※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なゆ
家事・料理

夫の誕生日!お家で何作りましたか?!お料理得意じゃないけど頑張りました…

夫の誕生日!お家で何作りましたか?!
お料理得意じゃないけど頑張りました!ってのを聞きたいです!
得意じゃないと難しいレベルのお料理は私には作れないです、、!笑

コメント

ママリ

旦那のリクエストにしますが、大体唐揚げとかそんなものなので🤣🤣
あとは刺身とかちょっといいお肉で焼肉とか素材いいもの買って美味しいもの食べようってなることも多いです笑

ママリ

私はレシピ検索して、初めてビーフシチューを作りました‪🤣‬
日頃、牛肉なんて滅多に出さないので、ちょっとでも特別感をと思って、ビーフシチューにしてみました!2歳児でも食べられるかなとも思って。
頑張ったところはお肉柔らかくなれ〜って思って、フォークで刺したところです‪🤣‬
自炊は毎日してますが、料理苦手なので、私の中では頑張った方です!

はじめてのママリ🔰

うちは旦那がローストビーフが大好きなので、旦那の誕生日はローストビーフ作って洋食っぽい感じのご飯を作ってます!
AIに、ローストビーフに合う簡単な副菜とか聞いて、スープ、サラダ、副菜2品くらいで献立を作ってもらってます🤣