コメント
とんぼ
パパママ呼びは今時の子たちは高校生でも多いです😳
自分のこと名前で呼ぶのは家では小学校なっても言ってたりするけど外では早いと年少さんくらいから僕、俺に変える子が増えてくるように感じます🤔
ねこ
うちの長男が最近自分のことを「うち」と言うようになってますね。
半分以上の割合で名前呼びですけど。
「うち」と言ったら「ぼく」と訂正はしてます。
お父さんお母さんは最初から躾けてるのでこのままです。
-
ままり
小学生以上のでもまだ半分以上は名前呼びなんですね!
うち、は女子達から来てるんでしょうか。
周りの小学生にも結構います!!- 20分前
ママリ
今は高校生もパパママ普通ですよー😄
中2の甥っ子もパパママ呼びです。
我が子も小4ですが、パパママですね。
自分のことは俺って言ってますが。
-
ままり
そうなんですね!
お子さんも周りの身近な高校生もって事ですよね。きっと、うちの近所や親族にたまたまいないだけですね。
ママリさんは旦那さんがお義母さんをママ呼びしてても全然平気だからですかね?
うちの夫婦はただ単に男性のパパママ呼びが好みじゃないので、我が子も彼女に嫌がられたらって言うただのリスク回避以外は特に拘りはないです。- 8分前
はじめてのママリ🔰
最近は高校生でもパパママ呼びしてる男の子見かけますよ〜
昔はパパママ呼びはダサい、恥ずかしいみたいな風潮がありましたが、今は普通みたいです😌
私もTPOに合わせて父母とパパママの使い分けができるなら問題無いと考えています
ただ名前呼びに関しては小学校低学年でもあまり見かけないですね〜🤔
-
ままり
そのまま大人になってもパパママ呼びって事ですかね?
うちの子達は自分親をパパママ呼びする成人男性っているのか?ってのが疑問だったようなので。
私はただ単にパパママ呼びする男性が好みじゃないし、自分の旦那が義母の事ママ呼びしてたら嫌なので我が子にも呼ばせないですが、ただの好みであってこだわりは無いです。- 15分前
ままり
お子さん、高校生なんですか?
今現在もパパママ呼びって事ですかね?
私の従兄弟の子達はパパママ呼びは聞いた事なかったです!