被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
習い事のカバンについて…年少 4歳です。 習い事を始めるにあたってカバンを購入しようか 家にあるもので済ませようか悩んでいます… 家にある使…
育児や家庭の事とは全く関係のない相談です。 Aさんという12年くらいの付き合いになる方がいます。本当に素敵な方で、優しくて気が利いて本当にこ…
H&Mのサイズ感ってどんな感じですか?オンラインで購入しようと思っていますがサイズ感が分からず悩んでいます💦 体重、身長共に平均より少し下くら…
みなさんの今の悩み教えてください
ここでしか言えない話なのですが… AB型の人が本当に無理と言う方いませんか? 私がそうなんです。。 初対面からちょっと違和感があり、後に血液型を…
カレーやハヤシライスなどは 最初にまぜますか? 娘は混ぜてて何度か汚いから辞めるように言ってますが 辞めれてません😂 私と息子は混ぜに食べるタ…
みなさんの保育園どんな感じですか? 今度、市外へ転居します。今保育園見学中です、、、。 今の保育園は、持ち物は日々の着替えのみ。エプロンや…
以前、投稿させて貰ったのですが。 不安がまだ消えません。 親にも相談して、気にしすぎと言われました。 何かあれば、とっくに連絡来てるって言われ…
1000円札を500円×1、100×5に両替したいのですがどのようにしたらいいのでしょうか?
妊娠超初期に気づいたよ!って方、どれくらいの時期気づきましたか? 思い返せばあのとき〜みたいなのでもいいです!
もうすぐ1歳8ヶ月息子 1人目で男の子は遅いと言いますが… 1歳半検診も引っかかってしまい不安です🥺 ❌できない 発語 遠くのものの、発見の指差 〇…
夫の誕生日!お家で何作りましたか?! お料理得意じゃないけど頑張りました!ってのを聞きたいです! 得意じゃないと難しいレベルのお料理は私には…
親が熟年離婚しそうです。同じ経験した方いますか? 父親が昭和のクソ親父みたいな感じで母親は家政婦扱いされもう疲れてしまったようです。全然裕福…
とりあえずほめてください(笑)ファミレスにテイクアウト頼んだものを17時ころ取りに行き準備出来るまで入り口で待ってました、1歳くらいの男の子が…
喧嘩したら育児放棄する旦那 新生児期も喧嘩して子どもの面倒を一切見なくてしんどくなったので3週間ほど実家に帰りました。 1ヶ月検診後に家に戻り…
お子さん3人以上いる方!!! 末っ子が1歳になったのですが、どのくらい解禁してますか?🤣
今月から慣らし保育で登園が始まった10ヶ月です! 先週から少し鼻水出るなと思ったら土曜日に鼻詰まりがひどくその日から夜中鼻詰まりで起きるように…
ほとんどの事ができて自立してないとあかんって 言う男だと疲れますね😮💨 車もいじれないと車に乗るなとか 言い出すし もうしんどい
メルカリで購入した商品の発送について 1日から2日で発送となっている商品を購入しました。 購入した後メッセージを送った後の返事もなくもう2日経過…
40代半ば未婚実家暮らしの姉が心配 実家までは2時間かかるため、 年2回くらいしか会いに行けません。 実家には70代半ばの両親もいます。 姉は婚活…
みなさんはリップを 鏡見ないで綺麗に塗れますか🥺? 普段 うすーいメイクしかしないので 赤リップみたいなの使わないんですが お出かけするときだけ…
今朝義母が数日前に作ったであろう味噌汁を1口飲んで豆腐も一欠片?食べてしまいました。(子供の残り物) 子供たちが珍しく食べなかったので私が食べ…
排卵検査薬が妊娠判定を 確定するものでないことは理解しております!! 高温期13日目で判定線よりギリ薄かったけど 結果、妊娠されていた方いらっ…
子供の好き嫌いどこまで厳しくしてますか? 私自身好き嫌いはあるしここまで困らず生きてきたので、そこまで気にしていないのですが、旦那は親が厳し…
いざ離婚にいたる、行動するのはどのようなキッカケやタイミングになるのでしょうか。 不満とか、傷つくこととか10年以上一緒にいるので細々とある…
仙台市の育児ヘルパー使ったことある人いますか? 作り置きメインでやってもらおうと思っているけど 作り置きの指示はどんな感じで出してるのか知り…
子どもの近視抑制の治療されてる方、支払いってカードですか?😅 今リジュセアという目薬で近視抑制の治療をしています。 何回か通うと3ヶ月分、半…
2〜4歳お持ちの方、朝ごはん何食べてますか? うち3.2歳の2人でいつもおにぎりor食パン、フルーツ2.3種類、ヨーグルトがほぼ。 時間あればたまにソ…
保育士さんや子どもの心理に詳しい方教えてください。 先日ママ友(A)の家にお邪魔して子ども同士を遊ばせてたのですが、Aが席を外している間私が子…
お子さんが、県を跨いで大学病院等の大きな病院に通院されている方はいらっしゃいますか? 下の子に指定難病があることが最近分かり治療を始めたばか…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…