義実家と衛生面での価値観が合いません。どう思いますか😢●台所周りがと…
義実家と衛生面での価値観が合いません。どう思いますか😢
●台所周りがとにかく汚い。床はベタベタ、捨てられない性格らしく割り箸、トレー、牛乳パック、ペットボトル等の不要な物がところせましと山積み、そこに長年かけて油が飛びほこりがつもりベタベタ。よく分からない虫が飛んでいる。
●冷蔵庫はいつもパンパン、汁漏れしているものもたくさんあり、他の食材に謎の茶色い汁が付いたりしています。おそらく冷蔵庫の中は掃除したことないと思われ、開けたらかなり臭いです。ジュースを取った時にボトルの底がニュルっとした時には思わず声が出ました。
●義実家から、何度か使用したであろう保冷バッグに入ったお肉をもらった際は、バッグを開けた瞬間異臭がして、いつの何かわからない茶色い汁がバッグの中でベタベタと固まっていました。一緒に入っていた保冷剤も、臭すぎて鳥肌が立ちました。
●平気で賞味期限が切れたものを出したり、お土産で持たせたりします。
●義実家の犬がうんちを踏んで足がうんちまみれになった際お風呂で洗っていたのですが、シャワーヘッドをうんちまみれの足に直接付けていたり、洗った後のバスマットやタオルはみんなが使うタオルの棚から取っていて、犬用と人用で分けたりはしていませんでした。(うんちの洗い方も私的には不十分でした)
見なりや部屋の綺麗さ等は全く気にならないのですが、特に台所周りや食品関連のことの衛生面が耐えられないくらい価値観が合いません。義実家で出された物を食べるのも本当に嫌です。子供にも食べさせたくありませんし、2人目妊娠中のため変なものは食べたくありません…
夫に話したことはありませんが、きっと夫は平気なんだと思います。
みなさんどう思いますか…台所周り、本当に鳥肌が立って顔が歪むくらい臭かったりするんです😭犬の事などは私は飼っていないので、私が気にしすぎな面もあるんでしょうか…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私掃除が好きで、家事代行とハウスクリーニングの仕事してるのですが、いますよ〜😅その感じのお宅。若い人でもいますしねー、小さいお子さんいたりするとう〜ん💧と思います。30.40代の若いファミリー(ママリにいるくらいの)でも普通にいます💧
掃除の仕方が分からないタイプの方も多いですね。
「何使えばいいのか」とか聞かれますが、掃除なんて何使うかなんて関係なくて、何でもいい、雑巾とかタオル、別に手でもいい、何でもいいから汚れが取れるまで拭くか擦るかなんですけどね基本😅
気にし過ぎではないと思いますよ💧
ママリ
き、きたね......🤮
読みながら想像しました。笑
義両親はいくつくらいですか?
結構上の年代だとそういう感じの気がします😂
旦那さんはそこで育ったので何も思わないのかもしれませんね💦
私なら妊娠中やお子さんが小さいうちは義実家でご飯とかはいただきたくないので行かないor行っても途中で寄ったくらいの感じで次の予定もあるアピールします😂
はじめてのママリ
義実家に犬は居ませんが、私の義母も似た感じです〜😮💨
夫は兄弟達と歳が離れてる末っ子なので義母は70過ぎてるんですが、昔の人ってこんな感じの人ちらほら居る気がします(訪問介護やってる時に思いました)。
私の義母も捨てられない性格で割り箸や段ボール等「いつか使えるかも」系が山積み、冷蔵庫は私が開けることはないですが掃除したことはなさそう、ゴキブリを素手で触れるタイプなので「昨日足元こちょこちょしたと思ったらゴキブリやってなぁ🤣」とか「ネズミに小麦粉やられて粉まみれや〜🤣」と笑って話すタイプの人です。
家が汚い自覚がある人なので私や子供に出てくるのは未開封のお菓子やパンばかりでマシなタイプだと思いますが、ちなみに夫もその家庭で育ったのでそんな義実家の環境でも問題なく過ごせるし夫もゴキブリ素手でいけるタイプです(他の兄弟たちはそんなことないんですが)。
全く義実家に行かなくなるのも申し訳ないですよね…
でも主様に拒否反応があるなら長居しないような口実を用意して行かれた方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
菌まみれですね🥲
私なら行かないです
子供も連れてかないです。何か口に入れられても困るし😐
旦那さんはそれで育ってきてるので平気かもしれませんが子供のことを考えて掃除するなり何かしら配慮してもらわないと今後赤ちゃんが産まれたあともっと嫌な気持ちになると思います🥲
コメント