被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
夫の誕生日明日なので明日普通にお祝いしようと思ってたんですけど夫は今日お祝いして欲しかったらしくめちゃくちゃキレられました。笑 じゃあ今日…
習い事についてです。 今年1年生になった息子。と今年4年生になった娘についてなのですが、娘は柔道、息子は野球を習いたいと言っています。柔道に…
トイトレについて教えて下さい。 以前2回ほどトイレでうんちが出来たのですが、胃腸炎で暫くお休みしたらトイレに行くことを怖がるようになりました…
中学生と小学生の娘がおります。 予防接種を当たり前にうけさせてきまして、最近のワクチンは良くないーと言うインスタをみてとても後悔、今後のワク…
近くにいたのに前に話したママさんに挨拶できなかった(;_;) 次、挨拶すると印象悪いですか?
子どもの風邪が毎回移ってしまう方いますか? 歳のせいかほぼ毎回移ってしまいます💦 そして長引きます💦 同じような方いますか?
ゴールデンウィーク入る直前、嘔吐下痢を学校でもらい(子供が吐いた子がいたと言って同じ症状の同級生と小児科で会うから確定かも) 今看病中ですが…
スーパーとかドラッグストア行って、帰ってきてからレシート見ると値段間違ってる‥ 安いし特売だからと思って買っても特売前の値段のままだったり高…
1時間近くしまむらで洋服を見てまわりほしいものがなかったのでまた違うしまむらに行き30分くらい店内を回っていたところ急にめまいのようなダル…
娘を出産してから毎月必ず風邪を引くようになった🥲 同じ様な方いますか??
38週2日 胎動、張りが少なりました… 経産婦です。 37週までは、よく動き、よく張っているような感じでした。前駆陣痛のようなものも特に夜にあ…
今日公園に行ったら19歳のお姉さんお兄さんが小3と遊んでくれた🤣 迷惑じゃないですか?すみませんって謝ったら『全然迷惑じゃないですよー!可愛い✨…
熱なしですが、咳をずっとしておりくしゃみも 多くしてます。皆様は、熱がなければ病院へ行かず 様子見しますか?? 熱がなくて病院へ行くと、ただ薬…
なーんだかモヤモヤした話聞いて下さい😂(しょうもないです) うちは先日実両親に五月人形を買ってもらったのですが、義両親はそのことを知りません…
全卵って薄焼き卵じゃないとダメでしょうか? 明日全卵1/3あげる予定なのですが、ゆで卵の1/3だとダメですかね?
小学生の女の子がいるママさん どこで服を買うことが多いですか? どうやって服を選んでいますか?ママ主体?子供主体?
【バースデイ アプリ】 あれ、今日気付いたけど立ち上げてもわくわくの♪マークが出てこない。毎日起きたらアプリ開いてたけど(寝ぼけながら😇)ワクワ…
妊娠超初期症状的に 絶対妊娠してると思ったのにしてなかった! …という経験談を聞かせてください🙇♀️
GW後半に、松山市からレオマに行きます。 もうすぐ2歳と5歳児を連れて行きます、 周辺で美味しいもの食べたいのですが、オススメ教えてください。 あ…
現在臨月で来週に抱っこ紐をベビーカーやチャイルドシートと合わせて購入しに行く予定です。種類にとても悩んでおりアドバイス頂けると嬉しいです。…
25w妊婦です。赤ちゃんについていつから勉強するべきですか?田舎なので、妊婦さんに向けたイベントなどないしネット一択なのですが実際やらないと分…
先程ちょっとイラッとしたこと 義実家にて 義母より、義弟の所に子供が生まれるから我が家の処分予定のチャイルドシートを譲ってあげて欲しい うち…
メンタル不調で休職中なのですが、 職場のグループLINEが稼働しています。 とても気持ちが滅入ります。自責の念にかられます。 みなさんどのように…
来年小学生になる娘がいて天使のはねでランドセルを購入しようと思っているのですが写真のランドセルがいいと言っています😅 デザイン的には6年生にな…
1歳児におすすめのおやつありますか? 皆さん何あげてますか?👶🏻
明後日から沖縄にいきます! 沖縄に住んでる方、気温はどんな感じでしょうか? 夜のホテルとかも寒いのか暑いのか、、半袖半ズボンメインで持ってい…
1歳9ヶ月の娘がいて今妊娠6ヶ月に入ったところです。 今は公園や散歩してるのですが妊娠後期に入ったら難しいですよね。 娘も真夏の出産で後期は暑…
ベッドの下の隙間になんかゴミがあるなーと取ってみたらまさかの開封されたゴムの袋のゴミでした。 妊娠発覚してから私とはしてないので、最後に使…
産後言われることで1つ疑問があります 私は先月娘を出産しました。 その後 産後うつ傾向になり 今も不意に鬱感に襲われます なんで娘が泣いてるの…
鼻水鼻詰まりで味覚・嗅覚障害になった方いますか?
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
子供が5/1、万博への遠足があるんです。 ずっと休ませるか毎日葛藤してます。😇😞 同じように休ま…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…