※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義父母は元々、デリカシーのない人間です。義父母と義姉はかなりの遠方…

モヤモヤ聞いてください😣
義父母は元々、デリカシーのない人間です。

義父母と義姉はかなりの遠方に住んでいましたが、義父母は家を売り、私たち夫婦の近くに引っ越してきてもう10年になります。
義姉は、半年に一度、遠方から義父母のところに泊まりにきます。
その際、旦那が仕事の時間の夕方あたりに、1時間程度うちに義父母と義姉で来ます。
表向きは子供たちと私の顔を見に来るという感じ。
そして夜は、旦那だけ呼ばれて、義父母宅でお寿司をとり、夕食を食べてきます。
いつも私と子供たちは誘われません。
ちなみに、うちと義父母宅は遠くはありません。

今回、旦那が「夜一緒に家族で行くよ」と電話で言ったのですが、「みんなのごはんを用意する気力がお母さんにないから」と言われたそうです。
っていっても、お寿司をとるだけで、料理なんてしてないんです。

来週、義姉と義父母がまた夕方きますが、みなさんだったら我慢して感じ良く振舞いますか?
私、感じ良く振る舞える自信がありません。
でも私も、誘われないのが腹たってるだけで、一緒にごはん食べたくないし、誘われないのはむしろラッキーと思うべきですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

義父母と義姉のママリさん宅への訪問は断っても良いと思います…
失礼すぎます…

旦那さんも、みんなのごはんを用意する気力がないと言われたなら、自分も断れば?と思います…
明らか気力の問題ではないですよね。

わざわざママリさんの家の近くに引っ越してきて、老後見てもらおうとしてるのかわからないですが、それでその態度で…
一体何がしたいのか??

誘われないのはラッキーですが、それは気に食わないですよ。
旦那さんに話をしてみてください。
自分が逆の立場ならどう感じるか。
家族で行くよ、と一度は伝えているならこの状況がおかしいことはわかっているみたいですけど。

なんのために息子一家の側にわざわざ引っ越してきたのか、問うてみたいですね。