被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ふれあい遊びで、ママが赤ちゃんのおしりと足を丸く持ち上げて、赤ちゃんの足を赤ちゃんの口元に持っていく動きがありますが、この動きは生後すぐで…
陣痛バッグ、こんだけ準備して入れておけば大丈夫って分を教えてください😭😭 何もわからずで、入院バッグと分ける意味も いまいちわかってなくてこん…
年少さんで 勢いよく「ぶーーっ」と口から空気を吹くのは 普通ですか?🤔 遊び場でずっとこれをしてる子供がいて 唾が切り雨みたいに飛ぶのでほんと …
再度投稿します こちらどう思いますか? お断りの連絡をしなければ、絶対振替利用になります🥺 お断り自体いいのか分かりませんが。 子供の熱でのキ…
夏休みが嫌すぎる、、、子供の相手がしんどい😇
4歳年中の息子が園から発達の指摘をされました。 集団行動が苦手なこと、一斉の指示が通りにくいこと、衝動性、滑舌の悪さなどを指摘されました。 週…
私 週5の9時〜16時まで仕事。料理、洗濯、子供の迎え。夏休みはお弁当作り。 夫 週5、6の16時〜24時まで仕事。食器洗い、子供の送り。猫のトイレ掃…
正直な気持ちを聞きたいです。 そしてたくさん方のコメントをいただきたいです! パートで入社後半年〜9ヶ月で妊娠。 産休、育休手当がほしい(雇用…
こんな仕事環境職場環境だとみなさん退職されますか?それとも異動、現状のままでいますか? ・片道50分 ・営業職(ノルマなし) ・時短で働ける環境 …
近所に桃のおすそ分けをしようと思うのですが、おすそ分けで1個って変ですよね? 近くに同世代の家が3件あり、2個ずつあげるとウチの分がちょっと物…
建蔽率がオーバー?してる家ってみなさんなら買いますか?
トイトレがまったく進みません…🫠 本人のやる気が出る方法とかありますか、、? 声掛け、シール、アンパンマンのおまる買ったりと 色々やってみて…
この夏に転校します💦💦子どもは,前向き寄りだけど,実際現実味を帯びてくると不安そう。。 大丈夫かな😭三年生です。 どなたか勇気をください。 明るい…
来週で一歳になる息子ですが最近物を落とすのではなく投げるブームがきて硬いものも平気で投げてきて危ないんですがあるあるですか?😭 またその時は…
今月で1歳になる息子、後追い?が凄いです😭 ベビーサークルの中にはもちろん入っていられませんし、抱っこ紐でのおんぶも嫌がる、車のチャイルドシー…
妊娠13週目(4か月)です。最近動悸、息切れがひどいです。 検査をしても貧血ではありませんでした。何科にいくとよいでしょうか…?原因が分かりませ…
学童のお弁当について ゼリーはokだけど プリン(ひとくちゼリーサイズの)はダメとかありますかね? 子供が持って行きたいと言ってるんですけど、プ…
メルカリについて…ちょっとしたモヤモヤ聞いてください😢💦 メルカリ便発送の商品を購入し、メルカリ便で発送されました。 すると、発送後の取引メッ…
1歳1ヶ月ですが、癇癪?がすごいです。 思い通りにならなかったり嫌なことがあると大泣きしたり怒ったりして、1日に10回くらい癇癪を起こします。 …
学童のお弁当、カップ麺持たせてる方いますか? 子どもの学童でそういう子がいるみたいで、自分も1回持っていきたいと言っています😂 一日くらいいい…
お家にボールテント?がある方 何歳ぐらいに買いましたか? 1歳のお誕生日にトンネル付きの 写真のようなタイプのものは早いですかね🤔?
家の周りに蚊が多いです。 無防備に外に出ようもんならすぐ刺されますし(ポストを見に行った時など)、夕方子供たちの習い事で車に乗り込む時、子供…
夫35歳、妻32歳 子ども小学生2年、年長の4人家族です。 ずっと関東で暮らしていましたが 転職し2年前から大阪に住んでいます。 元々私の実…
みなさんならどうしますか? クリニック勤めです。クリニックの院長が闘病中で、この先クリニックがどのくらい続くかわからない状態で、できれば元気…
30代専業主婦が第二子希望する場合、 いくらくらい貯金が必要なのでしょうか? 老後用 月6万 大学費 月2.5万×2 で月11万必要かと思っているので…
皆さんならどうしますか、です。 毎年夏休み中に市内の実家に泊まりがけで行くのですが、2泊3日で、2日目は市内の大型プール施設に行きます。 私は…
生後5ヶ月の子がいます。 産前洋服・コスメ大好きでした。 最近やっとおしゃれをしたいと思う余裕がでてきました。 ボタンのついた服は避けるべき…
ビール好きな方!苦手なビール(発泡酒)ありますか? 私はビールが大好きでビールはもちろんビールテイストの発泡酒もこのんでのみます。 ビールは黒…
ママ友と上手く付き合えなくてしんどいです。 上の子の仲良しが総じてやんちゃでママも派手な方ばかりで、気づいた時には私以外仲良しママ友グループ…
28歳です。妊娠希望して、どのくらいで授かりましたか??
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…