所があり…
臨時ボーナスがわたしに入る予定なのですか、 8万円入る予定で、この中でどれにするか悩んでます 1 パーソナルジム 2ヶ月16回週2 食事サポート付き7…
少し前にインスタで流れてきた漫画で続きが気になるのにそのアカウント忘れてしまったものがあります。 子どもの病気怪我系の漫画だったのでママリに…
緑内障疑いありのママさんいますか? 人間ドックでひっかかったのをきっかけに、視野欠損あり・緑内障疑いのために定期で受診していて、進行しなけ…
5歳長男 目の周りが常に赤いです😭(写真有) アレルギーが、 ダニ、ハウスダスト、猫 夜寝る前にオロパタジン必ず飲みます。 寝てる時に目を擦ってま…
3歳前後の女の子を育てている方 水筒はどんなのを使ってますか??
やはり、完母ベビちゃんに比べると完ミベビちゃんはほっそりしてる気がします🤔 我が家は完ミ育児ですがよくインスタとかで見るちぎりパンの腕になり…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…