被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
日本に住む外国人が増えてますよね?! 外国人が外国人を呼び、日本で家族を作り、日本語も分からない家族が生活困窮、生活保護、子供は日本の地域の…
3ヶ月半の息子がいます。 ちょっと前はぶっ通しで夜中寝てくれてたのが、ここ最近夜中2時間半〜3時間置きに泣いたり、昼寝をしていても目が覚めると…
「〜平」の名前で良いなと思うものを教えてください!!
義父鬱陶しいなって思ってる方いますか?? 訳あって久しぶりに義父に今日会ったのですが、娘はギャン泣き。久しぶりっていうのもあるのかも知れな…
結婚10年ですが私は夫のこと大好きで 夫婦仲はめちゃくちゃいいと思っています。 夫はお酒も大好きで飲みの場も大好きです。 結婚前はキャバクラ大好…
2歳のお菓子事情についてご意見お願いします! 敷地内同居の義母が、2歳の息子に毎日お菓子を与えます。 息子も義母の家に行けばお菓子を貰えると思…
骨格ナチュラルの人に質問です! 去年は妊婦で、ちゃんと服買ってなくて何を着れば良いのか迷子です😭 身長も低くスタイルも良くないので、何を着れ…
明日促進剤予定です 点滴だから絶対効くからねーと言われたのですが、入れ始めてどのくらいから効いてどのくらいで生まれますか?
一歳半、手遊び歌がぜーんぜんできません。というより興味がないです笑 かろうじて、 手をたたく、 大きな栗の〜で頭触る、 ぐーちょきぱーで手をグ…
旦那と毎日のように些細なことで喧嘩になります。こどもが六歳、一歳です。今から一番お金がかかる時期だと思います。旦那はよくこどもの面倒はみて…
眩暈と耳が詰まる感じについて質問です。 現在26週4日目の初マタです。 10月末ごろ 朝方トイレに行こうと 起きたらめまいに襲われました。 床も天…
友達に11月遊ぼうと言ったら2人目できてつわりがひどいからまた治ったら連絡するねと言われました つわりっていつ頃終わるものですか?
保育園でママ友はできますか?🥲
離乳食が2回食になるのですが、離乳食後、ミルクはどのくらいあげてますか?
・お友達に息子のおもちゃを盗まれた 息子(6歳)と近所のお友達(小4)が今日ウチで遊びました。 お友達はやや放置子っぽく、お金はあるけど放任、み…
友人の出産祝いについてアドバイスをください。 赤ちゃんには、いくらあっても嬉しかったお尻拭きorオムツバック等、消え物を。 友人自身には、髪が…
2人目妊娠しており、現在9週です。 出産予定日が6月末で、帝王切開なので、2週間ほど早いかと。 6月半ばとして、1人目のベビースイミングについてで…
新生児2週間目のままです。皆さんの、完母orミルクor混合どれであげているのか、そして何時間ねるのか教えて頂きたいです߹ㅁ߹)♡
もうしんどいです…… 3年前に胃の調子が悪く胃カメラをしましたが、異常なし。でもたまーに逆流してきたりして、胸焼け見たいのが酷くタケキャブをだ…
私の両親、祖母は私たち家族もちろん旦那にも 凄いおもてなしをしてくれて、沢山物もくれます🥺 それがとても嬉しくありがたいなと思います 旦那の方…
ほっぺたのよだれかぶれってどの軟膏が1番効きますか? よだれを垂らしたプレイマットの上にうつ伏せになったり、頻繁に拭いてたりしたら乾燥してぶ…
妊娠高血圧症候群について。 36週、臨月入ったばかりです。わりと初期から少し血圧高めと言われて様子見してましたが、こないだの妊婦健診でついに高…
コミュ力おばけな方いますか?笑 苦手な方とかいないですか🥺??
小学生のお子さんがいる方に質問です ハンカチどの柄がいいと思いますか? とある理由でお菓子と別にプチギフトを小学生の子にあげます 150円ぐらい…
旦那は他の男の人に比べたら優しい方だと思います。 出会って2年、授かり婚で一歳五ヶ月の娘がいます。 娘が今月に入ってから、手足口病になってし…
白斑ができて、母乳マッサージで開通してもらいましたが、また詰まってしまったようです… おっぱいが痛すぎて眠れません… 冷やしてカロナール飲んで…
4歳双子、何をするにも時間がかかります。 身の回りのことを誘っても、まだやだーとかいまこれやってる、これ終わってから、などなど本当に時間がか…
答えはないと思いますが💦 こどもがいい子だからあまり怒らない育児が出来るのか、あまり怒らない育児をしてきたからこどもがいい子になるのかどっち…
育休中の方、子育て中の方!! みなさんの旦那さんの様子と、日頃のストレス解消法を教えてください🥺以下、ほとんど愚痴ですー🥹 8か月の息子と夫と…
ただの愚痴です! 別居(協議中)の旦那に 子供の養育費などの話をすると お前が勝手に出て行ったんじゃん知らないよと連呼されます。 もうパワーワ…
全ての質問の中で人気のランキング
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
えひめこどもの城の、フェスタルーチェ行った方いますか?? めちゃくちゃ混んでますかね😂?!
今年のクリスマスは平日ですが、みなさんどうする予定ですか? 私は土日にちょっといいもの食べ…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…