被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳9ヶ月のお子さん、どんな感じですか?? 集中力ってどんなもんですか?うちは数秒で飽き性です🫠 糸通しなんてできないし、シール遊びも1枚貼っ…
年長の息子です。 浮き輪の空気が抜けてたので、「あれ?穴あいちゃったのかな?」ってつぶやいたら息子が「○○のところだよ」って言うから一応確認し…
授業参観、義母来なかったー!!!! 最高すぎる!!! 阻止しても阻止しても予定を突き止めて来るから、 今回は旦那にも前日まで聞かれなかったか…
産後2日目です。 1人目は母乳を途中で諦めてすぐに完ミにしたからほぼ母乳育児について未知の世界なんですが、 胸がパンパンに岩のように張ってしま…
妊娠14週目です。 1人目の時からお腹が大きくなるのが早く、3人目の時の今頃は誰が見ても妊婦と分かるくらいふっくらしてたんですが… 4人目の今回、…
結婚式に着ていくドレス探してるけど 低身長むずかしすぎる😭 ひこずるーーー 150cm以下の方はどんなの着てますか🥹??
このようなタイプのワンピース、裾上げのお直しを依頼することは可能でしょうか? 丈が長すぎるため購入を迷っているのですが、裾上げが可能なら購…
旦那さんの飲み会を夜中送迎してるよ!というママさんだけに質問です! 迎え行く時お子さんはどうしてますか?🤔
保険の手続きとか、スマホの手続きとか、そういう系諸々夫に頼むとうまく出来ません 結局私がやります😮💨 こういうの旦那さんがやるご家庭が多くな…
出産前に東大阪市に引っ越してきたのですが 出産後、保健センターの訪問が3回もありました 多いと感じるのですが、なにか不安要素があると思われてい…
高齢者が食欲低下した後、 そのまま老衰で亡くなる方が多いと思いますが 奇跡的に回復して元の通り元気になった方っているのでしょうか? 95歳の祖…
新潟市でレアチーズケーキの誕生日ケーキ買えるお店ってありますか?西区か西蒲区あたりだと助かります🥺 レアチーズじゃなければベイクドチーズケー…
男の子と女の子、この違いは性別的に?それともその子の性格? 2歳になったばかりの男女の比較です。 息子 ・外でも家でも関係なく自我放出 ・外食…
お子さん水イボ大量発生してる方いませんか?元々アトピーで小児科で薬を定期的に処方してもらっており、1箇所目の皮膚科では小児科さんでもらってる…
混合育児で2階が寝室の方へ質問です。 夜中赤ちゃんが起きた時、寝室でそのまま授乳したりオムツ変えたりしてますか? その場合ミルク作る時にのみ…
子供を寝かしつけてるとき旦那がゴロゴロしてるのがむかつきませんか?🤣 6歳と3歳の子供たちは私じゃないと寝てくれないので毎回私が寝かしつけます…
これって妊娠?? ↓ pcosかな〜と産婦人科で今年の春に言われました。 クロミッド内服何回か飲んだりしましたが、気が左右するのが怖くて辞めてまし…
最重度知的自閉長女がまたオムツ弄りにハマっていて、もうどーしてもイライラします😭 ロンパース肌着の上から半袖半ズボンのツナギを着せて対策はし…
👨👦でおでかけ、👩👶で留守番が最近多い パパが子どもと遊ぶのどちらかというと下手っぴタイプなんやけど そういうパパと3.4歳の子が2人で出かけるって…
連休になったら家の前にずーっと路駐してる車があって しかも、毎回同じ車 子どもいるし、カーテン開けたら見えるから 気持ち悪いし、気分も良くない…
七五三の撮影に関して 📷ˊ˗ 皆さんならどうしますか? 今年の9月で7歳になる長女と 来年の3歳で3歳になる次女がいます。 長女が7歳になった10月く…
1歳8ヶ月の夜泣き?寝言泣き?について いわゆる夜泣きというものなのか、寝言泣きなのかはわからないのです。 寝ていて突然泣いて起き上がって座…
皆さん、べびたんの大人と同じシャンプーなどは いつ頃からつかいはじめましたか?👶💓
小1男子がすぐ、死ね といいます。弟と言い合いになると、すぐに。 本当に毎回注意してますが癖になってるのか 簡単に死ねを口にするのが許せません…
旦那さんもしかして不倫してるかも、とかなんかやましいことあるのかなと思った時勝手に携帯見たりしますか? うちが最近様子がおかしい気がして気に…
低学年なのに親の都合で チラホラ転校してます きもちが、追いつかないです。 あんときのあれはなんだったんだろうとか 結局いなくなるのかよとか …
七五三でママも着物着た方いますか?? 前撮りと本番で。 着ないでママのヘアセット代もいれて今のところ合計7万で着たら10万越えそうです。 着たい…
年中女子 仲の良い子に傷つけられる 4歳の女の子です。 幼稚園で仲の良い友達は2人だけなのですが、本人曰く「1番大好きな子」に、よく傷つけられ…
これ、私が心狭いのか?? 私は出産まだなんですが 知り合いの実母がこんな投稿してて。 見てるだけで耐えられない😭 その知り合いもなんだかなぁって…
仕事中に園から呼び出しがあった時、何分後にお迎えに行けてますか?
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…