被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今年町内班長なのですが、近々区民総会があり出席してください。とのことでした。 皆さん結構参加されるものなんでしょうか?💦
今年の夏はプール行きますか?😊 私の旦那は水着を着たくないらしく行きたくないと言っています😌 3歳になったから初プール楽しみにしてたんだけどな…
幼稚園に行き始めた子供が 1週間ちょっと前から くしゃみと鼻水すごく、1週間前に発熱。 すぐ下がりました。 耳鼻科受診し中耳炎にもなっていないと…
みなさんならどうしますか? 昨日小児科で、内服の抗生物質をもらいました。 おそらく結膜炎のため。 (はっきりとは言われてないそうです) 調べ…
そろそろ手洗い場に踏み台が必要な気がします。 外から帰ったら手を洗うことを覚えました! おすすめの踏み台を教えてください
全卵のチェックなんですが、全卵3分の1を使ったプリンや茶碗蒸しでのチェックでも大丈夫でしょうか? 薄焼き卵じゃないとダメですかね?? ※質問の…
愛媛県松山市の矢野産婦人科で無痛分娩された方どうでしたか? 痛みの緩和具合とかスタッフの対応とか なんでもいいので色々と教えてください🥺✨
引越しでご近所さんに挨拶に行きたいと思うのですが、食器用洗剤2本でも大丈夫ですかね💦😭
私が体調悪くてテンション下がってると、『大丈夫?』の一言もないどころか、『また機嫌悪いの?』と怒り出す… そんな中、出かける用事があっても全…
一応私も働いてるつもりなんだけど。。。。。 子供3人、4月から一年生、年中、年少です。 上の子が幼稚園に入った時はまだ 仕事してなかったので…
23週妊婦です! この時期の胎動だと弱い時と強い時の差があっても、動いてるなら大丈夫ですよね🧐
一歳七ヶ月 本日夜中0時30分ころママがいない〜と起きて 添い寝したら寝たのですが1時30分頃から激しめに泣く、寝るのを繰り返し3時30分頃から朝7…
身内に幼稚園生と保育園生と比べられます。 モヤモヤするのでここで吐かせてください…我が子は1歳から保育園に入り今年で幼稚園で言う年少の年になり…
家にいるのが憂鬱過ぎる、、育児も大変だけど夫がいるだけでストレス。ずっと立ちっぱなしで動いてるのにソファで寝られる神経が分からない、、 泣き…
一歳の娘についてです! 発疹が木曜日に出て、その日に皮膚科にいくと蕁麻疹と診断を受けました。そこで赤みをひきやすくするシロップを処方してもら…
食費について🍙 大人2人子供(6歳、4歳)2人 旦那私毎日弁当 お米はもらってます 今月5万超えました😭😭 その分外食が1万だったんですが、 物価高で節…
朝4時前くらいから前駆陣痛で眠れず だいたい2.3分間隔たまに5分の疎らで 1時間以上続きました。 5時半頃には眠りにつけて 7時半からまたお腹の張…
5ヶ月児の子どもを両親に1ヶ月預けることになりました ミルクやオムツなど物品は持っていってます お礼って何をどれくらいしますか??
不妊治療のことです。 30歳です。4ヶ月前からタイミング法をしていますが妊娠できず、周りからのプレッシャーや焦りで精神的に病んでいます。 旦那…
旦那が急遽、子供と出かけてくれることになりました🥺 みなさん、旦那さんとお子さんお出かけしてるときはなにしますか? (我が家では普段ワンオペで…
学力と部活が有名で、文武両道と言われる小中の学区に家を建てました… メリットってありますか? ちなみに公立です。 参観に行きましたが、親が年…
旦那のAVについて。 妊娠中に性行為できなかったので仕方ないのですが、 妊娠中AVを見ていることが分かりました(携帯の履歴を見た) 初めて見始めま…
いま子供が熱で寝込んでいるのですが 夫から 「ゴールデンウィーク何日に実家(義実家)いく?」と言われました。 行くことには前からなっていまし…
固定資産税って一気に払うのと 分けて払うのどちらがいいのでしょうか
ずーっと喋ってます… 1歳8ヶ月の女の子👧 テレビとかご飯以外、朝からずーっと喋ってます… お歌うたったり単語や宇宙語、二語文で😇 こんなもんですか?
一升米やろうと思うのですが、名前入りリュックと名前入り巾着で迷っていて今後使えるのはどちらでしたか??
4月のおわりに納車とか言ってたくせに GW明けとかどうなってんの😭 無理ってわかってるなら連絡してほしいわ 車検までに間に合わなかったらどうすんの…
二人目妊活中です 二回連続 初期流産しました。 一回目はなんの前触れもなく健診時に稽留流産。吸引法で手術をしました。 二回目は茶おりが1週間続…
妊娠後期の体重管理、むくみ対策について。 妊娠32週に入りました。 お恥ずかしながら、妊娠前から+8キロになってしまいました、、 元々BMIは普通…
4月から保育園に入園した2人 4月から一生風邪ひいてる2人 下の子はアデノ週間もあり… 今月すでに小児科4回😵💫😵💫 私免疫強すぎて風邪移ってないん…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
子供が5/1、万博への遠足があるんです。 ずっと休ませるか毎日葛藤してます。😇😞 同じように休ま…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…