被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
排便が白っぽいと言われることがちょくちょくあります。 保育園の先生より、2回ほど排便が白っぽいと言われました。 本人は機嫌良く、牛乳が大好き…
旦那の不倫後、前から嫌いだった、離婚ずっとしたかったって、向こうは自分がしたことに対してより、私が嫌いで、離婚したいって感じなのですが、こ…
保育園の洗礼どれぐらいで落ち着きますか....合 1歳児クラスに4月に入園した現在2歳2ヶ月男児です 20人クラスで常に誰かしら鼻水が出ており、移し合…
2歳誕生日お家でお祝いした方、ご飯は手作りですか? テイクアウトやオードブル注文しましたか?
病院の待合室での過ごし方。 スマホ子守りはあり派?なし派?
子供にYouTubeを観せる時 子供が観たい物を観せるか、親が観て欲しい物を観せるかどちらですか? 子供が観たがる動画は変なものが多く(笑) 海外のお…
産後の赤ちゃん訪問で地域の先輩ママが来るらしいんだけど… それを受けないと5万の給付金貰えないんだって。 私、既に8歳の子育ててるし…保育士だし……
映画館で映画を見る クレーンゲームをいっぱいする 川遊び プール BBQ 電車に乗って都会に遊びに行く 発達障害のある7歳です。手帳はないため割引等…
沖縄旅行に行こうと思うんですがみんな連泊してますか? それとも2ヶ所に行くとかしてますか? ちなみに10月に行こうと思うとパックで予約するとして…
旦那が職場の後輩のお家で宅飲みするそうなのですが、手土産に無地のレトルト詰め合わせ見たいの持たせようと思うのですが、よくないですかね? 夫…
手足口病に上の子がなってて、抱っこ抱っこ状態です。 下の子の世話しようとすると大泣きします。 ワンオペなら泣かしとくしかないですよね
4月から保育園通い始めた2歳の息子、熱や病気で月6日以上休んでるんですけど休みすぎですよね? なんでこんなに体弱いんでしょうか。 今回なんて、先…
生後2ヶ月児連れて室内遊具施設に行くのは大変ですかね😅 上の子が誕生日で行きたいと言ってるのですが、 2ヶ月児が抱っこ紐で丸半日耐えられるのか……
小2と年長のお留守番どうする問題 これくらいの年齢なら、どれくらいの時間のお留守番いけるかな?と。 15分くらいなら今まであるんですが…
生後2ヶ月の子、夜は何時間寝て授乳していますか?(前回の授乳から何時間あいて授乳していますか?)
1歳3ヶ月、指差しなし、指差した方向もなかなか見ない、発語なしで本当に悩んでます🥲 ちょうだい、おいでなどの簡単な指示、自分の名前は理解して…
10月で3歳になるのですが、 朝も歯磨きしてますか?? 保育園に通わせてますが たまに朝嫌がってできません💧 朝夜みなさんしてますかー?
ご意見ください 上の子がコロナになりました。 下の子の保育園のお迎えに一緒に連れていくことは可能でしょうか。 (上の子がコロナでも下の子の登…
不倫したこのとある旦那。 いまはラウンジやスナック(席に女の人がつく店)などには行くなと約束してます。 それでも行ってた場合、みなさんならど…
古い家にお住まいの方に聞きたいのですがネズミの出る家ってやっぱり不衛生ですよね💦 築50年の一軒屋に賃貸で住んでて、あと3年残っています。6年契…
義実家へ夫と子どもたちだけで遊びに行ってもらった経験がない方はいますか? うちの息子たちは5歳ですが、1度だけ法事に夫と双子弟のみで参加した…
スーパーで働いてますがぐずってる子供をつれて買い物にきたお母さんが、いまして会計前にスティックパンをスキャンしたらあけてぐする子供に、たべ…
ハイブリッド車乗っています。 最近ディーゼル車が気になるのですが ディーゼル車乗ってる方メリットデメリット教えてください。 新車価格が高い、…
結婚して子供が産まれて家を買って10年。 今までの貯金貯蓄はNISAや投資が多かったのですが、、といっても何千万も投資している訳でもない世帯年収80…
麻辣湯屋、今後どうなると思いますか? 一時的な流行ですぐ廃れるか、意外と定着するか… というのも、義母が麻辣湯屋を開業しようとしていて、私も働…
ズボラさんいます? 布団とかいつ干したっけ?シーツもいつ洗ったかな?レベルで、ダニとお友達状態です😂 ママリとかsns見ると綺麗にしてる人多くて…
ナイトブラつけてる方どうですか? 今はブラトップを付けて寝てます。 viageってのが気になってます! セットのショーツも気になりますが、履き心地…
産後2日目です。 3,200グラムで生まれたんですが、今朝の時点で9.0%体重が減っていたので毎回ミルク足そうかというところです。。 生理的体重減少だ…
風邪薬(粉薬)を嫌がるのでどうにか上手く飲ませたいです 皆さんの薬嫌がる子供へどんな対策で嫌がらず飲ませますか?
皆さんは免許取られてから、運転をするようになってからどれくらいでいろんなところに出かけるようになりましたか? ペーパードライバー15年、その…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…