被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後7ヶ月の息子について。 息子は私と居ると退屈なのかなと思えてきました。 私と2人だと、声をあげることはほとんどありません。 喃語も言いませ…
月曜日から、卵の黄身耳かき1を食べさせました。 日曜日の夜にゆで卵を作って、耳かき1 2 3を容器に入れて 残りはジップロックに入れて冷凍しま…
オムツ替えをする時 くさいくさい!など言ったら うんちがダメな事と思ってしまうから だめだと見たのですが 保育園でオムツ替えをたまたま見ました…
5歳児が一回で食べるポテトの量教えて欲しいです。 マクドナルドだとS.M.L.LLあると思いますがどのくらい食べますか? うちはLでも平気で食べ…
次、女の子が生まれたら付けたい名前 ゆあちゃん かほちゃん ことちゃん はるなちゃん 周りにどれくらいいらっしゃいますか? 漢字もわかればお願…
稽留流産の手術、静脈麻酔から無事生還しました🫡 はぁ、3回目の流産。そのうち2回は手術。 これも不育界隈では行くある事みたい。 すごい世界線だ…
さっきスイカを半分に切りました。 皆さんは切ってから何日を消費期限としてますか? 我が家では半分にした後一日で食べ切れるだけ サイコロに切っ…
娘が発熱でいつもなら次の日には下がるのですが 今回なかなか下がらず、 病児保育も実家も無理で、 たまたま仕事が休みの義実家に明日、 熱が下が…
おうちでモンテッソーリや知育あそびって皆さん日常的にさせていますか? おもちゃは手作りや木製、知育系中心ですか? 電池を入れたり、完成されて…
楽天に詳しい方いますか? お買い物マラソン中に、5のつく日で、 10店舗、40万円分の買い物をしたいのですが、 お買い物マラソンのポイントは上限70…
朝7時に起きて、子供を保育園に送って9:30始業。 16:30に仕事終わってお迎えしてなんやかんやで20:30〜21:00に子供はねんね。 80%くらいの高確率で私…
6週1日で心拍見えなかった方いますか?!
今生後11ヶ月なんですけど後追いすごいです。 8ヶ月とかがピークだよと教えてもらったのに 8ヶ月の時は眠い時にぐずっというくらいでした、、 今は何…
挨拶全員から無視された)^o^( 聞こえなかったかな… いや、少なくとも近くの人は聞いていたはず。 うん、嫌いな相手でも『おはようございます』『お…
自分に子どもがいて再婚された方、 新しいパパの両親(義両親)はどのような反応でしたか? 反対されていた方はその後の関係どうですか? 教えていただ…
31週 2人目妊娠中の妊婦です! 1人目が31週で17.5mmで入院➞35週出産でした 現在➞30週25mmで1人目のことがあるので入院と言われ 上の子がいるため…
2年ほど通ってるまつ毛サロンがあるのですが、別のお店にしたいなと思っていて通うのをやめたいです💦 毎回予約を取って帰るのですが、それの断り文句…
旦那が休みだけどほぼ1日家を空けていて 帰ってきたらお風呂行こー って呟いたら、まさかの義母も付いてくるって🤣🤣 別に良いんだけどね? 誘った訳…
\ 今回の雑談テーマ:「🎐お盆休み、どう過ごした?」 ~🌷息抜きひろば🌷~ / こんにちは!ママリスタッフです😊 家事、育児、仕事と今日もお疲れさ…
世帯年収って約10年で大体どのくらい変わると思いますか? 職種にもよるのはわかってます🙌 20代後半と30代後半でも結構かわるのでしょうか? ママ…
浜松市の中野町花火大会について 車で河川敷へ行きみたいのですが、どのくらい遠くてでも見えますか?1歳と2歳の子供がいるため、多少遠くても混雑は…
保育士さんにお聞きしたいのですが、今第二子の育休中なのですが、第一子は日中保育園にお世話になっております。 クラスで感染症が流行って来ており…
3歳の子がいます。わんぱくでいつもへとへとです。わんぱくで済ませていいのか?どうしたら落ち着くのか。年齢相当なのか色々聞かせてください。 困…
育休中、2ヶ月ベビーとどうやって過ごされていましたか? 1日がとてつもなく長く感じます🥹
来年度年少入園予定の自閉症男の子がいます。 姉と同じ幼稚園に入園させたいのですが、そこの幼稚園には加配の先生がおらず、10月に発達不安な人は園…
車の購入を検討しています 現在子供は1人(今後増える予定なし) 両実家は遠方で帰省する際は車で15時間ほどかけて帰っています ノアかフリードで…
男の子の服、 110、120センチ以降どこで買ってますか?? おしゃれでリーズナブルなところ おすすめ知りたいです❣️
2歳半の息子が、昨日の夜からおしっこするとちんちんが痛いと泣きます。夜中もたぶんおしっこした時に痛くて泣いていました。 朝見たらんちんの先端…
子供に携帯って何歳から持たせてますか?? 今6歳の子がいますが、小学校に行ったら登下校心配なので持たせようと思ってます。まだ早いでしょうか??
卵アレルギーの負荷試験やってるお子さんいる方いますか!? 今家では炒り卵であげているのですがそれがあまり好きじゃなく全部食べてくれないことが…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…