被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
出産後も夫婦仲良しの方! 仲良しの秘訣を教えて欲しいです🙇♀️ わたしは夫のことが大好きですが、 出産後に触られるのも嫌になるという人が多くて …
ホームベーカリーの購入を考えています! 約18年(母から譲りうけたもの)使用していた ホームベーカリーの調子が悪くなってきたので 買い替えようと…
1週間哺乳ストライキに遭い母乳の分泌が減少。 突然飲むようになったその日の母乳量は35ml それから4日目の今日は75ml 果たして完母でやってける量…
昨日メルカリで商品が売れて一度メッセージを確認して今朝発送するのに梱包し今コンビニに来ました、発送するのにもう一度メルカリを見たら発送期間…
プロフに天使ママって書いていても パッと見私のプロフ子供3人て勘違いしますか??🥹 死産と流産ですが生きてたら何年になるのかなぁって パッと見て…
なんで?なんで?ばっかり言う娘。 3歳半です。朝起きてトイレ行ってきて?というとなんで?と、幼稚園行くよといえばなんで?と これはなんで?あれ…
11ヶ月の赤ちゃんです👶🏻 最近自我が出てきて、癇癪?がひどくなりました。 普段はよく寝てくれてご機嫌なことが多く手がかからない方ではあるのです…
性別について教えてください🍀 1人目の妊娠中の時と、2人目の妊娠が つわりの重さ、種類全て一緒です! つわりが似ていて上の子と同じ性別なのかな?…
妊娠中も血圧が少し高いくらいでしたが産後に更に上がってしまい高血圧の範囲になってます。どうやったら下げられますか?
子供の習い事っていろんな余裕がないと難しくないですか? お金、時間、親のメンタル笑 特に 男の子だったらサッカー、野球 女の子だったらピアノ、…
小2宿題のことです🙇🏻♀️՞ 漢字ドリルのノートに色色色と何度も同じ字が書いてあったら、先生から赤線を引かれてました💦 熟語を書いてほしいのかな?…
鬱がまたぶり返してきて辛い、、、 ソファーから動けない、、、 ジムに行って運動して気分転換したいんだけど、 体が動かない。 で、結局行けずに自…
保育園のプール遊びについて 2歳児クラスのプール遊びの準備で下記のようにありました。 パンツとシャツ(Tシャツ) ・・・普通の肌着用パンツとシャツ…
明日で3ヶ月になります。 体重があまり増えなくなりました…🥲 そんな経験ある方いますか?
家も購入し、〇人までと決めていて 部屋もその分しか作ってなくて 予想外の妊娠した方居ますか!!? そういう時ってどうしてるのでしょうか💦 また…
朝5時に上の子が起きて夫と一緒に下へ。私と下の子が下に降りたのが6時頃。上の子はパジャマ姿のまま朝ごはんを食べてた。保育園に持って行く連絡帳…
肥満で妊娠した方🤰 何キロで妊娠して、何キロで出産でしたか? 病院で注意されたことなど教えてください。 わたしは157センチ68キロで妊娠して78…
今日義母から夕張メロン2玉送られてきました😂🍈 皆さんならどうアレンジしますか?冷蔵庫陣取ってて正直邪魔です😂💨
妊娠糖尿病からの境界型糖尿病です! 祖母が糖尿病なので遺伝なのですが、最近糖尿病が本当に怖く不安に思っています。 体重も20代の頃は40キロ代だ…
月跨ぎで帝王切開での出産費用を教えていただきたいです😭 8月27日に帝王切開で出産をします。 約1週間入院なので9月に退院予定です。 月を跨ぐと高…
赤ちゃんの写真、普通のばかりで、オシャレな写真など全然撮れません💦同じような方はいらっしゃいますか? 写真館で撮るニューボーンフォトはもちろ…
旦那がしょっちゅう片頭痛になります。 力仕事を15年以上やって今内装業になりました。 そのせいか体質か病気なのか?体重もすごく減りました(元々太…
生後4ヶ月で完ミの方は日中何時間おきに飲んでますか? 何mlで何時間おきに飲んでるか教えてください!
生後6ヶ月になる娘がいます 大体1時間30分前後で眠くなってしまうため、児童館に行けていないです 涼しくなった時間に10分から15分ほど散歩に行った…
産後におっぱい張りやすかった人や乳腺炎になりやすかった人に質問です。 どのくらいで張りは落ち着いてきましたか? もうすぐ産後2ヶ月経過します…
先週の木曜日に息子が何も悪くない幼稚園のお友達の顔を叩いてしまいました。 その場にお母さんが見当たらずその場では謝罪ができず金曜日に朝から帰…
皆さんなら何週だと思いますか?? 最終生理から数えると今日は8w6d 前回診察(6/18)のエコーには胎嚢の大きさから4w1dでしたので、それを基準に数…
旦那が自営業なのですが扶養内で働こうと思うと 月いくらまで働いてもいいのでしょうか? パートをはじめようかな~と 思っていますが、自営業なの…
緊急で教えてください 子どもの様子がいつもと違います。 昨日夫が寝かしつけてる間、目を離した隙に30cmくらいのベッドから落下しました。 昨日は…
今通ってる産婦人科で出産できないため 別の病院で分娩予約しに行くんだけど、 妊婦健診1回目(産婦人科) ↓↓2週間後↓↓ 妊婦健診2回目(産…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…