被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
病院に行った方がいいでしょうか💦 1歳半です。 昨日の夜、お風呂上がりにお腹が赤くなっているのを発見。 お風呂場で掻いたのか?ぶつけたのか? 今…
5ヶ月です! 完母で体重の増えが悪かったので混合にしました。 そこから約1ヶ月なんですが 18日で80gしか増えてませんでした😭 見た目はすごいむ…
【眼科医院の転院について 紹介状について】 事情があり通院している眼科クリニックから近所の眼科クリニックに変わりたいと思っています。 眼科ク…
【保育園の出来事】 2歳の娘を保育園に連れて行き、娘と準備をしていると同じクラスの男の子が登園時間が同じで会います。 その度に娘は突き飛ばされ…
性別まだわかってないので性別違ったら服とかは買い足す予定ですけど、2人目って買うもの何がありますか?? 簡易のベビーベットはあるけど、 寝室…
一歳になり離乳食食べなくなりました😱 元から用意したものは食べてました。 BFはお気に入り以外はあまり食べません。 おやき、食パン、パンケーキ食…
離乳食のおかず食べなくてうんちでないみたい…… おにぎりは食べるけど…… もう嫌……
この月齢で満腹中枢ない子っていますか? 我が子はいくらでも入ってしまってこちらで調整が必要です😢
職場の後輩にお下がりをあげているのですが(本人が欲しいって言うから)、あちこちに収納しているため一気に渡す事が出来ず… 家を片付けながら見付…
ユニバーサル・スタジオジャパンについて 家族4人(2歳と0歳)でユニバに行くことになりました。 1.5デイパスを使って行きます。 3つ質問させてくださ…
切迫になる手前で、まだ安静の指示はされてないけど少し子宮が短いといわれなるべく家で安静にしてます。 しかし上の子がいて…風呂を一緒にはいりま…
保育園や幼稚園生のお子さんお持ちの方、子供たちは園への行き渋りでお休みさせたりしますか? 我が家では恐らく行き渋りみたいな行動は無いのです…
すみません!無知なので教えてください🙇♀️ 2人目が今年6月末に産まれました。 保育園行くとしたら4月からですよね🤔 1年は育休とりたいのですが そ…
保育園のカラー帽子のアップリケ🧢 キャラクターのアップリケをアイロンでつけてあげてたのですが、何度か洗ううちに剥がれてきてしまい、 100均で裁…
これは私が悪いのでしょうか? 主人は子供との時間が普段少ない人で家事育児もほぼしません。 毎日するのは園に子供を送るくらいで、後はたまにゴミ…
今3ヶ月の子を育ててます。 0時以降4回も起きてきて寝れなかったと言ったら、寝かせ方が悪いと言われました。 冗談で言ったのかもしれませんが、ウザ…
1歳5ヶ月になる息子がいます🙌🏻 初めての子育てなのですが、子どもがある程度のことが分かり人間らしい生活に近づくのはいつごろでしたか? 例えば…
自閉症グレーと言われてる子供の接し方が分からなくて時々耐えられなくなってしまいます。仕事で子供と接してるのですが5歳ならこのくらいの言い方で…
小学2年生男の子の学校行き渋りについて 2ヶ月程前からクラスの子数名に嫌なこと言われる(アホとか足遅いとか友達辞める等)、仲間はずれにされると…
来週日曜日遊びに行く場所が決まりません!オススメ教えて下さい!大阪ですが、車でいける範囲ならちょっと遠くても大丈夫です! ユニバ、キッザニア…
お腹の張りについてです。現在妊娠29w、昨夜から胎動の後にお腹の張りと腹痛が20〜30分おきに起こります🥲 このような経験があったよという方はいます…
心配だけど、連絡を待っていたほうが良いのでしょうか? 大学時代の友人のお母さんが癌で闘病中です。 9月ごろ会う約束をしようとしたら、お母さん…
室温11℃は暖房つけますか? 子どもたちは幼稚園行ったので わたし1人なので勿体ないなーと 思いながら悩んでます😂
仙台市のママさん達に質問です。 冬はどんな組み合わせの服装で過ごしていましたか? また、夜は寝具は何を使用していましたか? 良ければ教えて下…
無理矢理保育園連れてっちゃった😭 普段行きたくなくても無理矢理は絶対連れて行かなくて本人の気持ちをなんとか盛り上げて連れて行くんだけど、 今…
離乳食の卵ってフリージングする場合、最初の方は小さじ4/1とかの量をどうやって解凍していますか? また卵って始めたら毎日与えて行った方がいいで…
皆さんお仕事しながら(自分が)習い事してますって方いらっしゃいますか? どんなことしてるのか、仕事や育児との両立のコツが知りたいです。 また、…
こういったフリース素材のkidsパンツは、外着としてはアリでしょうか? 家では着てますが。。
【友人に引越し先住所を連絡しますか?】 30代半ばの者です!ここ最近、仲のいい友人から引っ越したことと引越し先の住所をわざわざ連絡くれることが…
切迫は、座って休むより横になる方がいいですか? 座っていても大丈夫ですか?
全ての質問の中で人気のランキング
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
えひめこどもの城の、フェスタルーチェ行った方いますか?? めちゃくちゃ混んでますかね😂?!
今年のクリスマスは平日ですが、みなさんどうする予定ですか? 私は土日にちょっといいもの食べ…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…