被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
きょう保育園の面接です🥹 落とされるものじゃないらしいけど めちゃくちゃ緊張します😂
皆さん子供用の水筒って何年くらいで買い替えてますか? 年長さんから使ってる水筒を3年ほど使ってます。 容量は足りててちょっとボコボコしてるくら…
年少の息子がいます。 先日生活発表会だったのですが、うちの子だけ役をほとんどやりませんでした。 先生に手を引かれステージにあがるもずっと棒立…
女性1人でもできる、おすすめの趣味ありませんか? 家も仕事もイライラしかしません、、、
完母で行こうと思っているのですが、 哺乳瓶の飲み方は覚えててほしいので 夜だけミルクを足しています。 ただめんどくささもあります、。 やはり哺…
ボンボンドロップシールの公式抽選申し込みしたんですけど 落ちてもメール来ますか?
ASDの息子がほんとうに育てにくくて、 いろいろ積み重なって、最近息子に対して言ってはいけない事を言いまくってしまいました。 「お母さんはあんた…
NISAなどの投資を始めたきっかけ、タイミングを教えてください! 私は夫婦貯金が1000万をこえたので、子供の保育料がかからなくなったタイミングで…
引っ込み思案で 参観日でも3学期初めて手をあげた一年生息子。 それも自信なさげの手の挙げ方と発言。 周りと比べてしまう。 将来が不安なる。
旦那の残業がひどくて毎日喧嘩です 仕事とは分かりつつ育休で毎日子供2人とこもってて 1人きりで遅く帰って来られるとほんとに毎日イライラして喋れ…
サイズアウトした服 記念にどのくらい取っておきますか? 妊娠予定がない場合
1歳児の動物園滞在時間はどれくらいでしょうか?
かかりつけ医と入院したことのある病院どちらに行くか迷っています。 先週の木曜日から咳症状があり、金曜にかかりつけ医に行って薬を処方してもら…
下の子がシール帳が欲しいと言ってて 昨日たまたま西松屋で見つけたので 買いましたがシール帳の中にあるシートが 油っこい?のかなんなのか 全然シ…
産後3日便が出ません🥺 というか出すのが怖くて踏ん張れません🥺 縫い目が裂けたらどうしよう…悪露が沢山でちゃうかな… とか1.2日我慢してたらもうカチ…
無印良品の、母子手帳ケース用リフィル 使ってる方居ますか? 兄妹で使ってる場合どうやって見分け??付けてますか?
8ヶ月の赤ちゃんが保育園いくために 往復2時間車に乗るのどう思いますか? 4月時点で我が子は8ヶ月になるのですが 近所の保育園に落ちてしまい 自分…
創価学会員ってみんな選挙で『中道改革連合』に投票するんでしょうか?
仕事を退職するのですが、失業保険について詳しい方いませんか??教えていただきたいです‼️
支援センターで胃腸炎って流行ったりなったりするんですかね、、 保育園の方がなる率は高いですよね
春生まれの女の子の名前ですが どれが良さそうでしょうか? 名字は4文字になります!子音が全てAになります!(■A■A■A■A) まだ、漢字は一応これかなー…
国際結婚なのですが、子供達を相手の国に数年連れていくか、迷ってます。 子供は2.4.8歳。現地の言葉は話せません。 こう思った理由としては、向こ…
ワーママさんに質問です! 春から仕事復帰です! 我が家では基本私が送りも迎えもします! 洗濯についてですが、ドラム式なので乾燥までおわります…
マイナス2℃の中の旗振り🥶 寒くて止まってられず、足踏みしながらやってた🤧💔 鼻水と咳出てるから⤵️風邪なんだとは思うけど、マジで辛いって🤮 月…
子育てキャンセル界隈です…😱 娘2人。小1と年中。喧嘩ばかり。 上の子は何もかも雑で、ランドセルもぐちゃぐちゃ。大事なおもちゃも適当に引き出しに…
くだらないと思われるかもしれませんが呟かせてください💦 義家族たちは、いつも誕生日を家族LINEでお祝いしています。みんな子供が生まれてからは、…
家建てる時に、イメージのCGや間取りを実母等、旦那以外に見せた方いらっしゃいますか? アドバイスが欲しい気もするけど、なんな口出しもありそうで…
タンポンが痛いです 元々〜3日は量が多くて寝てる時と出掛ける時は漏れないようにタンポンしてたんですけど 産後の生理からタンポンが痛くなってしま…
パートなんですが、応募する勇気が出ません‥😭 キャパがなさすぎて凹みます。
トイトレ中ですが、うんちの時教えてくれるのに誘っても行かない!、それでおむつにうんちしておむつ替えよう言ってもまだ!いや!で爆発しそうです…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲